11out

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN

Postado por Thelma Tomb
sunken-drunken-chocolate-cake-gluten-free-plus-ate-six-5

Neste vídeo você vai aprender a fazer um bolo sem farinha – e portanto sem glúten, mas supreendentemente leve, macio e delicioso. Com apenas 4 ingredientes você prepara esta receita deliciosa.

INGREDIENTES

  • 240 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, picado ou ralado
  • 90 gr. de manteiga sem sal
  • 6 ovos em temperatura ambiente separados
  • 100 gr. de açúcar
  • ½ colher de chá de sal

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno a 170 graus
  • unte uma forma de 20cm
  • coloque o chocolate com a manteiga em um refratário e leve ao fogo em banho-maria
  • vá misturando bem até derreter e um pouco antes de estar derretido retire do fogo e misture bem para incorporar
  • bata as claras na batedeira em velocidade média alta até começar a ficar firme
  • acrescente o açúcar aos poucos batendo até o ponto de picos moles
  • enquanto isto misture bem as gemas com o chocolate já frio e acrescente o sal
  • em seguida acrescente ⅓ das claras e misture bem
  • acrescente o restante aos poucos, dobrando bem a massa de baixo para cima,
  • cuidado para não misturar demais
  • leve ao forno por 55 minutos aproximadamente
  • desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro

MAIS BOLOS SEM GLÚTEN

BOLO CONCORDE – VÍDEO

BOLOS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE – VÍDEO

Deixe um Comentário

5 Comentários:BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN

  1. Monica

    Oi Thelma!! Fiz a receita , pq achei mega interessante . Usei a forma 20×7 cm, e foi um desastre . A massa ultrapassou , ficou algo esponjoso , muito estranho . Não sei o que aconteceu, mas fiz conforme sua receita .

    • Thelma Tomb

      Oi Monica tudo bem?

      esta receita é para 2 formas de 20cm ou 1 de 25cm…você usou 2?
      bjs

      • Monica

        Oi Thelma… nao usei,.. nao tinha visto isso.. Desculpe-me. Achei que era só uma. Nao assisti o video. Obrigada viu. Bjs

  2. vidalvina

    OI TELMA! POSSO USAR ADOÇANTE CULINÁRIO NO LUGAR DO AÇÚCAR?