28fev

BOLO DE MAÇÃ

Postado por Thelma Tomb
bolo de maçã

Receita saudável, deliciosa e fácil de preparar, o bolo de maçã é ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde!

INGREDIENTES

  • 150g de farinha de amêndoas
  • 50g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 180ml de leite de amêndoas
  • 60ml de agave ou melado de cana
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 xícaras de maçã sem casca picada
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 50g de açúcar de coco ou mascavo

MODO DE PREPARO

  • em uma tigela grande misture as farinhas, o fermento, o sal, a canela e o gengibre e reserve
  • em outro recipiente coloque o leite com o agave e a baunilha
  • descasque e corte as maçãs – eu gosto de deixar as maçãs em pedaços não muito pequenos para ficarem crocantes
  • a medida que for cortando as maçãs vá misturando o suco de limão para não escurecer
  • depois junte o açúcar e misture bem
  • em seguida misture os liquidos aos secos
  • coloque a maçã e envolva bem todos os pedaços na massa
  • coloque em forma untada de 25cm com o fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 50 minutos

Deixe um Comentário