10dez

BOLO FLORESTA NEGRA

Postado por Thelma Tomb
black forest

Receita clássica, originária da Alemanha, o bolo floresta negra é sucesso garantido. Confira a receita e prepare esta delícia.

 

INGREDIENTES

MODO DE FAZER

  • corte cada bolo ao meio
  • umedeça com a calda – acrescente a calda da cereja
  • pique as cerejas reservando algumas para a decoração
  • misture delicadamente com o chantilly – use 1 ½ para isto e reserve o restante para cobrir o bolo – alternativamente você pode fazer um naked floresta negra,
  • neste caso use todo o chantilly para rechear
  • recheie o bolo dividindo o recheio em 3 partes
  • cubra com chantilly e decore com as cerejas e as raspas de chocolate
  • mantenha em geladeira até a hora de servir

DICA

  • monte o bolo no máximo algumas horas antes de servir, pois o verdadeiro chantilly não é muito estável e irá separar depois de algum tempo, porém o sabor e a textura valem a pena – caso queira, prepare a massa com antecedência e congele

Deixe um Comentário

2 Comentários:BOLO FLORESTA NEGRA

  1. Letinha

    Renovo pela terceira vez meu cadastro na Escola de Bolo. Aqui aprendi técnicas maravilhosas e as dicas da Thelma nos permite fazer nossos bolos ainda mais saborosos, além do que está sempre disposta a tirar as dúvidas, com simpatia e atenção. Bjs.

    Eliete

    • ttomb

      Oi Eliete tudo bem??

      Muito obrigada, fico muito feliz pelo retorno, obrigada por renovar a sua assinatura.

      bjs
      Thelma