22fev

BOLO DE NOZES TRADICIONAL

Postado por Thelma Tomb
lemonpecancloudcake

Neste vídeo você vai aprender a preparar o tradicional bolo de nozes com recheio de baba de moça e cobertura de merengue (marshmallow). Delicioso e sofisticado!!

Você precisa ser associado para acessar este conteúdo. Caso você já tenha uma conta, faça o login ou se você ainda não possuí uma conta, associe-se agora na Escola de Bolo.

 

Deixe um Comentário

50 Comentários:BOLO DE NOZES TRADICIONAL

  1. beny

    Olá Thelma, fiz esta receita e o sabor ficou ótimo, mas o bolo após assado afundou no meio. Você tem alguma sugestão para que isto não aconteça?

    • ttomb

      Oi Beny tudo bem? Normalmente quando o bolo afunda no meio, 2 causas prováveis – forno muito forte ou falta de estrutura (farinha). Dá uma olhada também no artigo que eu escrevi a este respeito no blog. Segue o link para você. Qualquer dúvida é só avisar.
      bjs

  2. Heloísa Campos

    Oi Thelma, esse bolo pode ser usado para cobrir com pasta americana?
    Obrigada, Heloisa

    • ttomb

      Oi Heloísa tudo bem?
      Não acho que vai ser uma boa idéia…a massa é bem úmida e acho que não vai dar muito certo com a pasta.
      Tem uma outra receita – o pão de ló de nozes, vai ser melhor…bjs
      Thelma

  3. Bruna Calabrese

    Oi Thelma!

    Esses ovos moles são parecidos com fios de ovos?
    Será que podia passar a temperatura da calda? Eu sempre me queimo quando vou mexer com essas coisas!
    =)

    Acho que vou usar na Marta Rocha!!
    =D

    • Escola de Bolo

      Oi Bruna tudo bem??

      116 graus
      cuidado para não se queimar.
      bjs
      Thelma

  4. Marcia Baladi

    Oi Thelma,
    Primeiro bate as claras em neve pra depois adicionar as gemas o açúcar e o sal?
    Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      Bate os ovos inteiros com o açúcar e o sal.
      bjs
      Thelma

  5. Vanessa Zago

    Com quantos dias de antecedência posso fazer esse recheio?

    • Escola de Bolo

      Oi Vanessa tudo bem?

      Faça no dia que irá usar…ou no máximo 1 dia antes.
      bjs
      Thelma

  6. Glaucia Kelly Vargas

    Thelma,
    A farinha é de rosca mesmo? Não leva mais nada?

  7. Tatiana Gaiezza

    Oi Thelma ! Tudo bom ? Eu tenho duas dúvidas ! A primeira, a estrutura desse bolo fica firme para que eu faça um naked cake ? A segunda dúvida posso substituir as nozes pela pasta de nozes ?

    Obrigada ! bjs

    • ttomb

      Oi Tatiana, tudo bem?

      Não fica firme não, e tb. não dá para substituir. Veja a receita do pão de ló de nozes, apesar de ser pão de ló, é firme e dá para fazer sim um naked.
      bjs
      Thelma

  8. JANETE

    adorei todas as receitas. estou aprendendo muito. obrigada..

    • ttomb

      Oi Janete tudo bem?

      Eu que agradeço, muitíssimo obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber.
      bjs

  9. carla maria

    Olá, Thelma, bom dia!
    Me associei a pouco tempo, tentei fazer este bolo de nozes, mas percebo que a massa não cresce no forno…é isso mesmo? Coloquei esta quantidade de massa em duas assadeiras de 25cm como indicado, elas não cresceram, assaram mas ficaram na altura inicial.

  10. Maria Aparecida Pera

    oque acontece que o bolo de nozes fica com uma massa com muito farelo? cpmbilna rechear com trufa de chocolate?

    adoro suas receitas

    beijos

    Cida

    • Thelma Tomb

      Oi Cida tudo bem?

      muito obrigada,
      como assim muito farelo, na hora de cortar vc diz? pode sim usar uma ganache de chocolate meio amargo, fica ótimo. Vc viu o vídeo né?
      bjs

  11. Maria Aparecida Pera

    esta massa não precisa de fermento? fica muito sequinha?

    obrigada

  12. Maria Aparecida Pera

    ouvi um termo bolo desidratou,é porque pre aquecemos o forno por muito tempo? é porque assamos demais? neste caso ele esfarela, fiz bolo de nozes e esfarelou demais.

    obrigada

  13. marina

    Olá Thelma

    o que é. de farinha de rosca?

