16jul

MERENGUE ITALIANO

Postado por Thelma Tomb
Italian-meringue7

Neste vídeo você vai aprender a fazer o famoso merengue italiano. Veja todos os passos para fazer este merengue, que é super estável e muito versátil. 

Você precisa ser associado para acessar este conteúdo. Caso você já tenha uma conta, faça o login ou se você ainda não possuí uma conta, associe-se agora na Escola de Bolo.

Deixe um Comentário

53 Comentários:MERENGUE ITALIANO

  1. Robera Krug

    Oi Thelma, gostaria de saber pq devemos colocar a glucose e se a falta dela faz muita diferença na receita. Obrigada.

    • ttomb

      Oi Roberta tudo bem?
      A glucose evita que a calda cristalize…facilita bem o processo mas se você não encontrar pode tentar fazer sem, mas deve passar um pincel úmido na panela por dentro o tempo todo para evitar que cristais comecem a formar-se.
      bjs
      Thelma

  2. Luanna Vilas Boas

    estou amando o site!

  3. Marcelina Alvim

    Ei Thelma! Eu gostaria de usar esse merengue para cobrir cupcakes. O merenmgue italiano pode ficar fora da geladeira de um dia para o outro?

    • ttomb

      Oi Marcelina tudo bem?
      Pode sim, desde que já esta no bolo ou nos cups no caso, pois ele começa a secar um pouco. Use assim que fizer e guarde os cups em local fresco e seco até o dia seguinte.
      bjs
      Thelma

  4. Luciane Nunes

    Oi Thelma, tudo bem?

    Estou muito satisfeita com o site, parabéns!
    Acho lindo e mais gostoso bolos conjfeitados com merengue. Fiz o merengue italiano, mas não ficou igual ao seu. Na batedeira ele estava lindo, mas enquanto confeitava, começou a desandar um pouco e ficou mais mole. O que posso ter feito de errado?
    Obrigada e bjs,
    Luciane.

    • ttomb

      Oi Luciane tudo bem?
      O merengue italiano é o mais estável de todos…não deveria desandar…talvez tenha sido a temperatura da calda, você mediu com termômetro?
      Outra coisa super importante fazendo merengue é a tigela da batedeira e as pás…devem estar absolutamente livres de qualquer traço de gordura. Depois de lavar bem coloque água fervendo para garantir…o ideal é usar tigela de metal ou vidro, não de plástico.
      bjs
      Thelma

  5. Luciane Nunes

    Oi Thelma,
    Pode ter sido a temperatura, pois não tenho termômetro, mas vou comprá-lo porque não vou desistir. Acho lindo e delicioso. Depois te conto,
    Bjs.

  6. Marcelina Alvim

    Ei Thelma! Posso adicionat manteiga sem sal nesse merengue e fazer buttercream? Se puder, coloco a geléia antes ou depois da manteiga? Bjs

    • ttomb

      Oi Marcelina tudo bem?

      Pode sim, fica maravilhoso…e a geléia você coloca no final do preparo, após a manteiga.
      bjs
      Thelma

  7. neator4

    Quando começa a bater as claras o video pára. Não consigo assistir o restante.

    • ttomb

      Oi Nea tudo bem?
      Eu testei aqui esta normal o vídeo…tente fechar as janelas do seu navegador e aguarde carregar para assistir. Se tiver alguma dúvida me avise.
      bjs
      Thelma

  8. Bertha Oliveira

    POSSO FAZER PARA USAR NO OUTRO DIA???? VOU PRECISAR FAZER UNS DETALHES NO DIA SEGUINTE.

  9. Alexandre Rodrigues

    Olá Thelma, tudo bem?
    Posso usar outro sabor de geleia ou geleia já pronta pra essa receita?
    Bjs

    • ttomb

      Oi Alexandre tudo bem?
      Pode sim, mas sempre que possível faça a geléia ao invés de comprar pronta, o sabor é muito melhor.
      bjs
      Thelma

  10. Luana Lourenço

    Oi Thelma, qual a

  11. Luana Lourenço

    Oi Thelma, qual a quantidade de geleia q devo usar?? Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Luana tudo bem?

