Neste vídeo você vai aprender a preparar o tradicional bolo de nozes com recheio de baba de moça e cobertura de merengue (marshmallow). Delicioso e sofisticado!!
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Olá Thelma, fiz esta receita e o sabor ficou ótimo, mas o bolo após assado afundou no meio. Você tem alguma sugestão para que isto não aconteça?
Oi Beny tudo bem? Normalmente quando o bolo afunda no meio, 2 causas prováveis – forno muito forte ou falta de estrutura (farinha). Dá uma olhada também no artigo que eu escrevi a este respeito no blog. Segue o link para você. Qualquer dúvida é só avisar.
bjs
Oi Thelma, esse bolo pode ser usado para cobrir com pasta americana?
Obrigada, Heloisa
Oi Heloísa tudo bem?
Não acho que vai ser uma boa idéia…a massa é bem úmida e acho que não vai dar muito certo com a pasta.
Tem uma outra receita – o pão de ló de nozes, vai ser melhor…bjs
Thelma
Oi Thelma!
Esses ovos moles são parecidos com fios de ovos?
Será que podia passar a temperatura da calda? Eu sempre me queimo quando vou mexer com essas coisas!
=)
Acho que vou usar na Marta Rocha!!
=D
Oi Bruna tudo bem??
116 graus
cuidado para não se queimar.
bjs
Thelma
Oi Thelma,
Primeiro bate as claras em neve pra depois adicionar as gemas o açúcar e o sal?
Bjs
Oi Marcia tudo bem?
Bate os ovos inteiros com o açúcar e o sal.
bjs
Thelma
Com quantos dias de antecedência posso fazer esse recheio?
Oi Vanessa tudo bem?
Faça no dia que irá usar…ou no máximo 1 dia antes.
bjs
Thelma
Thelma,
A farinha é de rosca mesmo? Não leva mais nada?
Oi Thelma ! Tudo bom ? Eu tenho duas dúvidas ! A primeira, a estrutura desse bolo fica firme para que eu faça um naked cake ? A segunda dúvida posso substituir as nozes pela pasta de nozes ?
Obrigada ! bjs
Oi Tatiana, tudo bem?
Não fica firme não, e tb. não dá para substituir. Veja a receita do pão de ló de nozes, apesar de ser pão de ló, é firme e dá para fazer sim um naked.
bjs
Thelma
adorei todas as receitas. estou aprendendo muito. obrigada..
Oi Janete tudo bem?
Eu que agradeço, muitíssimo obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber.
bjs
Olá, Thelma, bom dia!
Me associei a pouco tempo, tentei fazer este bolo de nozes, mas percebo que a massa não cresce no forno…é isso mesmo? Coloquei esta quantidade de massa em duas assadeiras de 25cm como indicado, elas não cresceram, assaram mas ficaram na altura inicial.
Oi Carla tudo bem?
sim, esta receita especificamente não cresce mesmo..mas ficou bom??
bjs
Sim, ficou uma delícia, Obrigada – Parabéns pelo site muito bom!!
oque acontece que o bolo de nozes fica com uma massa com muito farelo? cpmbilna rechear com trufa de chocolate?
adoro suas receitas
beijos
Cida
Oi Cida tudo bem?
muito obrigada,
como assim muito farelo, na hora de cortar vc diz? pode sim usar uma ganache de chocolate meio amargo, fica ótimo. Vc viu o vídeo né?
bjs
esta massa não precisa de fermento? fica muito sequinha?
obrigada
Oi Cida,
não precisa não..não fica sequinha, fica bem úmida, dá uma olhada no vídeo.
bjs
ouvi um termo bolo desidratou,é porque pre aquecemos o forno por muito tempo? é porque assamos demais? neste caso ele esfarela, fiz bolo de nozes e esfarelou demais.
obrigada
Oi Cida,
não sei, pode até ser, mas este bolo não fica assim não, vc assistiu o vídeo??
bjs
Olá Thelma
o que é. de farinha de rosca?
Oi Marina tudo bem?
farinha de pão, bem fácil de encontrar, supermercados ou padaria.
bjs
Telma
Esse bolo é maravilhoso. Embora simples, tem mesmo que obedecer as dicas que vc dá.
Amo suas aulas e estou realizando todos os projetos à risca. Foi um excelente investimento assinar o canal.
Muito obrigada pelo seu empenho pessoal em ajudar por email quando surgem as crises da madrugada, horário preferido dos beginners.
