10mar

BOLO DE MARACUJÁ

Postado por Thelma Tomb
bolo de maracujá

Esta receita é preparada com a polpa do maracujá fresco (eu usei o azedo).

As sementes ficam crocantes e o azedinho do maracujá contrasta com a cobertura de açúcar que forma uma casquinha depois de esfriar.

INGREDIENTES

MASSA

  • 180g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido

CALDA

  • 1/2 xícara de açúcar impalpável
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • leite de coco q/n

MODO DE PREPARO

MASSA

  • em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a cúrcuma e o sal
  • misture bem e reserve
  • em outro recipiente coloque a polpa do maracujá, o leite de coco, o suco de limão e o óleo ou manteiga de coco derretido
  • acrescente aos secos, misturando delicadamente
  • coloque em forma de bolo inglês tamanho médio ou forma redonda com furo no meio de 25cm, untada
  • leve ao forno pré-aquecido à 180graus por aproximadamente 40′

CALDA

  • misture bem todos os ingredientes até dar o ponto
  • espalhe sobre o bolo frio

 

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11 Comentários:BOLO DE MARACUJÁ

  1. Ana Maria

    Boa tarde tudo bem?

    Por favor, a calda do bolo de maracujá plant-based vai ao fogo, né?

    Obrigada.
    Ana

    • Thelma Tomb

      Olá Ana tudo bem?

      não vai ao fogo, basta misturar para dar o ponto e utilizar no bolo já frio…deixe bem grossa para formar uma casquinha. bjs

      • Ana Maria

        Olá Thelma tudo bem?
        Entendi. Fiquei em dúvida se era para ir ao fogo por conta do amido. Eu não sabia que o amido funcionava frio.

        Muito obrigada.
        Bjs.

        • Thelma Tomb

          Oi Ana,
          nesse caso o amido serve para formar a casquinha, pois ajuda na secagem, mas se estiver um clima seco, nem precisa, basta usar açúcar impalpável. Não é para engrossar.
          bjs

          • Ana Maria

            Entendi, muito obrigada.

            Bjs.

  2. Ana Maria

    Oi profa., tudo bem? Dá para aumentar o tamanho desse bolo para uns 40%? Queria q ele ficasse um pouco maiorzinho mas tenho dúvida se ele fica estruturado. Se sim, eu aumentaria na mesma proporção todos os ingredientes? Muito obrigada. Bjs

    • Ana Maria

      Ahh… eu usaria uma forma redonda sem furo 20×5 ou 20x7cm. ☺️

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      Esse bolo ficou maravilhoso…eu já fiz várias vezes…sim você pode aumentar os ingredientes na mesma proporção… tem um post sobre isso no site, caso tenha alguma dúvida de como fazer, segue o link, qqr coisa me avisa…e depois me conta como ficou…bjs
      mantendo a proporção

      • Ana Maria

        Perfeito, vou consultar o post e fazer uma receita maior.
        Realmente esse bolo é maravilhoso, eu já fiz também e o adoramos aqui em casa.

        Muito obrigada pelo rápido retorno viu.
        Bjs.

  3. Galgilane

    Quantos ml é a xícara ? Obg