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BOLO DE CHURROS

Postado por Escola de Bolo
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Para os amantes de churros, a versão em forma de bolo é sucesso garantido. Confira a receita.

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 230 gr. de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 10 gr. de fermento em pó
  • 10 gr. de canela em pó
  • 200 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 30 ml. de óleo de canola

RECHEIO

  • 800 gr. de doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozidas em ponto firme – 1 hora depois de pegar a pressão

ACABAMENTO

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó – 10 gr.

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno a 180 graus
    forre o fundo de 2 formas de 20cm. com papel manteiga
    coloque na tigela da batedeira os ovos, o sal e o açúcar
    bata em velocidade alta por 20 min. (depois de bater 10 min. junte a baunilha)
    peneire juntos a farinha, o fermento e a canela
    junte o leite com o óleo
    diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1/3 da mistura de farinha
    em seguida acrescente 1/2 do leite e repita o processo
    distribua nas formas e leve ao forno por aprox. 25 min.
  • desenforme depois de frio, polvilhe com o açúcar e a canela misturados
  • coloque o doce de leite em um saco de confeitar com um bico 1M
  • coloque um disco de massa sobre o prato que irá servir e coloque o recheio fazendo círculos até completar a superfície – comece por fora
  • coloque a outra massa por cima e polvilhe com o restante do açúcar misturado com a canela.

Assista aqui ao vídeo do preparo da massa – exclusivo para membros.

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54 Comentários:BOLO DE CHURROS

  1. Juliana Silva

    Nossa Thelma, que ótima essa receita… Tava pensando nessa receita ontem mesmo. rsrs. Adoreii , vou já fazer!
    Você pode dar dicas de como fazer docinhos de churros???
    Desde já agradeço!

    Um beijo

    • Escola de Bolo

      Oi Juliana tudo bem?
      Você vai amar, esta receita é uma delicia…fez o maior sucesso.
      Eu não tenho receita testada de churros, desculpe.
      bjs
      Thelma

  2. Valeria Rincon

    Oi Thelma, qdo eu clico no link para assistir o video do preparado da massa, pula para o video do naked cake, esta certo ?

    • Escola de Bolo

      Oi Valeria tudo bem?
      a receita é a mesma, com exceção da canela…pode fazer que fica maravilhosa.
      bjs
      Thelma

  3. Eliana Trevisani

    Boa noite Thelma sei que tem várias massas para bolo de chocolate mas se eu quiser usar essa massa(que gostei bastante) como massa de chocolate ficaria legal? Quanto de chocolate em pó poderia estar acrescentando? Mto obrigada. Bj

    • Escola de Bolo

      Oi Eliana tudo bem?

      Acho que não…Uma massa bem parecida com esta e que todos adoram é a do bolo de brigadeiro – eu ensino no vídeo bolo de andares.
      bjs
      Thelma

  4. Eliana Trevisani

    Ok. Obrigada Thelma. Bjs

  5. Jeanete Esteves

    Sou membro da Escola de Bolo! Fico muito satisfeita!!! A Thelma é nota 10>>>>>>

  6. Ana Ramos

    Thelma, pode-me explicar o que é óleo de canola. Consigo substituí-lo por outro tipo de gordura liquida?
    Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Ana, tudo bem?
      É um óleo vegetal, pode usar qualquer um que não tenha sabor, como o de girassol por exemplo. Não sei quais você encontra em Portugal, mas use o mais neutro em termos de sabor que encontrar por ai.
      bjs
      Thelma

  7. Tatiane Silva

    Thelma tudo bem? Me pediram este bolo de churros sem glúten, vc já fez? é possível adaptar a receita? como eu poderia fazer? nunca fiz nada sem glúten.. obrigada!
    bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Tatiane tudo bem?

      Nunca fiz não…teria que testar algumas receitas para ter certeza do resultado…não tenho nada ainda testado e aprovado. Sem glúten tem apenas o bolo de chocolate – no site.
      bjs
      Thelma

  8. Julia Cravo

    Thelma,
    Primeiramente, parabéns pelo trabalho no site, realmente ele é muito bom.