Grande beijo
Rozana
Oi Rozana tudo bem?
muito obrigada por seu email, fico muitíssimo feliz em saber que vc esta gostando, obrigada mesmo pelo retorno.
bjs
oi thelma, que bom poder te perguntar tantas coisas, fiz o bolo nozes, fofa a massa, coloquei numa forma de 23 cms de buraco, alta
dai, apos 20 minutos abri o forno e ele baixou
será que esta massa não é para forma tão alta? ou será que é pq abri o forno para colocar outra forma?
mas mesmo assim ficou umido e delicioso.
obrigada
Oi Aparecida tudo bem?
este bolo não fica mesmo muito alto, a massa não é muito estruturada, ele é umido e delicioso, mas não vai ficar alto nem fofo…caso vc queira um mais alto, use o pão de ló de nozes (tem receita no site).
bjs
Boa tarde, posso colocar como cobertura uma calda de açúcar de confeiteiro misturado com baba de moça ?
Muito obrigada
Oi Lucia,
Acho que vai ficar estranho…
Bjs
Por isso te perguntei. É que comi um bolo de nozes q a cobertura parecia ser açúcar de confeiteiro c/baba de moça, pela cor da cobertura. Obrigada
Estou muito feliz de fazer parte dessa escola, parabéns
Oi Lucia,
Entendi…não sei se eu já vi…
Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc está gostando.
Bjs
Olá Thelma!
Parabéns , seus vídeos são mto bem explicados! Só surgiu uma dúvida, para fazer o merengue para cobrir o bolo, em qual velocidade da batedeira devo bater?
Obrigada!
Oi Lisandra..
muito obrigada, fico super feliz que você esteja gostando…velocidade alta.
bjs
Olá Telma! ainda não consegui manter o bolo reto. A receita é uma delícia, mas ainda não acertei, pela quarta vez o bolo afunda no meio. Meu forno é elétrico, tô assando em 150 graus, seria a temperatura?
Oi Luciene tudo bem?
a receita pede forno à 180 graus…por que vc esta usando 150???
aguardo
bjs
Vou testar 180 . Obrigada!
Oi Luciene,
teste o forno antes, caso não tenha termometro.
Tem um post sobre isto…”testando a temperatura do forno” coloque no campo de busca.
bjs
Olá Thelma,
Estou associada e muito satisfeita com as suas aulas mas não sei porque não consigo de forma nenhuma acessar o vídeo da Baba de moça.
Você poderia me ajudar
Obrigada
Bjs
Oi Valeria tudo bem?
que bom que vc esta gostando…o vídeo rodou normalmente aqui…os outros vc consegue acessar? Aparece alguma mensagem? Por favor se o problema persistir nos envie um email para [email protected], pois assim o pessoal da programação poderá te ajudar.
bjs
Bom dia, esse bolo é maravilhoso, a massa fica deliciosa, agradou a todos os clientes. Só tem um problema: ele afunda no meio, já o fiz varias vezes e acontece sempre, já revi e vi o vídeo varias vezes e tenho certeza q faço igual . O q pode ser?
Obrigada e parabéns
Oi Lucia tudo bem?
eu imagino que possa ser a temperatura do forno…como é uma massa muito delicada, se a temperatura não estiver correta isto pode acontecer…vc tem termômetro ? vc faz em 2 formas ou em 1?
aguardo
bjs
Oiii, já fiz das duas maneiras, em duas formas e numa só, o forno a 180•.
O q me salvou é q transformei em bolo de taça gigante
Oi Lucia,
tem certeza que a temmperatura do forno esta correta? tem termometro? já fez o teste? tem um no site que ajuda bastante.
Vou verificar, pois todos os outros bolos da escola de bolo ficam perfeitos. Depois te mando notícias. Obrigada e parabéns sempre. Amo a escola de bolo!
a temperatura do forno
Oi Lucia tudo bem?
Sugiro que você faça o teste conforme eu mostro no site, só para termos certeza…me avise por favor pois assim posso te ajudar tentando descobrir qual o problema…muito obrigada pelo retorno, eu fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. bjs
Bom dia querida.
Fiz o teste do forno conforme recomendado é o resultado foi esse:
Tenho um fogão c/dois fornos é p/minha surpresa um deles o açúcar derreteu no tempo determinado e o outro cujo uso mais o açúcar ficou mais de 30 minutos e não derreteu. O engraçado é q uso muito mais esse p/assar os bolos do q o outro e nunca tive problemas, verdade q assa em mais tempo do q o determinado, mais funciona muito bem.
Vou tentar mais uma vez fazer o bolo nesse de cima e ver o q acontece. Muito obrigada p/carinho
Oi Lucia tudo bem?
se demorar muito mais tempo do que a receita sugere, pode ser que o bolo fique mais seco entende…além do gasto extra, desnecessário…depois me conta… bjs