23jan

BOLO NO FORNO

Postado por Escola de Bolo
cake in the oven

Colocar o bolo no forno de maneira correta é importante para um bom resultado.

Confira algumas dicas a seguir e acerte na hora de assar o bolo – note que estas dicas valem para fornos domésticos, pois fornos industriais funcionam de maneira diferente.

  1. Quando for pré-aquecer o forno, já ligue na temperatura correta para aquela receita – ligar em temperatura mais alta e depois diminuir acaba gerando problemas.
  2. Pré-aqueça o forno durante pelo menos 20 minutos, assim irá garantir que todo o interior do forno estará aquecido de maneira uniforme.
  3. Coloque a grade do forno um pouco abaixo do meio, para assim a forma ficar no meio do forno.
  4. Se for assar várias formas de uma vez coloque todas na mesma grade e deixe um espaço de pelo menos 3 cm entre elas e entre as laterais do forno.
  5. Caso utilize diversos tamanhos de forma, coloque as menores na frente pois irão ficar prontas antes.

Confira mais algumas dicas sobre forno.

FORNO ELÉTRICO X FORNO A GÁS

TESTANDO A TEMPERATURA DO FORNO

QUAL O MELHOR FORNO?? 

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2 Comentários:BOLO NO FORNO

  1. Laiz Crecchi

    Telma tudo bem?
    Sou assinante nova e estou adorando suas dicas, fiz a guirlanda de pasta americana que você ensinou e decorei meus cupcakes de natal e venderam muito, os meus clientes adoraram,agora voltando a minha dúvida, meus bolos ultimamente estão murchando no meio depois que eu tiro do forno, o que provavelmente eu posso estar fazendo de errado?
    beijos e obrigada pelas dicas

    • Escola de Bolo

      Oi Laiz tudo bem?
      Que bom, fico super feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo. Obrigada pelo retorno.
      Segue o link de um post sobre isto, se ainda tiver dúvidas me avise.
      bjs
      porque o bolo afunda