05fev

BOLO FAROFA DE CHOCOLATE COM LEITE EM PÓ

Postado por Thelma Tomb
bolo farofa de chocolate com leite em pó

O bolo farofa de chocolate com recheio de leite em pó surpreende e é fácil de preparar.

A mistura de farinha com manteiga e chocolate tem um resultado crocante e saboroso.

O recheio de leite em pó é bem cremoso e tem contraste perfeito com a massa.

Além disto, o bolo farofa de chocolate sai do forno já recheado e pronto para ser servido.

E fica ainda melhor – você não precisa de batedeira, e vai usar apenas uma tigela para preparar a massa.

Aqui preparamos um recheio utilizando leite condensado, leite integral,  leite em pó e creme de leite.

Diferente da outra receita que temos no site de recheio de leite em pó, esta vai ao fogo e também ao forno.

CONFIRA AQUI O RECHEIO DE LEITE EM PÓ DE BATEDEIRA

Mas este bolo farofa de chocolate fica ótimo também com recheio de brigadeiro ou doce de leite.

Vamos começar preparando o recheio, pois necessita estar frio antes de utilizarmos.

 

recheio de leite em pó

junte o amido de milho com o açúcar e misture bem

isto vai evitar que se forme grumos quando adicionarmos o líquido

 

em seguida acrescente 100 ml. da quantidade de leite e misture bem

 

recheio de leite em pó

coloque o leite em pó e misture bem

 

recheio de leite em pó

em uma panela com fundo grosso coloque o leite condensado, o creme de leite, o restante do leite e a mistura dos secos com o leite

 

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leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar – quando jogar um pouco de recheio na superfície e ele não desaparece imediatamente retire do fogo

 

recheio de leite em pó

transfira para uma tigela refratária e cubra com plástico filme encostado na superfície   isto evita que se forme uma película

bolo farofa de chocolate

forre uma forma quadrada de 25cm ou retangular de 20 x 30cm com papel manteiga untado – deixe o papel sobrar para fora da forma para poder desenformar

pré aqueça o forno à 180 graus

bolo farofa de chocolate com leite em pó

em uma tigela peneire juntos a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o sal

 

bolo farofa de chocolate

misture muito bem com um fouet até ficar uniforme

 

bolo farofa de chocolate

retire a manteiga da geladeira aproximadamente 1 hora antes de utilizar

ela deve estar ainda integra e gelada mas não totalmente – o dedo não deve afundar mas deve deixar uma marca

 

bolo farofa de chocolate

corte a manteiga em cubos pequenos

 

bolo farofa de chocolate

coloque os cubos de manteiga na tigela e misture bem usando as pontas dos dedos

 

bolo farofa de chocolate

misture até formar uma farofa

 

bolo farofa de chocolate

coloque metade da farofa na forma e espalhe, pressionando com uma colher

 

bolo farofa de chocolate

coloque o recheio e espalhe com uma espátula

 

bolo farofa de chocolate

cubra com o restante da farofa e leve ao forno por 40 minutos

deixe esfriar sobre uma grade e depois desenforme puxando as laterais do papel

sirva em seguida

INGREDIENTES

MASSA

  • 450 gr. de farinha
  • 250 gr. de açúcar
  • 50 gr. de chocolate em pó 70%
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gr. de manteiga sem sal

RECHEIO

  • 100 gr. de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gr. de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml. de leite
  • 100 gr. de creme de leite

 

 

 

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