  14. Rozana

    Telma

    Esse bolo é maravilhoso. Embora simples, tem mesmo que obedecer as dicas que vc dá.
    Amo suas aulas e estou realizando todos os projetos à risca. Foi um excelente investimento assinar o canal.
    Muito obrigada pelo seu empenho pessoal em ajudar por email quando surgem as crises da madrugada, horário preferido dos beginners.
    Grande beijo
    Rozana

    • Thelma Tomb

      Oi Rozana tudo bem?

      muito obrigada por seu email, fico muitíssimo feliz em saber que vc esta gostando, obrigada mesmo pelo retorno.

      bjs

  15. Maria Aparecida Pera

    oi thelma, que bom poder te perguntar tantas coisas, fiz o bolo nozes, fofa a massa, coloquei numa forma de 23 cms de buraco, alta
    dai, apos 20 minutos abri o forno e ele baixou
    será que esta massa não é para forma tão alta? ou será que é pq abri o forno para colocar outra forma?

    mas mesmo assim ficou umido e delicioso.
    obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Aparecida tudo bem?

      este bolo não fica mesmo muito alto, a massa não é muito estruturada, ele é umido e delicioso, mas não vai ficar alto nem fofo…caso vc queira um mais alto, use o pão de ló de nozes (tem receita no site).
      bjs

  16. Lucia Helena

    Boa tarde, posso colocar como cobertura uma calda de açúcar de confeiteiro misturado com baba de moça ?
    Muito obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia,

      Acho que vai ficar estranho…

      Bjs

      • Lucia Helena

        Por isso te perguntei. É que comi um bolo de nozes q a cobertura parecia ser açúcar de confeiteiro c/baba de moça, pela cor da cobertura. Obrigada
        Estou muito feliz de fazer parte dessa escola, parabéns

        • Thelma Tomb

          Oi Lucia,

          Entendi…não sei se eu já vi…

          Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc está gostando.

          Bjs

          • Lisandra

            Olá Thelma!
            Parabéns , seus vídeos são mto bem explicados! Só surgiu uma dúvida, para fazer o merengue para cobrir o bolo, em qual velocidade da batedeira devo bater?
            Obrigada!

          • Thelma Tomb

            Oi Lisandra..

            muito obrigada, fico super feliz que você esteja gostando…velocidade alta.
            bjs

  17. LUCIENE

    Olá Telma! ainda não consegui manter o bolo reto. A receita é uma delícia, mas ainda não acertei, pela quarta vez o bolo afunda no meio. Meu forno é elétrico, tô assando em 150 graus, seria a temperatura?

  18. Valeria

    Olá Thelma,

    Estou associada e muito satisfeita com as suas aulas mas não sei porque não consigo de forma nenhuma acessar o vídeo da Baba de moça.
    Você poderia me ajudar
    Obrigada
    Bjs

    • Thelma Tomb

      Oi Valeria tudo bem?

      que bom que vc esta gostando…o vídeo rodou normalmente aqui…os outros vc consegue acessar? Aparece alguma mensagem? Por favor se o problema persistir nos envie um email para [email protected], pois assim o pessoal da programação poderá te ajudar.
      bjs

  19. Lucia Helena

    Bom dia, esse bolo é maravilhoso, a massa fica deliciosa, agradou a todos os clientes. Só tem um problema: ele afunda no meio, já o fiz varias vezes e acontece sempre, já revi e vi o vídeo varias vezes e tenho certeza q faço igual . O q pode ser?
    Obrigada e parabéns

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      eu imagino que possa ser a temperatura do forno…como é uma massa muito delicada, se a temperatura não estiver correta isto pode acontecer…vc tem termômetro ? vc faz em 2 formas ou em 1?
      aguardo
      bjs

      • Lucia Helena

        Oiii, já fiz das duas maneiras, em duas formas e numa só, o forno a 180•.
        O q me salvou é q transformei em bolo de taça gigante

        • Thelma Tomb

          Oi Lucia,

          tem certeza que a temmperatura do forno esta correta? tem termometro? já fez o teste? tem um no site que ajuda bastante.

          • Lucia Helena

            Vou verificar, pois todos os outros bolos da escola de bolo ficam perfeitos. Depois te mando notícias. Obrigada e parabéns sempre. Amo a escola de bolo!

            a temperatura do forno

          • Thelma Tomb

            Oi Lucia tudo bem?

            Sugiro que você faça o teste conforme eu mostro no site, só para termos certeza…me avise por favor pois assim posso te ajudar tentando descobrir qual o problema…muito obrigada pelo retorno, eu fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. bjs

  20. Lucia Helena

    Bom dia querida.
    Fiz o teste do forno conforme recomendado é o resultado foi esse:
    Tenho um fogão c/dois fornos é p/minha surpresa um deles o açúcar derreteu no tempo determinado e o outro cujo uso mais o açúcar ficou mais de 30 minutos e não derreteu. O engraçado é q uso muito mais esse p/assar os bolos do q o outro e nunca tive problemas, verdade q assa em mais tempo do q o determinado, mais funciona muito bem.
    Vou tentar mais uma vez fazer o bolo nesse de cima e ver o q acontece. Muito obrigada p/carinho

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      se demorar muito mais tempo do que a receita sugere, pode ser que o bolo fique mais seco entende…além do gasto extra, desnecessário…depois me conta… bjs