21dez

BOLO NO POTE COM CARA DE FESTA

Postado por Thelma Tomb
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Uma versão mais tradicional do naked cake, o trifle cake é uma clássica receita inglesa, muito fácil de fazer, versátil e deliciosa.

Consiste básicamente em camadas alternadas de pão de ló umedecido com calda, geléia de frutas vermelhas e creme de confeiteiro, finalizado com frutas frescas. Um recipiente de vidro transparente mostra o conteúdo, colorido e saboroso.

INGREDIENTES

  • pão de ló clássico ou pão de ló para naked
  • calda básica – para um toque mais “adulto” adicione um pouco de vinho do porto ou algum licor cítrico, como Limoncello ou Grand Marnier
  • geléia de frutas vermelhas
  • creme mousseline ou creme de confeiteiro
  • frutas frescas como morango, blueberries, framboesas, groselha

MODO DE FAZER

  • corte o pão de ló em quadrados de aproximadamente 3cm
  • coloque no fundo da tigela
  • umedeça com a calda
  • acrescente uma camada de geléia
  • em seguida acrescente uma camada de creme
  • coloque uma camada de frutas picadas
  • repita as camadas até preencher a tigela
  • finalize com o creme ou com chantilly e decore com frutas
  • deixe na geladeira por algumas horas antes de servir

DICA

  • se for cobrir com chantilly acrescente apenas na hora de servir

PÃO DE LÓ CLÁSSICO – VÍDEO

PÃO DE LÓ PARA NAKED – VÍDEO

CALDA BÁSICA – RECEITA

GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS – PASSO A PASSO

CREME MOUSSELINE – VÍDEO

CREME DE CONFEITEIRO – VÍDEO

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4 Comentários:BOLO NO POTE COM CARA DE FESTA

  1. Ana Maria

    Oi Telma hoje fiz o bolo de Natal com frutas e você disse que seria bom fazer uns dias antes mas não tive tempo. Será que vai ficar bom para cortar no dia 23-12.?

  2. Maria Aparecida Pera

    oiii
    lindo este bolo pote chique pergunta ? posso congelar assim montado????

    obrigada

    validade

    • Thelma Tomb

      Oi Aparecida tudo bem?

      não acho que dá para congelar…imagino que quando voltar em temperatura ambiente, vai começar a suar e provavelmente vai alterar totalmente a textura. Você pode congelar a massa pronta, se for o caso…
      bjs