29jun

BOLO DE MANDIOCA CREMOSO

Postado por Thelma Tomb
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Que tal aproveitar a época da mandioca e preparar um delicioso bolo!! Confira a nossa receita, você vai adorar!!

 

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Ingrediente bem brasileiro, super nutritivo, fácil de encontrar e delicioso, a mandioca é versátil e econômica!!

É também conhecida como aipim ou macaxeira.

Dizem os especialistas que a melhor época para colher a mandioca são os meses que não contem a letra R…ou seja, Maio, Junho, Julho e Agosto!!

Escolha as que tem a casca brilhante e sem manchas na parte branca.

 

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A mandioca na época correta cozinha rápidamente, por igual, e fica bem macia e amarela.

Coloque em uma panela grande e cubra com água fria.

Cozinhe em fogo baixo até ficar bem macia.

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Assim que estiver cozida retire da água e amasse bem com um garfo e reserve.

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Unte uma forma quadrada de 20cm ou uma forma com furo no meio de 25cm.

Forre o fundo com papel manteiga deixando 2 pontas para fora da forma – no caso da forma quadrada.

Pré aqueça o forno à 180 graus.

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Bata a manteiga até ficar bem cremosa.

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Junte o açúcar e bata muito bem – lembre-se de raspar as laterais da tigela para incorporar tudo.

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Acrescente os ovos desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição. Bata por 3 a 4 minutos.

Em velocidade baixa, junte a mandioca amassada, batendo apenas para misturar bem.

Em seguida junte 1/3 da farinha peneirada com o fermento e o sal, em velocidade mínima, batendo apenas para misturar.

Junte 1/2 do leite de coco e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar tudo.

 

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Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito.

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Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Em seguida puxe o papel manteiga pelas laterais para desenformar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou faça uma calda com leite de coco e açúcar de confeiteiro e espalhe por cima.

INGREDIENTES

  • 1 kg. de mandioca descascada
  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300 gr. de açúcar cristal
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 200 gr. de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml. de leite de coco

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