24fev

BOLO GENGIBRE E COCO

Postado por Thelma Tomb
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Este bolo é fresco, úmido e saboroso, casamento perfeito entre a frescura do gengibre e a doçura do coco…

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14 Comentários:BOLO GENGIBRE E COCO

  1. Zenaide Hernandez

    Vou experimentar, parece maravilhoso Zenaide

  2. Regina Fiorotto

    Oi Thelma, fiz a receita, o sabor e maravilhoso, o bolo cresceu e ficou muito fofo porém bastante quebradiço, esfarelando muito. Ele e assim mesmo?

    • Escola de Bolo

      Oi Regina, tudo bem?
      Eu também acho uma delícia, mas é meio quebradiço mesmo, que eu me lembre…mas muito bom…
      bjs
      Thelma

  3. Maria Grassi

    BOa tarde! Fiz o bolo de acordo com a receita e a calda segui o tempo dado, ferver 15 minutos fogo baixo, porém qdo coloquei sobre o bolo, caramelizou e praticamente perdi o bolo, o que fiz de errado? Estava lindo o bolo e cheiroso, foi uma pena.

    • Escola de Bolo

      Oi Maria tudo bem?

      Acho que pode aumentar a quantidade de água para 2 xícaras, pois eu gosto de ferver por 15 minutos para ficar com o sabor de gengibre bem acentuado, mas o meu fogão é de indução e consigo uma temperatura muito baixa, mas imagino que em um fogão normal vai evaporar mais rápido a água. Vou mudar na receita.
      bjs
      Thelma

  4. Maria Grassi

    Obrigada, voltarei a fazer e torno a dizer ok, pois adoro gengibre e a massa fica muito gostosa, semana abençoada para vc. bj no coração.

  5. Simone Alencar

    Olá sou nova por aqui e faço bolos pq tenho verdadeira paixão e só faço em casa mesmo sem ser profissionalmente sabe… não tenho ainda uma balança de cozinha… como faço para converter os ingredientes de gramas para xícaras?
    Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Simone tudo bem?

      Que bom, acho que vc vai gostar bastante da Escola de Bolo, seguem 2 links para vc, se tiver alguma dúvida me avise.
      bjs
      Thelma
      tabela de medidas
      medindo os ingredientes

      • Amanda Loures

        Oi, Thelma! Tdo bem?
        Gostaria de saber qual o tamanho da forma que você usa p/ fazer essa receita?
        Posso substituir a manteiga sem sal por margarina sem sal?
        Obrigada!

        • Escola de Bolo

          Oi Amanda tudo bem?
          Usei a forma de 20 cm com furo. Se tiver de 25cm tb. fica ótimo.
          Eu nunca uso margarina nem gordura vegetal…
          bjs
          Thelma

  6. biancavet2004

    Oi Thelma! Td bem?? A minha calda não deu certo… Fiz como está aqui…. Deixei ferver os 15 minutos, ela qdo esfriou ficou em.ponto de bala e endureceu muito. Pq será? Vc teria alguma dica pra isso não acontecer? Já pensou em fazer um vídeo explicando? Bjux

    • ttomb

      Oi Bianca tudo bem?

      como outras pessoas tiveram este problema eu revi e mudei um pouco a receita da calda, confira no post.
      bjs e obrigada

  7. Maria

    Ola Thelma eu nao gosto de formas com furo ,qual poderei usar? Obgda bj