Esta receita é deliciosa e fácil de preparar. O bolo indiano é feito com farinha de rosca e açúcar mascavo.
INGREDIENTES
MASSA
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 100gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150gr de açúcar refinado – reserve 50gr
- 100gr de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de baunilha
- 150gr de farinha de rosca peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela
- 1/2 colher de chá de sal
RECHEIO E COBERTURA
- 2 latas de leite condensado
- 30gr de manteiga sem sal
- 100ml de creme de leite fresco
- 150gr de chocolate branco picado
- 1/2 colher de chá de canela
MODO DE FAZER
MASSA
- unte e forre o fundo com papel manteiga de uma forma de 40x30cm
- pré aqueça o forno à 180 graus
- separe os ovos e reserve as claras
- bata a manteiga até ficar cremosa
- junte o açúcar mascavo e 100gr do açúcar refinado
- bata muito bem até ficar cremoso e claro
- junte as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição
- em seguida, em velocidade baixa, junte a farinha de rosca, o fermento, a canela e o sal e bata apenas para misturar bem
- bata as claras até formar picos moles – 1 a 2 minutos
- junte as 50gr de açúcar e bata até ficar brilhante
- adicione 1/3 das claras à massa e misture bem com uma espátula
- em seguida adicione mais 1/3 e incorpore cuidadosamente para não retirar o ar – faça movimentos de baixo para cima, dobrando a massa sobre as claras
- junte o restante e incorpore com cuidado
- espalhe na forma e leve ao forno por aproximadamente 18 minutos
- aguarde esfriar um pouco e desenforme retirando o papel manteiga
RECHEIO
- coloque todos os ingredientes menos o chocolate, em uma panela
- leve ao fogo baixo mexendo sem parar
- assim que engrossar um pouco e você começar a ver o fundo da panela retire do fogo e junte o chocolate
- misture bem até derreter todo o chocolate
- reserve do recheio para a decoração, adicionando canela
- corte o bolo em 3 partes iguais e recheie e cubra
- coloque o recheio reservado com a canela em um saco de confeitar pequeno e faça a decoração
- sirva em seguida
Sério q esse bolo assa em cerca de 18 minutos?! Tem algum segredo pra não dar errado? Quero testar!
Oi Deyse,
ele fica bem baixo se vc usar a forma nesta medida indicada, assim ele vai assar rápido, eu deixei o meu 20 minutos e quase queimou embaixo…
bjs
Oi Telma!
Receitas de bolo que levam farinha de rosca, podem ser feitas com farinha de pão de sal?
Obrigada Bjs
Oi Fernanda tudo bem?
não tenho certeza o que seria o pão de sal, mas se for o pão frances pode sim.
bjs