07ago

BOLO DE MAÇA FRANCES

Postado por Thelma Tomb
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A maça é uma fruta muito fácil de ser encontrada o ano inteiro.

Tem valor bem acessível e inúmeras variedades e procedências.

 

bolo de maça

 

Aqui no Brasil encontramos com muita facilidade a Gala, Red, Granny entre outras…

Para esta receita você pode utilizar qualquer variedade ou um mix…já fiz com várias maças diferentes e todas funcionaram muito bem.

Outro ingrediente importante nesta receita é o rum. Usamos o rum dourado, mas caso prefira substitue por whisky.

Eu sempre uso o rum, acho que combina muito bem aqui.

Nos cafés e boulangeries francesas este bolo é tradição.

Sempre acompanhado de um bom espresso!!

 

bolo de maça frances 3

Mas fica também maravilhoso ao lado de uma bola de sorvete de baunilha por exemplo!

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Use uma forma de 23cm com aro removível, unte muito bem com manteiga.

Coloque sobre uma assadeira e deixe reservado.

Pré aqueça o forno à 180 graus.

Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal, misture muito bem e reserve.

Derreta a manteiga no microondas e deixe esfriando.

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Descasque as maças e corte em pedaços de aproximadamente 2cm.

À medida que vai cortando, coloque em uma tigela e vá envolvendo no suco de limão e açúcar para não oxidar.

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Bata os ovos até espumarem bastante.

Junte o açúcar e continue batendo mais um pouco.

Junte o rum e a baunilha e misture bem

Em seguida junte 1/2 da manteiga derretida e 1/2 da mistura de farinha batendo apenas para misturar.

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Junte o restante da manteiga e da mistura dos secos e misture bem com uma espátula.

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Coloque a maça picada e misture bem com uma espátula.

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Certifique-se que todos os pedaços de maça estejam envolvidos na massa.

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Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Teste com um palito.

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Deixe esfriar por 30 minutos e solte bem as laterais antes de abrir o aro.

INGREDIENTES

  • 110 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 120 gr. de manteiga sem sal
  • 50 ml. de rum
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos
  • 150 gr. de açúcar
  • 4 maças
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (para a maça)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para a maça)

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10 Comentários:BOLO DE MAÇA FRANCES

  1. Claudia Neves

    Telma, como vai ? Adoro suas receitas, São maravilhosas. ☺
    Podemos substituir a maçã por bananas? Obrigada. Bjs

    • Thelma Tomb

      Olá Claudia tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando..vai amar esta receita, é incrível..não sei se com banana vai ficar bom, acredito que sim, eu já fiz com peras e tb. ficou demais…acho que vale a pena vc testar.
      bjs

  2. Hannah

    Boa Noite Telma, obrigatoriamente é necessário colocar rum ou uisque?

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah tudo bem?

      não é necessário para a textura e consistência, mas com certeza faz diferença no sabor..eu pelo menos acho..mas caso queira simplemente omita, ou use suco de limão e aumente um pouco a baunilha.

      Depois me conta.
      bjs

  3. Yarandasa Oliveira

    Oi Telma, boa tarde! Posso usar canela nas maçãs?

    • Thelma Tomb

      Oi Yarandasa tudo bem?

      até pode sim, embora eu, que amo canela, acabei não usando nesta receita por conta do rum…fico com a impressão que vai brigar um pouco, e a receita tradicional é esta, não leva canela…se usar depois comenta comigo como ficou…caso vc não use o rum, ai com certeza coloque canela sim.
      bjs

  4. Lucia Helena

    Oi Thelma, posso fazer com farinha integral ?

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia,

      acho que poderá ficar um pouco pesada a massa, mas talvez funcione..só testando para saber…depois me conta.
      bjs

  5. Hannah

    Boa Noite Thelma, fiz com rum e realmente ficou muito bom. Quando vc comenta que devemos bater os ovos até espumar, quantos minutos aproximadamente? Percebi que espumam logo então fiquei na dúvida se é isso mesmo.

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah,

      que bom, eu tb. adoro o sabor do rum nesta receita, combina muito … é bem rápido mesmo, uns 2 a 3 minutos no máximo…se ficou bom é isto mesmo…bjs