12maio

BOLO DE CHOCOLATE TENTAÇÃO

Postado por Thelma Tomb
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Receita incrível e irresistível – camadas de massa e recheio, que derretem na boca. Uma verdadeira tentação.

 

Como o chocolate é o rei desta receita, quanto melhor a qualidade melhor o resultado.

 

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Começando pelo cacau em pó – escolha um que seja puro, 100% cacau.

 

Chocolate

 

Para liberar o sabor e aroma do cacau, dissolva em água fervente.

Como o cacau contém gordura, misture bem para dissolver até criar uma pasta.

 

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Acrescentar os ovos desmanchados, aos poucos, evita que a massa talhe.

Quando acrescentamos os ovos inteiros, estamos adicionando uma grande quantidade de água (das claras) à gordura (manteiga) de uma vez.

Isto dificulta a o processo de incorporação deste 2 ingredientes.

Desmanchar os ovos permite não apenas que acrescentemos quantidades menores como também acrescentamos sempre gordura, pois as gemas misturadas com as claras criam uma mistura gordurosa.

Adicione aos poucos batendo bem entre cada adição.

 

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E depois bata bem até ficar lisa e homogênea.

 

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Para o recheio, substituir o chocolate em pó por um ótimo chocolate ao leite para um verdadeiro brigadeiro gourmet.

 

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A ganache também de chocolate ao leite é a combinação ideal. Lembre-se de prepara-la com antecedência.

A ganache precisa de no mínimo 8 horas para firmar. Se fizer com mais antecedência deixe na geladeira e retire algumas horas antes de utilizar.

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16 Comentários:BOLO DE CHOCOLATE TENTAÇÃO

  1. Cecilia

    Oi Thelma, daria para fazer esta receita numa forma de 30cm?

  2. Ana Paula

    Oi Thelma! No bolo que está na foto não foram usadas as quatro camadas de bolo, apenas três partes correto?

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      sim, na verdade eu usei uma forma menor (20cm), e fiz apenas 1 bolo e cortei em 3 camadas, mas faça como indicado na receita, funciona melhor. Ou seja, faça o que eu falo e não o que eu faço…haha…só neste caso.

      bjs

  3. Priscila

    Pode fazer o recheio se glucose? Ou pode-se substituir por outro ingrediente?

    • Thelma Tomb

      Oi Priscila tudo bem?

      pode sim, a glucose (Karo ou similar) é mais para dar um brilho neste caso…se quiser utilize mel.
      bjs

  4. Lucia Helena

    Boa tarde, esse bolo aguentaria fazer de dois andares? Uma forma de 25” e outra de 20” ambos com 7cm alt?
    Recheio de doce de leite. O q sugere como cobertura? Butercrean? É p/aniversário de 65 anos de casados dos meus sogros.
    Muito obrigada pela atenção e pelo carinho.

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      aguenta sim, massa super bem estruturada. Eu gosto da ganache meio amarga, mas buttercream suíço também é uma delícia…depois me conta o resultado.
      bjs

  5. Daniela

    Olá Thelma,

    O recheio posso congelar?

    • Thelma Tomb

      Oi Daniela tudo bem?

      eu evito ao máximo congelar recheios feitos com leite condensado, eu acho que nunca fica a mesma coisa, corre o risco de cristalizar.
      bjs

  6. Lucia Helena

    Boa noite, gostaria de fazer esss receita p/20 pessoas apenas. Posso fazer em uma forma de 20×7”, dividindo o bolo em três partes. Preciso fracionar a receita? Caso afirmativo qual o post?
    Pelo o que entendi vc fez essa mesma receita p/uma forma de 20cm.
    Obrigada pelo carinho?

  7. Suelen Carvalho

    Olá Thelma, bom dia!

    Esse bolo pode ser coberto com massa americana ou chantilly?

    • Thelma Tomb

      Oi Suelen tudo bem?

      pode sim, eu nunca uso chantilly, e não aconselho, pois não tem estabilidade, sugiro um buttercream, tem vários vídeos no site, se tiver alguma dúvida me avise por favor.
      bjs

  8. Lucia Helena

    Boa noite, farei esse bolo p/40 pessoas, mas a cliente quer i bolo todo dourado.
    Posso depois de cobrir o bolo com a ganache, pulverizar com o pó dourado, ou não poderei colocar a cobertura de ganache? O q vc me aconselha? Aguardo retorno.
    Muito obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      o mais fácil é usar um aerógrafo, mas que infelizmente custa bem caro…o que vc pode fazer é misturar álcool de cereais ou vodka com pó dourado…coloque bastante pó, e use uma destes sprays que vc encontra em loja de embalagens e cubra todo o bolo..pode sim ser ganache, fica lindo…talvez tenha que pulverizar 2 ou 3 vezes para cobrir tudo…mas aguarde secar entre uma e outra…depois me conta. bjs