03set

BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN

Postado por Escola de Bolo
IMG_3811

Neste vídeo você vai aprender a fazer um bolo sem farinha – e portanto sem glúten, mas supreendentemente leve, macio e delicioso.

Com apenas 4 ingredientes você prepara esta receita deliciosa.

 

INGREDIENTES

  • 240 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, picado ou ralado
    90 gr. de manteiga sem sal
    6 ovos em temperatura ambiente separados
    100 gr. de açúcar
    ½ colher de chá de sal

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno a 170 graus
    unte uma forma de 25cm
    coloque o chocolate com a manteiga em um refratário e leve ao fogo em banho-maria
    vá misturando bem até derreter e um pouco antes de estar derretido retire do fogo e misture bem para incorporar
    bata as claras na batedeira em velocidade média alta até começar a ficar firme
    acrescente o açúcar aos poucos batendo até o ponto de picos moles
    enquanto isto misture bem as gemas com o chocolate já frio e acrescente o sal
    em seguida acrescente ⅓ das claras e misture bem
    acrescente o restante aos poucos, dobrando bem a massa de baixo para cima, cuidado para não misturar demais
    leve ao forno por 55 minutos aproximadamente
    desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro

 

Deixe um Comentário

8 Comentários:BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN

  1. Zenaide Hernandez

    Thelma, não pode untar a forma normalmente?????

    • Escola de Bolo

      Oi Zenaide tudo bem?
      Você diz com farinha? A idéia é fazer um bolo sem farinha por isto não usei…foi esta a dúvida?
      bjs
      Thelma

  2. Zenaide Hernandez

    Entendi, nem pensei, kkkk me desculpe!!!!!

    Obrigada por me responder!!!!!

  3. Carla Maria Silva

    Olá Thelma!

    Pode postar uma receita de bolo integral ou light rs.
    bjo;
    Carla

  4. Guiomar Silva

    Olá Thelma!Será que dá pra usar essa massa pra fazer cup cakes?
    Bjss

    • Escola de Bolo

      Oi Guiomar tudo bem?

      Não sei…pensei nisto mas não tenho certeza…melhor testar antes…uma coisa eu te digo…este bolo é maravilhoso, para quem pode ou não comer gluten…eu amei e todos que provaram tb. adoraram.
      bjs
      Thelma

  5. Maria Ester Bacic

    Thelma
    Poderia postar mais receitas sem glúten?. Preciso de bolos sem glúten para enfeitar para aniversario de minha netinha.
    Obrigada
    Um abraço
    Maria Ester

    • Escola de Bolo

      Oi Maria Ester tudo bem?
      Estou testando várias outras receitas sem glúten. Em breve vou postar.
      bjs
      Thelma