22out

BOLO DE FUBÁ SEM GLUTEN

Postado por Escola de Bolo
bolo fuba blog

A receita tradicional do bolo de fubá leva farinha, portanto contém glúten. Confira a versão sem glúten.

INGREDIENTES

MASSA

  • 200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar
  • 200 gr. de amêndoas levemente tostadas e processadas
  • 100 gr. de fubá peneirado
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 50 ml. de leite
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

CALDA

  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 150 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • unte uma forma de 20 cm com furo no meio – se preferir pode usar uma forma simples de 20cm
  • misture bem as amêndoas, o fubá, o fermento e o sal e reserve
  • desmanche os ovos com um garfo e junte o leite
  • bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até formar um creme claro e fofo – aprox. 3 minutos
  • acrescente ⅓ da mistura de fubá
  • em seguida acrescente ½ da mistura de ovos
  • continue nesta ordem e bata bem para incorporar tudo
  • por fim junte as raspas de limão
  • leve ao forno por 40 minutos – teste com um palito
  • retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos
  • desenforme e espalhe a calda por cima

CALDA

  • misture o suco de limão com o açúcar e leve ao fogo até ferver
  • utilize em seguida

Se preferir polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Deixe um Comentário

4 Comentários:BOLO DE FUBÁ SEM GLUTEN

  1. Raimundo Melo

    BOA NOITE!!!
    Thelma, fiquei um pouco triste, pois me habilitei a fazer o “Bolo de fubá sem gluten” mas, não saiu conforme a minha expectativa. Preparei a receita multiplicando os ingredientes por três e segui conforme o modo de fazer, coloquei o bolo no forno (achei que a forma ficou muito cheia, mas, arrisquei)e no desenvolvimento a massa transbordou chegando a derramar, mesmo assim o bolo ficou uns 50 minutos mas ele baixou formando um vinco circular no bolo. Pergunta: Onde errei? Desculpe-me os erros na ortografia. Abraços!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Raimundo tudo bem??

      Nossa, o que será que aconteceu?? Qual o tamanho de forma que usou??foi com furo no meio?? e a temperatura do forno?? vc checou antes??
      Me de mais detalhes para eu saber o que pode ter acontecido, pois esta receita é ótima.
      aguardo
      bjs
      Thelma

  2. Lígia Lima

    Olá thelma,
    Muito boa receita. Posso fazer em forminhas de muffim ou cupcake?

    • Escola de Bolo

      Oi Lígia tudo bem?

      Acho que sim, nunca fiz mas imagino que funcione…
      bjs
      Thelma