11set

BOLO DE FUBÁ E COCO

Postado por Thelma Tomb
IMG_4424

Esta versão do clássico bolo de fubá, leva coco e não contém ingredientes de origem animal. Fácil de preparar e fica uma delícia com chá ou café!!

INGREDIENTES

MASSA

  • 100g de farinha
  • 120g de fubá
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 100ml de óleo de canola
  • 300ml de leite de coco
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

CALDA

  • 1 xícara açúcar impalpável
  • 50ml de leite de coco quente

Deixe um Comentário

7 Comentários:BOLO DE FUBÁ E COCO

  1. merian

    Posso usar forma redonda sem furo?

  2. EDVAN

    Olá, Thelma! Vi algumas receitas de bolo de fubá no site e do uso constante de produtos da marca Dr, Oetker. Então, gostaria que você me informasse qual seria a melhor marca de fubá e de outros ingredientes como fermento, coco ralado, leite de coco, leite condensado, creme de leite, manteira e margarina para bolos.

    • Thelma Tomb

      Olá Edvan tudo bem?

      obrigada por sua participação na Escola de Bolo, seja muito bem vindo.

      Quanto à Dr. Oetker, eu tenho uma parceria com eles e faço alguns vídeos utilizando alguns produtos. Em relação às marcas, seguem algumas sugestões.

      Fubá – eu gosto de comprar organico, sempre que encontro, mas do contrário o da Yoki é bom também. O fermento da Dr. Oetker eu adoro, pq ele começa a agir apenas quando vai para o forno, então pode colocar na receita antes que não tem problema, além disso funciona super bem. Coco ralado eu super dou preferencia para o fresco, que compro na feira, e deixo congelado até utilizar. Do contrário pode ser o desitratado, eu prefiro os que são integrais e sem açúcar, vem escrito na embalagem. Leite condensado, aquela marca famosa continua sendo a melhor..haha…Creme de leite eu gosto de usar o fresco, com teor de gordura de 35% ou mais, se for usar o de lata ou caixinha (isso depende um pouco da receita), da mesma marca do leite condensado. Manteiga sempre sem sal e eu gosto da Serenissima, caso vc não encontre, use outra que seja da melhor qualidade possível, de tablete e não de pote (tem bastante diferença). Margarina nunca usei.
      Se tiver alguma outra dúvida me avisa.
      bjs

      • EDVAN

        Muito obrigado pelo retorno. Em breve, entrarei em contato, caso precise de mais esclarecimentos.