O bolo no pote é uma ótima opção para os convidados levarem como lembrança da festa.
Decorar o pote com letra, número ou algum símbolo é um modo de decorar e personalizar ao mesmo tempo.
INGREDIENTES
DECORAÇÃO
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor ou vermelha Dr. Oetker
- 80 ml de água fria e filtrada
- corante em gel na cor desejada
MASSA
- 6 claras em temperatura ambiente
- 6 gemas em temperatura ambiente
- 400 gr. de açúcar
- 1 colher de sopa de baunilha Dr. Oetker
- 240 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento químico Dr. Oetker
- 1/2 colher de chá de sal
- 240 ml de leite
RECHEIO
- 200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 400 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de baunilha Dr. Oetker
MODO DE FAZER
DECORAÇÃO
- polvilhe a gelatina sobre a água
- deixe hidratando por 15 minutos
- coloque no microondas por alguns segundos até ficar líquida – não deixe aquecer muito
- tinja com o corante
- coloque em tampas de potes plásticos – achei perfeitas pois tem superfície lisa e são baixas (veja fotos abaixo)
- aguarde ficar bem firme – em geral 5 ou 6 horas
- retire e corte com um cortador a decoração desejada
MASSA
- unte e forre o fundo de uma forma retangular baixa 30 x 40cm com papel manteiga
- pré aqueça o forno à 180 graus
- peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
- bata as claras em neve em ponto firme em velocidade média alta
- em seguida comece adicionar as gemas, uma por vez, batendo bem entre cada adição
- coloque a baunilha e bata por alguns minutos
- em seguida acrescente o açúcar, 1 colher por vez, batendo bem entre cada adição
- neste meio tempo ferva o leite
- diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
- acrescente 1/3 da mistura de farinha
- em seguida acrescente 1/2 do leite fervendo e continue nesta ordem
- bata apenas para misturar
- coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
- aguarde esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga
RECHEIO
- bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa
- junte o açúcar aos poucos e bata em velocidade média alta por 5 a 7 minutos
- junte o sal e a baunilha e bata para misturar
- utilize em seguida ou guarde em geladeira por até 3 dias ( neste caso deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente )
MONTAGEM
- coloque a decoração de gelatina dentro do pote lavado e esterilizado e seco
- a gelatina irá colar naturalmente
- corte a massa com um cortador do mesmo diametro do pote
- coloque um disco de massa no fundo do pote
- coloque o recheio em um saco de confeitar ou ziplock e corte a ponta
- coloque uma camada de recheio sobre a massa
- continue intercalando massa e recheio, terminando com recheio
Oi tudo bem com você? Estou iniciando um negócio de bolo no pote…estou meio insegura ainda…por isso pergunto se esse recheio é pra vender gelado ou em temperatura ambiente. Desde já agradeço muito pela ajuda…Um forte abraço.
Oi Claudiceia tudo bem?
qual o recheio que vc perguntou? desculpe não encontro mais a pergunta…aguardo
bjs
Oi..tudo bem? O recheio é o de bolo no pote personalizado.E que ele é feito com manteiga e açúcar de confeiteiro e quando vai a geladeira endurece..Aí eu pergunto: posso vende_ ló em temperatura ambiente?. Obrigada
Oi Claudiceia tudo bem?
Sim, vc pode vender em temperatura ambiente, ou gelado, porém idealmente deve ser consumido em temperatura ambiente. Qual é a sua idéia de comercializar?
bjs