19dez

BOLO DE UVAS

Postado por Thelma Tomb
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Esta receita tradicional italiana, preparada geralmente para celebrar o início da colheita das uvas, é muito especial e fica deliciosa para um café da manhã no dia de Natal!!

INGREDIENTES

  • 120 ml. de azeite de oliva
  • 100 gr. de farinha
  • 50 gr. de farinha de amêndoas
  • 50 gr. de fubá
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 130 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 80 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de uvas vermelhas sem sementes

MODO DE FAZER

  • lave e seque bem as uvas – reserve
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • unte uma forma baixa de 25 cm. com o fundo solto
  • peneire juntos a farinha, a farinha de amêndoas, o fuba, o fermento em pó e o sal e reserve
  • em velocidade alta, bata bem os ovos com o açúcar e as raspas de limão, até ficar bem claro e fofo – 4 a 5 minutos
  • diminua a velocidade e junte o azeite em fio, bata mais um pouco
  • adicione 1/3 da mistura dos secos
  • em seguida adicione 1/2 do leite e continue nesta ordem
  • bata apenas para misturar
  • retire da batedeira e junte 1/2 das uvas
  • coloque na forme e leve ao forno por 20 minutos
  • em seguida coloque o restante das uvas na superfície e asse por mais 20 minutos
  • deixe esfriar sobre uma grade por 15 minutos e desenforme

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