06jul

BOLO ESPELHADO

Postado por Thelma Tomb
IMG_1938

Neste vídeo você vai aprender a técnica para fazer a cobertura espelhada, super na moda!! 

Esta cobertura funciona para quase todas as receitas de bolo, embora fique melhor com alguns recheios, como os de mousse por exemplo.

COBERTURA ESPELHADA

INGREDIENTES

  • 14 gr. de gelatina incolor Dr. Oetker (1 envelope + 1 colher de chá)
  • 1/4 xícara de água filtrada (para hidratar a gelatina)
  • 1/2 xícara de água
  • 200 gr. de açúcar
  • 200 gr. de leite condensado
  • 200 gr. de glucose de milho
  • 220 gr. de chocolate branco
  • corante em gel na cor desejada

MODO DE FAZER

  • hidrate a gelatina polvilhando por cima da água e reserve
  • coloque o açúcar e a água em um panela e leve ao fogo até dissolver bem o açúcar
  • junto o leite condensado e a glucose e mexa bem com um fouet até ferver
  • assim que ferver retire do fogo e junte o chocolate, mexendo bem
  • em seguida junte a gelatina e misture bem até incorporar tudo
  • adicione o corante em gel na cor desejada
  • deixe esfriar até atingir 35 graus e despeje sobre o bolo bem gelado

Deixe um Comentário

8 Comentários:BOLO ESPELHADO

  1. Deyze

    Onde está a receita da cobertura? No vídeo vc não fiz as quantidades.

    • Thelma Tomb

      Oi Deyze tudo bem?

      tem um link com a receita no post, acima da tela do vídeo…ou coloque no campo de busca que vc vai encontrar.
      bjs

  2. Maria Angela Silva

    Oi Thelma
    Nao consigo assistir nenhum video. O que esta errado? Bjs

  3. YASKARA

    É verdade que para colocar a cobertura o bolo deve estar congelado?

  4. Milene

    Boa noite Thelma, depois do bolo coberto com a cobertura espelhada, ele precisa ficar na geladeira ?
    Pode ser qualquer bolo desde que esteja gelado ?

    • Thelma Tomb

      Oi Milene tudo bem?

      pode sim ser qualquer bolo, mas tenha em mente que a cobertura do bolo deve estar bem lisa para um bom acabamento. Você pode deixar fora da geladeira por até 2 ou 3 horas, não vai aguentar mais do que isto.

      bjs