    Gostaria de saber se posso usar essa massa para fazer cupcake. Se não, o que posso alterar para adaptar ao cupcake.

    Bejos,
    Julia

    • Escola de Bolo

      Oi Julia tudo bem?

      Acho melhor você usar uma massa própria para cupcakes, como o de baunilha da Magnólia (tem vídeo no site) e acrescentar 1 colher de sopa de canela em pó na massa.
      bjs
      Thelma

  9. Raquel Costa

    oi Thelma, posso usar essa receita para uma forma de 30cm ao invés de 2 de 20cm? tenho uma encomenda desse bolo mas querem que seja de 30cm…

    Obrigada!

  10. Thaise Coelho

    Olá Thelma!! Posso dizer que seu site está me ensinando mais que minha faculdade de Gastronomina!! Muito Obrigada!!
    Pergunta, se eu tirar a canela, fica um bolo de baunilha?? Recebi uma encomenda de bolo de baunilha com doce de leite!
    Beijo

    • Escola de Bolo

      Oi Thaise tudo bem?

      Muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.

      Esta receita eu fiz baseada na receita de pão de ló para naked, que é de baunilha, tem vídeo no site, coloque no campo de busca, é excelente, fácil de fazer e rende muito. E fica deliciosa com doce de leite.
      bjs

      • Patricia Picaro

        Esse bolo não fica seco? Pode fazer uma calda?

        • Escola de Bolo

          Oi Patricia tudo bem?

          Não fica seco não, se quiser fazer calda pode, mas vai interferir com o açúcar da superfície, provavelmente vai derreter e perder a característica do churros.
          bjs
          Thelma

  11. Aymee Macedo

    Oi Thelma,
    Posso fazer esse bolo numa forma de furo no meio e cortar para rechear? E posso colocar em pouco de creme de leite no doce para n ficar muito doce? Como se fosse um quase ganache de doce de leite?
    Desde já obrigado e grande bj.

    • Escola de Bolo

      Oi Aymee tudo bem?

      Acho que sim, mas não tenho certeza do resultado na forma com furo no meio…

      Para o doce de leite, eu sugiro o seguinte:

      cozinhe as latas por 10 minutos depois de pegar pressão, depois de esfriar coloco na panela com manteiga sem – 20 gr. por lata – e levo ao fogo baixo mexendo sempre, quando estiver quase no ponto acrescento 1 caixinha de creme de leite para cada 2 latas de leite condensado e continua mexendo até dar o ponto.
      bjs

  12. Laura Tonole

    BOA TARDE, SERVE PARA CUPCAKES?

  13. Valeria

    Oi Thelma, bom dia a!
    Que receita maravilhosa! Uma unanimidade! Não há quem não goste muuuuuito! Parabéns e obrigada por compartilhar.
    Uma amiga perguntou se pode congelar, mas como eu não gosto de congelar e nunca testei… Você já testou? Fica bom? Posso recomendar?
    Obrigada! Bjs

    • ttomb

      Oi Valeria tudo bem??

      Que bom, fico muito feliz em saber, obrigada pelo retorno.

      Pode sim congelar a massa, embora eu também nunca congelo nada. Tem um post no site sobre congelamento, coloque no campo de busca, é aberto.
      bjs
      Thelma

  14. Isadora

    Oi Thelma.. Estou muito feliz em fazer parte desta escola. Adoro suas receitas.
    Bom, ontem fiz esse bolo churros. A massa ficou fofa, porém não cresceu muito. Fiz duas formas de 20 x 10 cm.. Será q foi isso? Poderia ter feito em uma forma só? Outra coisa.. Fiz o teste do palito e saiu sem nada.. Quando o bolo esfriou ficou uma capa mole por cima.. Só de encostar o bolo grudava no meu dedo.. Porque será? Caso eu queira rechear no dia seguinte deixo o bolo descansar fora ou dentro da geladeira?
    Desculpas por tantas perguntas, mas sou nova no ramo e na escola também!!!!

    • ttomb

      Oi Isadora tudo bem?

