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BOLO DOS 3 REIS

Postado por Thelma Tomb
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O Bolo de Reis é tradicionalmente servido e presenteado no dia 06 de Janeiro, para comemorar a chegada dos 3 Reis Magos, que presentearam Jesus após seu nascimento. 

Confira a nossa receita e prepare este bolo, aproveitando as frutas e castanhas que certamente sobraram do Natal.

INGREDIENTES

MASSA

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400g de açúcar mascavo
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 240g de farinha
  • 15g de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 350g de frutas secas e castanhas de sua preferência

COBERTURA

  • 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite quente
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno a 170 graus
  • unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 30cm
  • bata a manteiga com o açúcar em velocidade média alta até ficar bem cremosa
  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e vá acrescentando os ovos
    desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição, para não separar a massa
  • bata em velocidade média alta por 3 minutos
  • diminua novamente a velocidade e acrescente o leite condensado – deixe escorrer pela lateral da tigela enquanto bate
  • bata bem para incorporar
  • retire da batedeira e mistura a farinha peneirada com o fermento e o sal, aos poucos, usando uma espátula e dobrando a massa de baixo para cima
  • em seguida acrescente as frutas e incorpore da mesma maneira
  • leve ao forno por 1 hora aproximadamente – teste com um palito
  • deixe esfriar sobre uma grade por 20 minutos e desenforme
  • depois de frio coloque a cobertura e decore com cerejas e amêndoas se desejar

COBERTURA

  • misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo

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5 Comentários:BOLO DOS 3 REIS

  1. Mara

    Boa noite Thelma, já tentei fazer a cobertura varias vezes e nunca da certo. Você tem algum vídeo ou como fazer esse ponto.
    Beijo

    • Thelma Tomb

      Oi Mara tudo bem?

      não dá certo por que? me dá mais detalhes para eu te ajudar…que açúcar usou?
      aguardo
      bjs

      • Mara

        oi thelma ,tudo bem sim ,e você? Eu usei a de confeiteiro , mais o leite gelado , e o limão
        Misturei todos os ingredientes e ficou liquido . coloquei no bolo ainda quente ,achando que
        depois de frio fosse ficar com a textura certa em cima do bolo.
        o ponto pra ficar cremoso e batendo bem antes de colocar no bolo ?

        • Thelma Tomb

          Oi Mara tudo bem?

          a calda deve ficar bem grossa, se ficar muito liquida ela não vai dar mesmo certo…o ideal é vc ir colocando aos poucos e misturando bem..e é fundamental que o bolo esteja frio, do contrário vai derreter o açúcar e a calda vai escorrer, imagino que foi o que aconteceu.
          bjs

          • Mara

            Obrigado pelo carinho. Vou fazer seguindo suas orientações.