07ago

BOLO DE MAÇÃ FRANCÊS

Postado por Thelma Tomb
IMG_3303

A maçã é uma fruta muito fácil de ser encontrada o ano inteiro.

Tem valor bem acessível e inúmeras variedades e procedências.

Aqui no Brasil encontramos com muita facilidade a Gala, Red, Granny entre outras…

Para esta receita você pode utilizar qualquer variedade ou um mix…já fiz com várias maças diferentes e todas funcionaram muito bem.

Outro ingrediente importante nesta receita é o rum. Usamos o rum dourado, mas caso prefira substitua por whisky.

Eu sempre uso o rum, acho que combina muito bem aqui.

Nos cafés e boulangeries francesas este bolo é tradição.

Sempre acompanhado de um bom expresso!!

Você precisa ser associado para acessar este conteúdo. Caso você já tenha uma conta, faça o login ou se você ainda não possuí uma conta, associe-se agora na Escola de Bolo.

Deixe um Comentário

10 Comentários:BOLO DE MAÇÃ FRANCÊS

  1. Claudia Neves

    Telma, como vai ? Adoro suas receitas, São maravilhosas. ☺
    Podemos substituir a maçã por bananas? Obrigada. Bjs

    • Thelma Tomb

      Olá Claudia tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando..vai amar esta receita, é incrível..não sei se com banana vai ficar bom, acredito que sim, eu já fiz com peras e tb. ficou demais…acho que vale a pena vc testar.
      bjs

  2. Hannah

    Boa Noite Telma, obrigatoriamente é necessário colocar rum ou uisque?

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah tudo bem?

      não é necessário para a textura e consistência, mas com certeza faz diferença no sabor..eu pelo menos acho..mas caso queira simplemente omita, ou use suco de limão e aumente um pouco a baunilha.

      Depois me conta.
      bjs

  3. Yarandasa Oliveira

    Oi Telma, boa tarde! Posso usar canela nas maçãs?

    • Thelma Tomb

      Oi Yarandasa tudo bem?

      até pode sim, embora eu, que amo canela, acabei não usando nesta receita por conta do rum…fico com a impressão que vai brigar um pouco, e a receita tradicional é esta, não leva canela…se usar depois comenta comigo como ficou…caso vc não use o rum, ai com certeza coloque canela sim.
      bjs

  4. Lucia Helena

    Oi Thelma, posso fazer com farinha integral ?

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia,

      acho que poderá ficar um pouco pesada a massa, mas talvez funcione..só testando para saber…depois me conta.
      bjs

  5. Hannah

    Boa Noite Thelma, fiz com rum e realmente ficou muito bom. Quando vc comenta que devemos bater os ovos até espumar, quantos minutos aproximadamente? Percebi que espumam logo então fiquei na dúvida se é isso mesmo.

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah,

      que bom, eu tb. adoro o sabor do rum nesta receita, combina muito … é bem rápido mesmo, uns 2 a 3 minutos no máximo…se ficou bom é isto mesmo…bjs