      200 gr. para cada receita de merengue.
      bjs
      Thelma

  12. Katia Araujo

    Olá, não consegui assistir ao vídeo…fui andando e vendo partes , mas sem ouvir sua voz… sobre as 2 clara nas quais vc acresc. o açúcar com sal, são mesmo as duas ou 4? não deu pra te ouvir… minha internet aqui no interior é muito lenta… obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Katia tudo bem?

      São 4 claras, tem a receita aí no vídeo – clique no link que diz veja a receita aqui…
      Estou enviando por email para vc algumas dicas para vc conseguir ver os vídeos com mais facilidade.
      bjs
      Thelma

  13. Cassia Furtado

    Estou amando já faço bolos estou tirando várias dúvidas e ótimo amei!

    • Escola de Bolo

      Oi Cassia tudo bem?

      Que bom, fico super feliz em saber, obrigada.
      bjs
      Thelma

  14. Sonia Sirimarco

    Oi Thelma, posso colocar limão? para sua receita de 4 claras, uso quanto de limão?
    Obrigada.

    • Escola de Bolo

      Oi Sonia tudo bem?

      Pode sim, se for limão tahiti coloque 1 colher de sopa e se for siciliano coloque 2..
      bjs
      Thelma

      • Catia Cristina Santos

        Oi Telma!!Este merengue pode cobrir tortas??? Pode usar como uso o chantilly?Pode ir a geladeira?E ele é ideal para usar com bico?Quanto tempo fica perfeito no bolo??Posso confeitar de manhã e servir a noite??? Bjussss amando o site!!!!

        • Escola de Bolo

          Oi Catia tudo bem?

          Pode sim cobrir tortas, tipo a torta de limão, porém não dá para usar como o chantilly, para este fim use o merengue suiço com buttercream – tem vídeo no site, mil vezes melhor do que o chantilly.
          bjs
          Thelma

  15. Silvia Fernandes

    Fiz com o auxílio do termômetro…deu super certo! Delícia! Realmente, dos três tipos de merengue, esse é o mais estável!

    • ttomb

      Oi Silvia tudo bem?

      Que bom, fica ótimo mesmo este merengue, obrigada pelo retorno.
      bjs
      Thelma

  16. Priscilla Tenorio

    Olá Thelma. Evito a todo custo empregar o merengue nos meus doces. A idéia de usar ovo cru me dá medo. Fica a dúvida: o fato de o açúcar entrar em contato com os ovos em ponto de fio, faz com que as claras cozinhem?

    • ttomb

      Oi Priscilla tudo bem?
      Você não deve mesmo utilizar ovos crus…todas as receitas do site cozinham as claras muito acima da temperatura segura…por exemplo um ovo fica cozido quando a água ferve – 100 graus e a calda você vai colocar nas claras quando estiver em 120 graus…

      Fica super seguro e nunca tive problemas…é importante atingir 60 graus no mínimo, tanto para claras quanto para gemas.
      bjs

      • camila

        Telma, posso usar esse merengue pra cobrir e deixar na geladeira de 1 dia pro outro? ou è melhor cobrir no mesmo dia?

        • camila

          ah outra coisa, se eu usar clara pasteurizada, qual a quantidade eu devo usar?

          • ttomb

            Oi Camila,

            não use claras pasteurizadas, não funcionam para este preparo.
            bjs

        • ttomb

          Oi Camila tudo bem?

          Cubra no mesmo dia que usar e não deixe na geladeira.
          bjs

  17. Kelly

    oi thelma,olha eu de novo!
    assistir o video,porem me bateu um medo,pois não tenho termômetro,vc tem alguma dica para eu conseguir acerta o ponto ou não há?

