07set

BOLO INDIANO

Postado por Thelma Tomb
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Esta receita é deliciosa e fácil de preparar. O bolo indiano é feito com farinha de rosca e açúcar mascavo.

INGREDIENTES

MASSA

  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 100gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150gr de açúcar refinado – reserve 50gr
  • 100gr de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 150gr de farinha de rosca peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal

RECHEIO E COBERTURA

  • 2 latas de leite condensado
  • 30gr de manteiga sem sal
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 150gr de chocolate branco picado
  • 1/2 colher de chá de canela

MODO DE FAZER

MASSA

  • unte e forre o fundo com papel manteiga de uma forma de 40x30cm
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • separe os ovos e reserve as claras
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar mascavo e 100gr do açúcar refinado
  • bata muito bem até ficar cremoso e claro
  • junte as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição
  • em seguida, em velocidade baixa, junte a farinha de rosca, o fermento, a canela e o sal e bata apenas para misturar bem
  • bata as claras até formar picos moles – 1 a 2 minutos
  • junte as 50gr de açúcar e bata até ficar brilhante
  • adicione 1/3 das claras à massa e misture bem com uma espátula
  • em seguida adicione mais 1/3 e incorpore cuidadosamente para não retirar o ar – faça movimentos de baixo para cima, dobrando a massa sobre as claras
  • junte o restante e incorpore com cuidado
  • espalhe na forma e leve ao forno por aproximadamente 18 minutos
  • aguarde esfriar um pouco e desenforme retirando o papel manteiga

RECHEIO

  • coloque todos os ingredientes menos o chocolate, em uma panela
  • leve ao fogo baixo mexendo sem parar
  • assim que engrossar um pouco e você começar a ver o fundo da panela retire do fogo e junte o chocolate
  • misture bem até derreter todo o chocolate
  • reserve do recheio para a decoração, adicionando canela
  • corte o bolo em 3 partes iguais e recheie e cubra
  • coloque o recheio reservado com a canela em um saco de confeitar pequeno e faça a decoração
  • sirva em seguida

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4 Comentários:BOLO INDIANO

  1. Deyze

    Sério q esse bolo assa em cerca de 18 minutos?! Tem algum segredo pra não dar errado? Quero testar!

    • Thelma Tomb

      Oi Deyse,

      ele fica bem baixo se vc usar a forma nesta medida indicada, assim ele vai assar rápido, eu deixei o meu 20 minutos e quase queimou embaixo…
      bjs

  2. Maria Fernanda Mateus

    Oi Telma!
    Receitas de bolo que levam farinha de rosca, podem ser feitas com farinha de pão de sal?
    Obrigada Bjs