28fev

BOLO DE MAÇÃ

Postado por Thelma Tomb
bolo de maçã

Receita saudável, deliciosa e fácil de preparar, o bolo de maçã é ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde!

INGREDIENTES

  • 150g de farinha de amêndoas
  • 50g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 180ml de leite de amêndoas
  • 60ml de agave ou melado de cana
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 xícaras de maçã sem casca picada
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 50g de açúcar de coco ou mascavo

MODO DE PREPARO

  • em uma tigela grande misture as farinhas, o fermento, o sal, a canela e o gengibre e reserve
  • em outro recipiente coloque o leite com o agave e a baunilha
  • descasque e corte as maçãs – eu gosto de deixar as maçãs em pedaços não muito pequenos para ficarem crocantes
  • a medida que for cortando as maçãs vá misturando o suco de limão para não escurecer
  • depois junte o açúcar e misture bem
  • em seguida misture os liquidos aos secos
  • coloque a maçã e envolva bem todos os pedaços na massa
  • coloque em forma untada de 25cm com o fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 50 minutos

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3 Comentários:BOLO DE MAÇÃ

  1. HENRIQUE

    Olá Thelma, o meu deu errado, ficou muito molhado a maçã nem apareceu. Será q por usar melado de cana? ficou bem marcante o sabor do melado

    • Thelma Tomb

      Oi Henrique tudo bem?

      Eu acho que talvez tenha sido a maçã..qual você usou? Em relação ao melado, eu confesso que tb tenho problemas com o sabor, a única marca que eu gosto de usar é o Fios de Ouro. Ou então uso agave (mas o valor é ridiculamente alto). Então sempre procuro usar o melado dessa marca que o sabor é delicioso.
      Outro detalhe, qual forma vc usou? E quando vc fala que a maçã não apareceu, o que vc quer dizer ( o sabor ou a maçã mesmo ).
      aguardo
      bjs

      • HENRIQUE

        Usei a forma igual a do vídeo só que com 23 cm. A maçã sumiu tanto em sabor quanto fisicamente tb rs. Vou tentar fazer novamente, diminuindo a quantidade do melado e aumentando a quantidade de maçã