02abr

BOLO DE GOIABA E AMÊNDOAS

Postado por Thelma Tomb
bolo de goiaba

O bolo de goiaba fresca com amêndoas é leve, saudável e muito fácil de preparar.

Utiliza muito pouco açúcar e farinha e aproveita todo o sabor da goiaba vermelha.

E fica ótimo também com figos frescos.

bolo de goiaba

coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, misture bem e reserve

bolo de goiaba

desmache os ovos em uma tigela, junte a baunilha e misture, em seguida junte a manteiga derretida, mexendo bem para incorporar

bolo de goiaba

coloque os secos e misture bem para incorporar

bolo de goiaba

transfira a massa para uma forma de 23cm, com fundo solto, levemente untada – lembre-se de colocar sobre uma assadeira para o caso de vazar um pouco

bolo de goiaba

corte a goiaba em rodelas de aproximadamente 0,5 cm e acomode na forma – polvilhe com açúcar demerara e leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 50 minutos – desenforme depois de frio

INGREDIENTES

  • 150 gr. de farinha de amêndoas
  • 50 gr. de açúcar
  • 30 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 80 gr. de manteiga sem sal derretida
  • 2 goiabas vermelhas bem maduras

 

 

Deixe um Comentário