      Muito bem vinda e muito obrigada. Eu não gosto de formas altas, elas atrapalham muito na hora de assar o bolo…e esta massa cresce (ou deveria) crescer bastante, portanto algo realmente deu errado…eu acho que a temperatura do forno também estava incorreta. Seguem alguns links de posts. Caso queira rechear o bolo no dia seguinte, que aliás é o ideal, eu sugiro que vc embale em plástico filme depois de frio e deixe na geladeira.
      dicas sobre formas
      testando a temperatura do forno

      • Aline

        Boa tarde Thelma,

        Com 1 hora de cozimento o leite condensado fica firme, em ponto de usar no bico de confeiteiro? Por que não gostaria que o doce de leite escorresse pelo bolo.

        • ttomb

          Oi Aline tudo bem?

          Sim, 1 hora na pressão e depois deixar esfriar na panela. Porém lembre-se que o leite condensado cristaliza rápidamente, não é muito indicado para cobertura de bolos que ficarão expostos por mais de 3 ou 4 horas.
          bjs

  15. Regina Mota

    Oi, me pediram pra fazer esse bolo com calda.
    Eu fiz mas acho que deveria ser um pouco menos doce.
    Existe alguma outra calda que você recomende fazer pra não ser tão doce?
    Obrigada

    • ttomb

      Oi Regina,

      este bolo é doce mesmo, doce de leite, açúcar e calda…não tem muito jeito…a calda básica na proporção 1:1 é a ideal, foi esta que vc usou?

      aguardo
      bjs

  16. Catieli

    Telma, essa massa pode ser regada? Aguenta sem desmoronar? Rs

  17. Andreia

    Oi Thelma, amo seu site, não faço nenhum bolo antes de consultá-lo. Estou pensando em assar esse bolo somente em uma forma de 20 x 7, você acha que assará corretamente ? Gostaria que o bolo ficasse alto.. Obrigada

  18. Samira

    Oi Thelma, td bem?
    Faço sempre essa receita pois vendo bolo no potinho e confesso q é o bolo q mais vendo!
    Faço tbm essa massa sem canela pois achei super fofinha e uso como coringa de pão de ló.
    Obrigada Thelma por nós passar receitas tão maravilhosas!
    Esses dias recebi um elogio, meus clientes dizem que é o melhor bolo de churros q já comeram …
    ??
    Bjs Thelma

  19. Monica de Cássia

    Olá Telma
    Quanto è de leite””?

  20. Adelle Martins

    Boa noite!!! Telma não vi aqui receita de bolo de leite ninho. Aguardo seu retorno. Querendo muito essa receita.

    • Thelma Tomb

      Oi Adelle tudo bem?

      tem de cobertura e recheio de leite em pó, coloque no campo de busca.
      Se tiver alguma dúvida me avise por favor.
      bjs

  21. Fabricia

    Boa noite Telma, uma duvida: se fizer o bolo como na foto (so uma camada de recheio) uso as duas latas de doce de leite? E sendo assim, como nao vou cortar o bolo para fazer camadas de bolo, preciso levar à geladeira de um dia pro outro? Obrigada!

  22. MARIA

    Boa tarde! Telma, Se eu não quiser colocar a canela na massa, como faço para untar a forma com açucar e canela para ficar mais parecido com o verdadeiro churros?

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      talvez untar a forma e polvilhar com açúcar e canela, mas para ser bem sincera nunca fiz assim, não sei se vai funcionar…tem que testar. Mas vc pode passar o bolo na mistura de açúcar e canela depois de pronto, como eu fiz.
      bjs

      • MARIA

        Tem como fazer bolo de churros com iogurte e óleo?

        • Thelma Tomb

          Oi Maria,

          não tenho esta receita, desculpe.
          bjs

          • Cássio

            Olá, você umedeceu a massa com a calda básica? O doce de leite é o feito com leite condenado cozido? quanto tempo na panela de pressão?

          • Thelma Tomb

            Oi Cássio tudo bem?

            sim, calda básica (tem receita no site), pode sim cozinhar a lata, 40 minutos depois de pegar pressão e deixar esfriar na panela fechada…ou use um doce de leite pronto.
            bjs

  23. Hozana

    Boa noite Thelma. Posso cobrir com pasta americana essa massa? Obrigada