22fev

BOLO MESCLADO DE CENOURA E CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
IMG_4819

O tradicional bolo de cenoura ganha versão vegana, deliciosa e diferente!!

Sem ingredientes de origem animal, com cenoura e cacau, esta receita tem sabor de quero mais. Além disto é saudável e nutritiva..sucesso garantido!!

INGREDIENTES

MASSA

  • 3  colheres de sopa de cacau 100%
  • 80ml de leite vegetal quente
  • 320g de farinha de trigo
  • 35g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 240ml de leite vegetal
  • 120ml de óleo de canola
  • 180g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 300g de cenoura crua

COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar impalpável
  • 1/3 de xícara de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal

Deixe um Comentário

5 Comentários:BOLO MESCLADO DE CENOURA E CHOCOLATE

  1. Patricia

    Oi Thelma, o leite vegetal que vc usa aqui é o de amêndoas?

    • Thelma Tomb

      Oi Patricia,

      acho que usei o de coco, mas dá para usar o de amêndoas…estamos editando um vídeo, que devemos postar até começo da semana, de leites e creme de leites vegetais…você vai aprender a preparar vários e nunca mais vai comprar nenhum…tem de coco, amêndoas e varias outras castanhas, e girassol tb…deve entrar segunda ou terça feira…bjs

  2. Isabel

    Olá Thelma,
    Compreendo que é um bolo vegano. No entanto coloco a seguinte questão; posso usar leite de vaca em vez de leite vegetal?
    Obrigado pela ajuda, um abraço amigo, desejando-lhe um bom fim de semana.
    Isabel