10mar

BOLO DE MARACUJÁ

Postado por Thelma Tomb
bolo de maracujá

Esta receita é preparada com a polpa do maracujá fresco (eu usei o azedo).

As sementes ficam crocantes e o azedinho do maracujá contrasta com a cobertura de açúcar que forma uma casquinha depois de esfriar.

INGREDIENTES

MASSA

  • 180g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de óleo de coco derretido

CALDA

  • 1/2 xícara de açúcar impalpável
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • leite de coco q/n

MODO DE PREPARO

MASSA

  • em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, a cúrcuma e o sal
  • misture bem e reserve
  • em outro recipiente coloque a polpa do maracujá, o leite de coco, o suco de limão e o óleo ou manteiga de coco derretido
  • acrescente aos secos, misturando delicadamente
  • coloque em forma de bolo inglês tamanho médio ou forma redonda com furo no meio de 25cm, untada
  • leve ao forno pré-aquecido à 180graus por aproximadamente 40′

CALDA

  • misture bem todos os ingredientes até dar o ponto
  • espalhe sobre o bolo frio

 

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