02jan

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Postado por Thelma Tomb
img_2633

Receita deliciosa, clássica e super fácil de preparar, não necessita de batedeira.

INGREDIENTES

  • 125 gr. de fubá fino
  • 30 gr. de farinha de trigo
  • 10 gr. de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 200 ml. de leite de coco
  • 1 colher de chá de baunilha

MODO DE PREPARAR

  • unte uma forma quadrada de 20cm
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • peneire juntos o fubá, a farinha, o fermente e o sal
  • misture bem e reserve
  • coloque os ovos em uma tigela
  • desmanche bem usando um fouet
  • junte o leite condensado, o leite e o leite de coco e a baunilha mexendo bem com o fouet
  • em seguida acrescente 1/2 da mistura dos secos e mexa bem
  • acrescente o restante e misture bem até ficar bem homogêneo – ficará uma massa líquida
  • coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

BOLOS CASEIROS (ótimo para quem quer comercializar) – VÍDEO

 

Deixe um Comentário

2 Comentários:BOLO DE FUBÁ CREMOSO

  1. Sueli

    Oi Thelma,
    Fico perdida quando vc coloca os ingredientes , 125gr, 30gr…..
    Eu deixo de fazer por causa dos valores. Eu tenho balança, mas não pesa valores pequenos.
    Beijos

    • Thelma Tomb

      Oi Sueli tudo bem?

      sua balança não pesa estas quantidades?? De qualquer maneira tem uma tabela no site, segue o link para vc. Assim que possível adquira uma balança, pequena mesmo, mas é bem importante na confeitaria.bjs