06jan

BOLO DOS 3 REIS

Postado por Thelma Tomb
fruity-rum-bundt-cake

O Bolo de Reis é tradicionalmente servido e presenteado no dia 06 de Janeiro, para comemorar a chegada dos 3 Reis Magos, que presentearam Jesus após seu nascimento. 

Confira a nossa receita e prepare este bolo, aproveitando as frutas e castanhas que certamente sobraram do Natal.

INGREDIENTES

MASSA

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400g de açúcar mascavo
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 240g de farinha
  • 15g de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 350g de frutas secas e castanhas de sua preferência

COBERTURA

  • 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite quente
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno a 170 graus
  • unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 30cm
  • bata a manteiga com o açúcar em velocidade média alta até ficar bem cremosa
  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e vá acrescentando os ovos
    desmanchados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição, para não separar a massa
  • bata em velocidade média alta por 3 minutos
  • diminua novamente a velocidade e acrescente o leite condensado – deixe escorrer pela lateral da tigela enquanto bate
  • bata bem para incorporar
  • retire da batedeira e mistura a farinha peneirada com o fermento e o sal, aos poucos, usando uma espátula e dobrando a massa de baixo para cima
  • em seguida acrescente as frutas e incorpore da mesma maneira
  • leve ao forno por 1 hora aproximadamente – teste com um palito
  • deixe esfriar sobre uma grade por 20 minutos e desenforme
  • depois de frio coloque a cobertura e decore com cerejas e amêndoas se desejar

COBERTURA

  • misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo

Deixe um Comentário