18ago

BOLO MOUSSE DE LIMÃO E MORANGO

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender uma deliciosa receita de bolo mousse, feita com mousse de limão e morango – 4 camadas de sabor e textura incríveis!!

 

 

INGREDIENTES

MASSA

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 100gr de açúcar
  • 60ml de óleo de canola
  • 1 colher de chá de baunilha Dr.Oetker
  • 80gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento químico Dr.Oetker
  • 1/2 colher de chá de sal

GANACHE

  • 250gr de chocolate branco picado ou em pastilhas
  • 100gr de creme de leite fresco

MOUSSE DE LIMÃO

  • 1 lata de leite condensado
  • 60ml de suco de limão siciliano ou 30ml de suco de limão tahiti
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor Dr.Oetker
  • 60ml de água fria filtrada
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 100gr de açúcar de confeiteiro

MOUSSE DE MORANGO

  • 200gr de morangos frescos ou congelados
  • 100gr de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha Dr.Oetker
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 100gr de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • forre o fundo de uma forma baixa de 40x30cm com papel manteiga
  • misture a baunilha e o óleo e reserve
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por 5 a 6 minutos até o ponto de fita
  • junto o óleo em fio e bata mais um pouco
  • retire da batedeira e junte a mistura de farinha com cuidado
  • leve ao forno por aproximadamente 15 minutos

GANACHE

  • coloque o chocolate em um recipente refratário
  • leve o creme de leite ao fogo até começar a borbulhar nas laterais
  • coloque sobre o chocolate
  • aguardo 2 minutos e misture bem

MOUSSE DE LIMÃO

  • misture o leite condensado com o suco de limão e reserve
  • pulverize a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 10 minutos
  • leve ao microondas ou banho maria apenas para derreter a gelatina, cuidando para não aquecer demais
  • bata o creme de leite até começar a engrossar
  • junte o açúcar aos poucos e bata até formar picos
  • junte a gelatina dissolvida e bata apenas para misturar
  • junte o creme de limão cuidadosamente

MOUSSE DE MORANGO

  • coloque os morangos com o açúcar em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos até amolecer bem
  • processe com mixer ou liquidificador
  • passe pela peneira e aguarde ficar em temperatura ambiente
  • polvilhe a gelatina por cima e deixe hidratar por 10 minutos
  • leve ao microondas ou banho maria por alguns segundos até dissolver a gelatina
  • bata o creme de leite até formar picos
  • junte o açúcar aos poucos e bata até incorporar bem
  • retire da batedeira e junte a calda de morangos

MONTAGEM

  • forre a lateral de uma forma de 23cm com o fundo solto com uma tira de acetato ou papel manteiga – é importante que a altura final seja no minimo de 8cm
  • assim que a massa esfriar desenforme e retire o papel manteiga
  • recorte um círculo do tamanho do fundo da forma
  • coloque a massa
  • espalhe a ganache por cima e leve à geladeira enquanto prepara a mousse de limão
  • espalhe a mousse de limão sobre a ganache e leve novamente à geladeira enquanto prepara a mousse de morango
  • espalhe a mousse de morango e deixe na geladeira por no mínimo 8 horas
  • desenforme retirando a lateral da forma e o acetato e sirva em seguida

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12 Comentários:BOLO MOUSSE DE LIMÃO E MORANGO

  1. Renata

    Oi Thelma, tudo bem? Estou adorando as receitas e vídeos e gostaria de saber se essa mousse de morango pode ser usada num semi-naked cake,. Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Renata tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber.
      Pode sim, mas precisa ficar na geladeira até a hora de servir, ou no máximo 2 a 3 horas fora da geladeira.
      bjs

  2. CLAUDIA

    Oi, Thelma, adoorei a receita. Gostaria de saber se posso diminuir a quantidade de açúcar da massa e das mousses? Obrigada.

    • Thelma Tomb

      Oi Claudia tudo bem?

      não pode não, o açúcar é importante tb. para estruturar a receita, não apenas para adoçar.
      bjs

  3. Maria Grassi

    Boa tarde! Porque nao assar a massa na forma redonda? Grata, bjs.

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      só para facilitar a vida…haha…pq na forma redonda ele acaba encolhendo um pouco e vai ficar menor do que o aro, e a mousse pode escorrer, mas dá para tentar tb.
      bjs

  4. Maria Grassi

    Olá, mais uma dúvida, se eu tiver massa de bolo pão de lo congelada, posso aproveitar esta massa, não tenho esta forma p rocombole, obrigada desde já, bjsss.

  5. Maria Grassi

    Boa tarde! Paz e Bem! Deu super erto com a massa de pão de ló, foi aprovado ?????, bjss no ❤.

  6. Lucia Helena

    Boa tarde, achei muito curioso essa mistura de limao e morango. Fica bom mesmo? Fica molhadinho, úmida?Eu adoro as duas frutas, mas confesso q fiquei na dúvida. Pretendo fazer p/aniversário de meu pai, 84 anos.
    Obrigada sempre p/essa escola maravilhosa.