02jan

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Postado por Thelma Tomb
img_2633

Receita deliciosa, clássica e super fácil de preparar, não necessita de batedeira.

INGREDIENTES

  • 125 gr. de fubá fino
  • 30 gr. de farinha de trigo
  • 10 gr. de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 200 ml. de leite de coco
  • 1 colher de chá de baunilha

MODO DE PREPARAR

  • unte uma forma quadrada de 20cm
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • peneire juntos o fubá, a farinha, o fermente e o sal
  • misture bem e reserve
  • coloque os ovos em uma tigela
  • desmanche bem usando um fouet
  • junte o leite condensado, o leite e o leite de coco e a baunilha mexendo bem com o fouet
  • em seguida acrescente 1/2 da mistura dos secos e mexa bem
  • acrescente o restante e misture bem até ficar bem homogêneo – ficará uma massa líquida
  • coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos

BOLOS CASEIROS (ótimo para quem quer comercializar) – VÍDEO

 

Deixe um Comentário

11 Comentários:BOLO DE FUBÁ CREMOSO

  1. Sueli

    Oi Thelma,
    Fico perdida quando vc coloca os ingredientes , 125gr, 30gr…..
    Eu deixo de fazer por causa dos valores. Eu tenho balança, mas não pesa valores pequenos.
    Beijos

    • Thelma Tomb

      Oi Sueli tudo bem?

      sua balança não pesa estas quantidades?? De qualquer maneira tem uma tabela no site, segue o link para vc. Assim que possível adquira uma balança, pequena mesmo, mas é bem importante na confeitaria.bjs

  2. Moycilia

    Thelma boa tarde, fubá fino? É o fubá tradicional ou o pré cozido?

  3. BRENO

    Olá Thais Boa Tarde , reparei que nas casas de bolos os bolos caseiros são mais morenos existem algum produto ou truque para os bolos ficarem assim ? E tambem como faço para evitar , e oque causa para que o bolo não fique farinhando quando o parte ? Muitíssimo Obrigado e um forte abraço .

    • Thelma Tomb

      Oi Breno tudo bem?

      vc esta falando de qual receita?? vc viu o vídeo dos bolos caseiros no site?? não ficam farinhando nem nada disto, pelo contrário, ficam uma delícia..e ficam tb. mais morenos por cima sim…eu uso forno elétrico..
      bjs

  4. Cecilia

    Oi, Thelma. A receita duplicada vai numa forma de 25cm ou de 30cm? Obrigada