12jan

BOLO DE MAÇA E CANELA

Postado por Thelma Tomb
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Fáceis de encontrar o ano todo, as maçãs são saudáveis, saborosas e delicadas.

Nesta receita elas são caramelizadas antes de irem para a forma, acentuando assim o sabor e a textura da maça e do caramelo.

INGREDIENTES

MAÇÃS E CALDA

  • 5 maças grandes ou 6 pequenas – usamos a granny (maça verde) mas a gala também fica ótima
  • 50 ml de suco de limão
  • 40 gr. de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 80 ml de água

MASSA

  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 gr. de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 120 gr. de farinha
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 10 gr. de fermento em pó
  • 60 ml de leite em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

MAÇÃS E CALDA

  • descasque e retire o miolo das maças
  • corte ao meio cada metade e novamente ao meio
  • vá colocando no suco de limão assim que cortar
  • coloque a manteiga em uma frigideira e deixe derreter
  • acrescente 2 colheres de açúcar e o pedaço de canela e deixe derreter bem
  • coloque as maças e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado, em fogo baixo
  • retire as maças e preserve o líquido na frigideira – repita o processo se necessário até cozinhar todas as fatias
  • retire o pedaço de canela
  • acrescente a água na frigideira e as outras 2 colheres de açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos até engrossar um pouco
  • coloque na forma untada com manteiga e coloque as maças em círculo

MASSA

  • unte uma forma de 25 x 5cm com manteiga
  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo, em velocidade média alta por 3 a 4 minutos
  • desmanche os ovos com a baunilha e acrescente aos poucos na batedeira, em velocidade baixa
  • bata em velocidade média alta por 3 minutos
  • em velocidade mínima, acrescente ⅓ da farinha peneirada com o sal, o fermento e a canela
  • acrescente ½ do leite e continue nesta ordem
  • bata apenas para misturar
  • coloque sobre as maças e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – veja as fotos
  • deixe esfriar por 15 minutos e desenforme em seguida

BOLO ÓPERA – VÍDEO

NAKED DE MORANGOS – VÍDEO

BOLO CHIFFON – VÍDEO

BOLOS CASEIROS – VÍDEO

 

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7 Comentários:BOLO DE MAÇA E CANELA

  1. Rosa

    Thelma, vc citou coloque as peras, são maçâs né? Tem o video deste bolo? Não achei no curso, estou adorando e aprendendo muito. Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Rosa tudo bem?

      nossa, é mesmo, já arrumei, obrigada.

      Fico super feliz em saber que vc esta gostando…não tem vídeo deste não, vc ficou com alguma dúvida?
      bjs

  2. Unisa

    Oi, boa tarde
    Esse bolo de maça com canela , não tem o vídeo do passo a passo?
    Obrigada, Unisa

    • Thelma Tomb

      Oi Unisa tudo bem?

      tem o passo a passo do bolo de peras, é igual, segue o link, se tiver alguma dúvida me avise por favor.
      bjs

  3. Laís

    Bom dia!

    O meu bolo ficou uma delícia, mas o caramelado dela não ficou corado assim. O que aconteceu? Deveria ter deixado mais tempo dourando o açúcar?