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BOLO DE LARANJA E LOURO

Postado por Thelma Tomb
Escola de Bolo - Thelma Tomb - 25/05/2016 - Foto Leo Feltran

Delicioso e delicado, o bolo de laranja com folha de louro é combinação inusitada e sucesso garantido!!

INGREDIENTES

MASSA

  • 200 gr. de manteiga sem sal
  • 10 folhas de louro frescas
  • 200 gr. de farinha
  • 200 gr. de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 125 ml. de creme de leite
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher de chá de baunilha

CALDA

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja

MODO DE FAZER

MASSA

  • derreta a manteiga em uma panela pequena
  • retire do fogo e junte 3 folhas de louro
  • tampe e deixe em infusão por 1 hora
  • junte o creme de leite com o limão e reserve
  • unte e forre o fundo de uma forma para bolo inglês com papel manteiga
  • coloque as folhas de louro restantes no fundo da forma, sobre o papel, colando com um pouco de manteiga
  • em uma tigela peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve
  • junte os ovos, o creme de leite, as raspas de laranja e a baunilha e misture muito bem
  • faça um buraco no meio da mistura dos secos e vá acrescentando a mistura dos líquidos, mexendo cuidadosamente com uma espátula
  • junte a manteiga (sem as folhas de louro) e misture bem
  • coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos – teste com um palito
  • desenforme depois de frio

CALDA

  • misture bem os ingredientes e espalhe sobre o bolo já frio

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6 Comentários:BOLO DE LARANJA E LOURO

  1. Deyze

    Olá! Não tenho folha de louro fresca. Da pra substituir pelas folhas secas? Qual a proporção?

  2. Márcia

    Boa Noite
    Gostaria de saber se posso substituir a folha de louro fresca pela seca??
    Obrigada

  3. Carolina Dhorta

    Oi Thelma! Dá para assar em forma de furo no meio? Beijo