27jul

BOLO MESCLADO

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender a preparar o clássico e delicioso bolo mesclado.

INGREDIENTES

MASSA

  • 6 claras em temperatura ambiente
  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 400 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha Dr. Oetker
  • 240 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento químico Dr. Oetker
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 240 ml de leite

CALDA BÁSICA

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha Dr. Oetker

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata como medida)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de baunilha Dr. Oetker

COBERTURA

  • 3 claras
  • 300 gr. de açúcar
  • 1/2 xícara de água

CALDA DE CHOCOLATE

  • 125 ml de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate 70% cacau Dr. Oetker
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de açúcar

MODO DE FAZER

MASSA

  • unte e forre o fundo de uma forma redonda de 25cm com papel manteiga
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • bata as claras em neve em ponto firme em velocidade média alta
  • em seguida comece adicionar as gemas, uma por vez, batendo bem entre cada adição
  • coloque a baunilha e bata por alguns minutos
  • em seguida acrescente o açúcar, 1 colher por vez, batendo bem entre cada adição
  • neste meio tempo ferva o leite
  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
  • acrescente 1/3 da mistura de farinha
  • em seguida acrescente 1/2 do leite fervendo e continue nesta ordem
  • bata apenas para misturar
  • coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  • aguarde esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga

CALDA BÁSICA

  • ferva a água e o açúcar por 5 minutos
  • retire do fogo e junte a baunilha

RECHEIO

  • bata todos os ingredientes menos a baunilha no liquidificador
  • leve ao fogo mexendo até engrossar
  • retire e acrescente a baunilha

COBERTURA

  • dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até o ponto de fio
  • neste meio tempo bata as claras em neve
  • quando a calda estiver no ponto de fio despeje aos poucos sobre as claras
  • bata até esfriar

CALDA DE CHOCOLATE

  • leve todos os ingredientes no fogo baixo mexendo até engrossar um pouco

MONTAGEM

  • corte a massa ao meio
  • umedeça com a calda básica
  • coloque uma metade no prato que irá servir
  • espalhe o recheio e feche com a outra metade
  • espalhe a cobertura por cima e nas laterais
  • pingue a calda de chocolate por cima e levante as pontas usando o cabo de uma colher ou uma espátula angular

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14 Comentários:BOLO MESCLADO

  1. Juliene

    Acho bem legal o site estar sendo patrocinado pela Dr Otker, que é sem duvida uma muito Boa. Mas por favor, essência de baunilha deles, além de péssima é caríssima. Não é um produto com foco profissional. Depois que se conhece verdadeira baunilha, esse vidrinho fica mto aquém.

  2. Marisa

    Boa noite,

    Fiz esse bolo para aniversário de uma amiga e ficou ótimo. A massa é muita fofa e gostosa. Esse tipo de massa pode ser usada em qualquer tipo de bolo e decoração?

    • Thelma Tomb

      Oi Marisa

      que bom, fico super feliz em saber que vc gostou…esta massa é básica mas não serve para cobrir com pasta americana pois é muito fofa e não vai suportar o peso da pasta.
      bjs

  3. Thyana

    Thelma, boa noite!
    Gostaria de saber se essa massa dá para fazer naked de 1 andar??

  4. Raimunda

    Me associei por um mês para conhecer melhor o trabalho da Escola de Bolo. Estou adorando! Vídeos bem didáticos e receitas maravilhosas! Vou experimentar todas! Parabéns pelo belo trabalho compartilhado!!!!

  5. Patricia

    Oi Thelma, otima receita. Mas sera que consigo diminuir o açúcar sem comprometer a massa? Obrigada. Abs

    • Thelma Tomb

      OI Patricia tudo bem?

      acho que não, o açúcar tb. é importante para estruturar a massa não apenas para adoçar.
      bjs

  6. Christiane Lara

    Olá, Thelma, tudo bem ? Adoro esse bolo ! Ele é a cara dos anos 80… rsrs. Era bem famoso naquela época, não é mesmo ? Mas, na verdade, acho que ele continua bem em moda e é uma delícia ! O seu está maravilhoso ! Parabéns pelo seu lindo trabalho, como sempre ! Vou fazê-lo, com certeza ! Beijocas 🙂

    • Thelma Tomb

      Oi Chris tudo bem??

      isso mesmo..nossa lembra, tinha em todo aniversário…e eu tb. acho delicioso…esta receita é muito boa, aproveite, e obrigada pelo retorno.
      bjs

  7. Manami

    Oi Thelma…

    Gostaria de fazer esse bolo, mas meu bowl da batedeira não é de vidro e a calda da cobertura é muito quente. Será que posso fazer assim mesmo?… Eu tenho uma planetária… Bjs

    • Thelma Tomb

      Olá Manami tudo bem?

      é necessário ser de vidro ou inox, de plástico não dá…vc pode fazer o merengue suíço (tem vídeo no site) que vc coloca as claras e o açúcar em banho maria até a temperatura correta (no seu caso faça isto em uma tigela de vidro resistente ao calor) e depois transfira para o bowl da batedeira.
      Se tiver alguma dúvida me avise por favor.
      bjs