17maio

BOLO DE LARANJA E GENGIBRE

Postado por Thelma Tomb
lemonginger-cake

Combinação suave e delicada, esta receita fica deliciosa no café da manhã ou chá da tarde.

INGREDIENTES

  • 360 gr. de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja (use só a casca, cuidado para não raspar a parte branca)
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado – caso prefira substitua por 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 230 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 gr. de açúcar
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2  xícara de suco de laranja
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

  • unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura
  • pré aqueça o forno a 170 graus
  • peneire juntos a farinha, as raspas de laranja, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal
  • bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa
  • acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos
  • acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição
    em seguida acrescente o suco de laranja
  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente ⅓ da mistura de farinha
  • em seguida acrescente ½ do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar
  • leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 5o minutos
    deixe esfriar por 30 minutos e desenforme
  • finalize com uma calda ou polvilhe com açúcar de confeiteiro

CALDA DE AÇÚCAR – VEJA AQUI

 

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11 Comentários:BOLO DE LARANJA E GENGIBRE

  1. rute.de.gomes

    Eu fiz essa receita hoje massa fofíssima.
    Amei!!!
    Aliás todas as receitas da escola de bolos são maravilhosas e dão super certo

    • ttomb

      Oi Rute tudo bem?

      muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo..obrigada pelo retorno.
      bjs

  2. Renata

    Oi, tudo bem? Não entendi a parte de peneirar as raspas de laranja. é só para saborizar os secos que estão sendo peneirados ou de fato deve passar pela peneira?Abs.

    • Thelma Tomb

      Oi Renata tudo bem?

      desculpe a confusão, peneire tudo menos as raspas, e depois acrescente, as raspas não devem ser peneiradas…
      bjs

  3. Sandra Ghilardi

    Olá, fiz essa receita hoje, porém, o bolo ficou pesado, não cresceu muito, não chegou a solar. Achei a massa bastante liquida. é assim mesmo? o que será que errei? Obrigada!!

    • Thelma Tomb

      Oi Sandra tudo bem?

      não é não líquida, e deveria ter crescido..vc pesou tudo?? testou o fermento e o bicarbonato??
      bjs

  4. Ana Maria

    Boa tarde Telma. Estou adorando seu curso de bolo. Fiz o bolo de jaranja com gengibre e ficou uma delicia. Bjs.

  5. Lucia Helena

    Boa noite, vou fazer 3 bolos caseiros de banana, fubá, laranja amanhã, mas todos em forma p/bolo inglês descartável pequena de 4” x 17cm.
    Algumas receitas são grandes, como essa de Laranja. Tenho medo de diminuir e não dá certo, pois não quero fazer varias repetidos. Como posso diminuir, pois me disseram q menos de 3 ovos não dá certo, é verdade?
    Estou no início de minhas encomendas e não tenho muita experiência em bolos.
    Obrigada mais uma vez pela sua paciência e sabedoria.

  6. Lucia Helena

    Venho aqui agradecer por sua maravilhosa orientação. Fiz os bolos d laranja, banana e fuba, e todos ficaram perfeitos. Obrigada mais uma vez .