11jun

BOLO PARA COBRIR COM PASTA AMERICANA

Postado por Thelma Tomb
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Pergunta bem freqüente: Qual a massa ideal de bolo para cobrir com pasta americana?? Existem várias receitas que podem ser utilizadas para serem cobertas com pasta americana.

Eu sempre digo que as que não são apropriadas são pão de ló e genoise e qualquer derivação destas, ou seja, massas que não tem estrutura para suportar o peso da pasta. Especialmente as receitas clássicas, que não levam fermento, e as massas muito aeradas não são indicadas. Devemos lembrar que um bolo de 25cm vai utilizar aproximadamente 1 kg de pasta, mais a decoração. O recheio é igualmente importante e receitas como mousse, chantilly, merengues ou outras muito leves ou que necessitam de geladeira para manter a textura, o frescor e a durabilidade também são inadequadas e não devem ser utilizadas para bolos cobertos com pasta americana. Geralmente bolos cobertos com pasta tem 2 ou mais andares e são bastante decorados, o que acaba aumentando ainda mais o peso e assim a necessidade de uma receita apropriada. Como um bolo com 10 cm. de altura (a altura ideal para bolos cobertos com pasta) vai ter 8 cm de bolo mais a base, cada disco de massa deve ter entre 1cm e 1.5cm, portanto entre 5 e 6 camadas de bolo e entre 4 e 5 camadas de recheio. Assim o recheio vai estar distribuído em finas camadas entre os discos de massa de maneira uniforme, de modo que o peso da pasta e dos outros andares não fará com que ele escorra pela lateral, criando barrigas indesejadas no bolo. Veja a receita e o passo a passo de bolo de chocolate com recheio de brigadeiro, ideal para ser coberto com pasta americana. Para membros, assista ao vídeo super completo, em 3 partes, que ensina como preparar, cortar, rechear e cobrir com pasta americana, um bolo com 3 andares, todo verdadeiro e decorado. Happy Baking!!!

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6 Comentários:BOLO PARA COBRIR COM PASTA AMERICANA

  1. [email protected]

    fiz o bolo e foi o maior espetáculo da festa, todos amaram! valeu eu me inscrever no seu blog. bjos Telma

    • ttomb

      Oi Monica,
      que legal…obrigada pelo retorno, fico muito feliz que você esteja aproveitando.
      bjs
      Thelma

  2. Eliete Hitaka

    Adorei a dica, mas se a pessoa não quiser massa de chocolate, como faço, só tiro o chocolate de massa

    • ttomb

      Oi Eliete tudo bem?
      Não…retirar o chocolate da receita irá modificar completamente o resultado e o sabor. Uma receita ótima para usar com pasta americana é a do pão de ló para naked cake – tem a receita no vídeo/bolos/naked simples. Outra ótima é a do bolo de baunilha que tem em receitas/bolos – esta é com manteiga. Estamos mudando o site para ficar mais fácil visualizar as receitas.
      bjs
      Thelma

  3. Maria Dulce

    Fiz assinatura por um mês mais nunca conseguir ver uma receita nem vídeo. Como faso para ter acesso pelo que paguei.

    • Thelma Tomb

      Olá Dulce tudo bem?

      aparece alguma mensagem?? o que acontece quando vc entra em vídeos e escolhe algum?? estarei te enviando email também, por favor me responda para eu poder te ajudar.
      bjs