06nov

BOLO DE FUBÁ

Postado por Escola de Bolo
fuba blog

Tradicional e sempre bem vindo, o bolo de fubá é fácil e rápido.

INGREDIENTES

  • 3 ovos em temperatura ambiente
    200 gr. de açúcar
    1/2 colher de chá de sal
    ¾ xícara de óleo de canola ou girassol
    ¾ xícara de leite em temperatura ambiente
    200 gr. de fubá
  • 50 gr. de farinha de trigo
    15 gr. de fermento em pó

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno a 180 graus
    unte com gordura vegetal e com farinha uma forma de bolo inglês com 22cm x 12 cm ou uma forma redonda com furo no meio de 20cm
    bata os ovos com o açúcar e o sal em velocidade média até dobrar de volume – aprox. 4 minutos
    acrescente o óleo em fio, com a batedeira ligada e bata até incorporar bem – aprox. 2 minutos
    peneire juntos o fubá, a farinha e o fermento
    diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
    acrescente ⅓ da mistura dos secos
    em seguida acrescente ½ do leite e continue acrescentando os secos e o leite, começando e terminando com os secos
    bata apenas para misturar
    leve ao forno por aprox. 40 minutos – teste com um palito

Confira a receita do bolo de fubá sem glúten aqui.

Deixe um Comentário

13 Comentários:BOLO DE FUBÁ

  1. Zita Borges

    nesta receita nao tem bicarbonato e nem raspas ????

    • Escola de Bolo

      Oi Zita tudo bem?

      não tem, já arrumei, foi um engano.
      bjs
      Thelma

  2. Marcia Silva

    Thelma, eu sempre gosto de combinar sabores e aromas.
    Por exemplo achei genial o bolo de cenoura com canela e nozes.
    Qual especiaria ou tempero …um ingrediente que mantenha o sabor característico do bolo e que combine para um café da manhã por exemplo.

    Um beijo, querida!

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia,
      eu também adoro usar sabores e aromas diferentes…
      eu gosto de anis, gengibre, canela (como já tem neste) cravo da índia moído, noz moscada, alecrim etc…vale criar e testar novas combinações, pois a gama é infinita.
      bjs
      Thelma

      • Claudia Tellini

        Thelma amo bolo de Fuba com erva doce. Posso por erva doce nessa receita e qual a quantidade?

        Claudia

        • ttomb

          Oi Claudia tudo bem?

          Pode sim, acho que umas 2 colheres de chá, mas coloque à gosto
          bjs
          Thelma

          • ADRIANA

            Oi Thelma, acabei de ler um dos comentários onde perguntam se na receita leva bicarbonato. Entendi que você respondeu que já corrigiu a receita. Qual a quantidade ?
            Bjs, Adriana.

          • Thelma Tomb

            Oi Adriana tudo bem?

            não tem bicarbonato…desculpe se ficou confuso.
            bjs

  3. MARIA

    como faço para colocar a goiabada nesse bolo para ficar no centro do bolo e não descer para fundo da forma?

  4. Lucia Helena

    Posso colocar mais fubá, substituindo a farinha branca?

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia,

      o problema aqui vai ser a falta de gluten, caso vc não use a farinha entende..o gluten é importante para a textura da massa, dá uma olhada no vídeo de bolo sem gluten, eu uso goma xantana para compensar a falta de gluten…talvez de certo, teria que testar..

      bjs