13jul

BOLO NO POTE PERSONALIZADO

Postado por Thelma Tomb
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O bolo no pote é uma ótima opção para os convidados levarem como lembrança da festa. 

Decorar o pote com letra, número ou algum símbolo é um modo de decorar e personalizar ao mesmo tempo.

INGREDIENTES

DECORAÇÃO

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor ou vermelha Dr. Oetker
  • 80 ml de água fria e filtrada
  • corante em gel na cor desejada

MASSA

  • 6 claras em temperatura ambiente
  • 6 gemas em temperatura ambiente
  • 400 gr. de açúcar
  • 1 colher de sopa de baunilha Dr. Oetker
  • 240 gr. de farinha
  • 1 colher de chá  de fermento químico Dr. Oetker
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 240 ml de leite

RECHEIO

  • 200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de baunilha Dr. Oetker

MODO DE FAZER

DECORAÇÃO

  • polvilhe a gelatina sobre a água
  • deixe hidratando por 15 minutos
  • coloque no microondas por alguns segundos até ficar líquida – não deixe aquecer muito
  • tinja com o corante
  • coloque em tampas de potes plásticos – achei perfeitas pois tem superfície lisa e são baixas (veja fotos abaixo)
  • aguarde ficar bem firme – em geral 5 ou 6 horas
  • retire e corte com um cortador a decoração desejada

MASSA

  • unte e forre o fundo de uma forma retangular baixa 30 x 40cm com papel manteiga
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • bata as claras em neve em ponto firme em velocidade média alta
  • em seguida comece adicionar as gemas, uma por vez, batendo bem entre cada adição
  • coloque a baunilha e bata por alguns minutos
  • em seguida acrescente o açúcar, 1 colher por vez, batendo bem entre cada adição
  • neste meio tempo ferva o leite
  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
  • acrescente 1/3 da mistura de farinha
  • em seguida acrescente 1/2 do leite fervendo e continue nesta ordem
  • bata apenas para misturar
  • coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
  • aguarde esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga

RECHEIO

 

  • bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa
  • junte o açúcar aos poucos e bata em velocidade média alta por 5 a 7 minutos
  • junte o sal e a baunilha e bata para misturar
  • utilize em seguida ou guarde em geladeira por até 3 dias ( neste caso deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente )

MONTAGEM

  • coloque a decoração de gelatina dentro do pote lavado e esterilizado e seco
  • a gelatina irá colar naturalmente
  • corte a massa com um cortador do mesmo diametro do pote
  • coloque um disco de massa no fundo do pote
  • coloque o recheio em um saco de confeitar ou ziplock e corte a ponta
  • coloque uma camada de recheio sobre a massa
  • continue intercalando massa e recheio, terminando com recheio

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