Neste vídeo você vai aprender a fazer um bolo sem farinha – e portanto sem glúten, mas supreendentemente leve, macio e delicioso.
Com apenas 4 ingredientes você prepara esta receita deliciosa.
INGREDIENTES
- 240 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, picado ou ralado
90 gr. de manteiga sem sal
6 ovos em temperatura ambiente separados
100 gr. de açúcar
½ colher de chá de sal
MODO DE FAZER
- pré aqueça o forno a 170 graus
unte uma forma de 25cm
coloque o chocolate com a manteiga em um refratário e leve ao fogo em banho-maria
vá misturando bem até derreter e um pouco antes de estar derretido retire do fogo e misture bem para incorporar
bata as claras na batedeira em velocidade média alta até começar a ficar firme
acrescente o açúcar aos poucos batendo até o ponto de picos moles
enquanto isto misture bem as gemas com o chocolate já frio e acrescente o sal
em seguida acrescente ⅓ das claras e misture bem
acrescente o restante aos poucos, dobrando bem a massa de baixo para cima, cuidado para não misturar demais
leve ao forno por 55 minutos aproximadamente
desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro
Thelma, não pode untar a forma normalmente?????
Oi Zenaide tudo bem?
Você diz com farinha? A idéia é fazer um bolo sem farinha por isto não usei…foi esta a dúvida?
bjs
Thelma
Entendi, nem pensei, kkkk me desculpe!!!!!
Obrigada por me responder!!!!!
Olá Thelma!
Pode postar uma receita de bolo integral ou light rs.
bjo;
Carla
Olá Thelma!Será que dá pra usar essa massa pra fazer cup cakes?
Bjss
Oi Guiomar tudo bem?
Não sei…pensei nisto mas não tenho certeza…melhor testar antes…uma coisa eu te digo…este bolo é maravilhoso, para quem pode ou não comer gluten…eu amei e todos que provaram tb. adoraram.
bjs
Thelma
Thelma
Poderia postar mais receitas sem glúten?. Preciso de bolos sem glúten para enfeitar para aniversario de minha netinha.
Obrigada
Um abraço
Maria Ester
Oi Maria Ester tudo bem?
Estou testando várias outras receitas sem glúten. Em breve vou postar.
bjs
Thelma