30jun

BOLO RED VELVET – LINDO E DELICIOSO

Postado por Thelma Tomb
red velvet cake blog

Embora ainda não muito popular por aqui, o red velvet, ou veludo vermelho, é um dos mais pedidos nos Estados Unidos e Canadá. Na época da guerra os confeiteiros utilizavam a água em que foi cozida a beterraba para fazer os bolos, que assim teriam uma aparência sofisticada, apesar da falta de recursos da época. Uma nova versão pós guerra foi introduzida no famoso Waldorf-Astoria Hotel em NYC. E ficou ainda mais conhecido por causa do filme Steel Magnolias – Flores de Aço – aonde o bolo do noivo (uma tradição por lá), era em formato de armadillo (um tipo de tatu), feito com uma massa de red velvet. Veja as dicas para um bolo lindo e delicioso.

  1. Use cacau em pó 100% de boa qualidade e na quantidade indicada na receita. Muito cacau fará a massa ficar marrom ao invés de vermelha.
  2. O corante utilizado é de extrema importância para um bom resultado. Corantes para chocolate são mais potentes e eficientes, exigindo menor quantidade. Corante em gel sem sabor tinge sem mudar o sabor. Uma mistura dos 2 corantes teve um resultado bem satisfatório.
  3. A cobertura e recheio tradicional para este bolo é a de cream cheese. Se for usar outra receita, escolha uma branca ou com cor clara para manter o contraste com a massa vermelha.
  4. Utilize baunilha de boa qualidade pois ela irá ser o sabor principal do bolo.
  5. O vinagre de maça e o bicarbonato são fundamentais para um bom resultado. Tente não substitui-los.
  6. Confira a receita e o passo a passo aqui.

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4 Comentários:BOLO RED VELVET – LINDO E DELICIOSO

  1. Silvia Fernandes

    Olá! !
    Fiz o bolo e deu super certo! Mas o recheio ficou mole, escorrendo nas camadas…O que pode ter sido? Fora isso, todos amaram! Um bolo sofisticado e delicioso!
    Participar da “Escola de bolo” é BOM DEMAAAIS!!!!!!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      Qual cream cheese usou? E manteiga? Deixou na geladeira antes de usar? Me dê mais detalhes por favor….
      Que bom que vc gostou da receita, eu também adoro, acho sofisticada e muito legal.
      bjs
      Thelma

  2. Patricia Almeida

    Olá Telma !
    Em que momento entra a baunilha ?

    Adoro esse bolo !
    bj

    • Escola de Bolo

      Oi Patricia tudo bem?

      Também adoro…lindo e delicioso…coloque a baunilha junto com os corantes..

      bjs
      Thelma