    • Thelma Tomb

      OI Kelly tudo bem?

      achei que eu tivesse mostrado no vídeo a dica, não mostrei?? é o ponto de bala mole…quando vc pingar a calda na água fria, retire e tem que ficar uma bala mole, sem dissolver mas tb sem estar muito firme.
      bjs

      • Nathália

        Oi Telma! Consigo fazer rosetas no bolo com esse merengue, sem que elas se desfaçam e escorram? Sempre faço com marshmallow, mas da ultima vez ele escorreu! Ah…dá pra pulverizar pó dourado misturado com alcool de cereais ou vodka, como fazem com o chantininho?

        • Thelma Tomb

          Oi Nathália tudo bem?

          o merengue deveria ter na realidade secado e escorrido, provavelmente não foi bem feito…acho que dá sim para usar o pó dourado, mas tente o buttercream italiano (tem vídeo no site) fica ótimo para usar com bico de confeitar, e vc pode colocar na geladeira.
          bjs

  18. Maria

    Thelma em vez da geleia posso meter café? Se posso como devo fazertambem gostaria de um Buttercreme ao capuchino ,pois tenho uma encomenda e não sei como,aguardo a sua resposta bjo

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      pelo que vi você mora na Europa certo? Se você encontrar ai um extrato de café – aqui no Brasil nunca achei mas já vi na Itália e nos EUA, é como se fosse uma baunilha, porém é de café, uma delícia, super concentrado e vai ser ótimo para adicionar em qualquer buttercream…caso não encontre, prepare um café expresso bem forte, se for de Nespresso aqueles bem fortes, e adicione de 1 a 2 colheres de sopa no buttercream (em qualquer versão). bjs

  19. Maria

    Ola thelma não encontro a receita do buttercreme

    • Thelma Tomb

      Oi Maria,

      vi que vc já achou certo?
      bjs

      • Maria

        Bom dia thelma ,sim encontrei e já fiz o buttercream de capuchino ,uma deliçia de sabor fiz o bolo baunilha com o creme tiramisu e forrei com o buttercream de capuchino e meti a pasta americana,super feliz,estou na suissa cantão Alemão beijao

  20. Daiana

    Oi Thelma !

    Eu queria fazer um buttercream com esse merengue e adicionar uma geleia de morango que também quero fazer. O buttercream de merengue italiano com a geleia dura de um dia para o outro em temperatura ambiente ? A massa do bolo seria assada na sexta, coberto no sábado e servido à tarde no domingo. Ah a massa ficaria em temperatura ambiente também…algum problema ?
    O bolo seria recheado com o buttercream de geleia e coberto com o buttercream só com corante e penso em fazer aquele efeito de aquarela.
    Caso eu ache que esteja quente no sábado posso manter o bolo pronto na geladeira de um dia para o outro ?

    • Thelma Tomb

      Oi Daiana tudo bem?

      você viu que tem este vídeo no site?? o título é recheio de frutas…dá uma olhada…você pode manter o bolo na geladeira, acho que é melhor, embora o buttercream não vá estragar, acho mais seguro deixar na geladeira, o importante é deixar dentro de uma caixa ou pelo menos coberto com papel alumínio, e servir em temperatura ambiente…retire várias horas antes de servir.
      bjs

  21. Dora

    Oi Thelma,

    Quero cobrir um bolo de dois andares com esse merengue, e um dos andares maçaricar ele todo.

    Não tem problema? ele aguenta bem? depois de montado mantenho ele fora da geladeira?

    Meu medo é dele desmoronar.

    O que acha? A montagem vou fazer a tarde, e a festa será a noite.

    • Thelma Tomb

      Oi Dora tudo bem?

      pode fazer tranquilamente que não vai ter problemas, mantenha fora geladeira, não vai desmoronar … mas é fundamental que o ponto do merengue esteja correto. bjs

      • Dora

        A última vez que fiz, bati até sentir o bowl frio, tem alguma outra forma de saber que o ponto está correto?

        • Thelma Tomb

          Oi Dora,

          e também as claras estarem em temperatura ambiente, sem nenhum traço de gema, nem um traço de gordura no bowl, no batedor etc…tudo muito limpo seco..se vc já fez não vai ter problemas..bjs