15fev

BOLO DE TANGERINA E CRANBERRIES

Postado por Thelma Tomb
bolo de tangerina e cranberry

Esta receita tem combinação inusitada de 2 ingredientes, a delicadeza  e o aroma inconfundível da tangerina com o sabor e a cor marcante do cranberry.

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Além de delicioso, tem um colorido lindo e uma textura agradável, com migalhas pequenas e uniformes.

O creme de leite, no lugar do leite, garante a cremosidade e a umidade da massa na medida certa.

O Brasil está entre os maiores produtores de tangerina do mundo, e menos de 1% é exportado – ou seja, consumimos tangerinas em altas quantidades e de diferentes formas.

Ela é facilmente encontrada o ano todo, e muito acessível.

Existem diferentes tipos e nomes de acordo com a região e a espécie.

 

tangerina

Nesta receita utilizamos a tangerina de casca mais fina, cor mais intensa, tamanho menor e em geral não contém sementes.

O cranberry é uma fruta muito famosa na Europa e nos Estados Unidos, e sua maior produção é feita no chile.

No Brasil ela está cada dia mais popular e ganhando mais adeptos… isso por que tem vários benefícios para nossa saúde.

Conhecida também como oxicoco em algumas regiões, é capaz de diminuir riscos de doenças cardiovasculares, melhorar a saúde do coração e muito mais.

Ainda não são todos os mercados que vendem cranberry em sua forma natural no Brasil. Isso ocorre porque a fruta continua a ser importada devido à sua difícil adaptação climática para plantio.

bolo de tangerina e cranberries

A boa notícia é que encontramos mais facilmente a cranberry desidratada, com valor bem acessível. E foi esta que utilizamos na nossa receita.

INGREDIENTES

  • 100 gr. de creme de leite fresco
  • 50 ml. de suco de tangerina
  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 170 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de tangerina
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 200 gr. de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 gr. de cranberries desitratadas

 

bolo de tangerina e cranberry

esprema o suco da tangerina e misture com o creme de leite (em temperatura ambiente) e reserve

 

bolo de tangerina e cranberry

desmanche bem os ovos com um garfo, junte a baunilha e reserve

 

bolo de tangerina e cranberry

peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, misture bem e reserve

 

bolo de tangerina e cranberry

bata a manteiga e junte o açúcar aos poucos, batendo bem

 

bolo de tangerina e cranberry

junte as raspas de tangerina e bata bem até ficar cremoso e claro

 

bolo de tangerina e cranberry

junte os ovos aos poucos – faça várias adições para não separar a massa e bata bem entre cada adição, ao fim bata mais 3 minutos em velocidade média alta

 

bolo de tangerina e cranberry

em seguida junte 1/3 da mistura de farinha, bata apenas para misturar, junte 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, sempre em velocidade mínima, batendo apenas para misturar

 

bolo de tangerina e cranberry

retire da batedeira e junte os cranberries, misturando bem com uma espátula

 

bolo de tangerina e cranberry

coloque em uma forma de 25cm com furo e leve ao forno pré aquecido à 175 graus por aproximadamente 45 minutos – teste com um palito

 

bolo de tangerina e cranberry

deixe esfriar sobre uma grade por 30 minutos e desenforme, polvilhe com açúcar impalpável

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4 Comentários:BOLO DE TANGERINA E CRANBERRIES

  1. Maria

    Deve ser uma deliçia!!!que formas posso usar sem furo?obgda

  2. Hannah

    Boa Noite Thelma,
    Você saberia me dizer qual foi o tipo de tangerina que usou?
    Obrigada, hannah

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah tudo bem?

      eu usei esta da foto, é pequena e de casca fina, não contém sementes…comprei no Pão de Açucar, mas não sei o nome…desculpe…Tente encontrar uma com casca fina, fica mais fácil para ralar e em geral contém mais suco.
      bjs