Esta versão do clássico bolo de fubá, leva coco e não contém ingredientes de origem animal. Fácil de preparar e fica uma delícia com chá ou café!!
INGREDIENTES
MASSA
- 100g de farinha
- 120g de fubá
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- 100ml de óleo de canola
- 300ml de leite de coco
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha
CALDA
- 1 xícara açúcar impalpável
- 50ml de leite de coco quente
Posso usar forma redonda sem furo?
Oi Merian tudo bem?
pode sim, use de 20cm. bjs
Fiz ontem..pena que nao sei como enviar a foto.Ficou simplesmente,maravilhoso….Estou super feliz ..
Oi Merian tudo bem?
ai que legal…tem sim, mande por email para [email protected]…adoro ver as fotos. bjs e obrigada
Olá, Thelma! Vi algumas receitas de bolo de fubá no site e do uso constante de produtos da marca Dr, Oetker. Então, gostaria que você me informasse qual seria a melhor marca de fubá e de outros ingredientes como fermento, coco ralado, leite de coco, leite condensado, creme de leite, manteira e margarina para bolos.
Olá Edvan tudo bem?
obrigada por sua participação na Escola de Bolo, seja muito bem vindo.
Quanto à Dr. Oetker, eu tenho uma parceria com eles e faço alguns vídeos utilizando alguns produtos. Em relação às marcas, seguem algumas sugestões.
Fubá – eu gosto de comprar organico, sempre que encontro, mas do contrário o da Yoki é bom também. O fermento da Dr. Oetker eu adoro, pq ele começa a agir apenas quando vai para o forno, então pode colocar na receita antes que não tem problema, além disso funciona super bem. Coco ralado eu super dou preferencia para o fresco, que compro na feira, e deixo congelado até utilizar. Do contrário pode ser o desitratado, eu prefiro os que são integrais e sem açúcar, vem escrito na embalagem. Leite condensado, aquela marca famosa continua sendo a melhor..haha…Creme de leite eu gosto de usar o fresco, com teor de gordura de 35% ou mais, se for usar o de lata ou caixinha (isso depende um pouco da receita), da mesma marca do leite condensado. Manteiga sempre sem sal e eu gosto da Serenissima, caso vc não encontre, use outra que seja da melhor qualidade possível, de tablete e não de pote (tem bastante diferença). Margarina nunca usei.
Se tiver alguma outra dúvida me avisa.
bjs
Muito obrigado pelo retorno. Em breve, entrarei em contato, caso precise de mais esclarecimentos.