23dez

BOLO RED VELVET

Postado por Thelma Tomb
bolo red velvet

O bolo red velvet tem uma massa fofa e delicada e fica lindo com recheio branco. Veja a receita e o passo a passo, com a dica para ele ficar bem vermelho.

O red velvet, ou veludo vermelho, é um dos mais pedidos nos Estados Unidos e Canadá.

Na época da guerra os confeiteiros utilizavam a água em que foi cozida a beterraba para fazer os bolos, que assim teriam uma aparência sofisticada, apesar da falta de recursos da época.

Uma nova versão pós guerra foi introduzida no famoso Waldorf-Astoria Hotel em NYC. Muito mais saborosa é claro.

Confira as dicas para preparar esta receita.

  1. Use cacau em pó 100% de boa qualidade e na quantidade indicada na receita. Muito cacau fará a massa ficar marrom ao invés de vermelha.
  2. O corante utilizado é de extrema importância para um bom resultado. Corantes para chocolate são mais potentes e eficientes, exigindo menor quantidade.
  3. Corante em gel sem sabor tinge sem mudar o sabor. Uma mistura dos 2 corantes teve um resultado bem satisfatório.
  4. A cobertura e recheio tradicional para este bolo é a de cream cheese. Se for usar outra receita, escolha uma branca ou com cor clara para manter o contraste com a massa vermelha.
  5. Utilize baunilha de boa qualidade pois ela irá ser o sabor principal do bolo.
  6. O vinagre de maça e o bicarbonato são fundamentais para um bom resultado. Tente não substitui-los.

RECHEIO E COBERTURA – VEJA AQUI

MODO DE FAZER

MASSA

pré aqueça o forno a 180 graus

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forre o fundo de 2 formas de 20 cm ou 1 de 25cm com papel manteiga – não unte

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peneire juntos a farinha, o fermento e o sal

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misture os corantes com o cacau em pó, formando uma pasta

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misture o vinagre com o leite

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coloque a manteiga na tigela da batedeira, ou se utilizar batedeira manual, em uma tigela que caiba tudo

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bata um pouco para ficar bem cremosa

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adicione o açúcar e bata em velocidade média até ficar um creme claro e fofo – uns 3 minutos

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em seguida acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição
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em seguida junte a pasta de corante e cacau, bata mais um pouco para incorporar, diminua a velocidada da batedeira para o mínimo e acrescente ⅓ da mistura de farinha, ½ do leite, ⅓ da farinha, o restante do leite e o restante da farinha, respeite a ordem

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retire a tigela da batedeira, misture o bicarbonato com o vinagre

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coloque imediatamente na massa e misture delicadamente para incorporar

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distribua nas formas e leve ao forno por aprox. 25 minutos – teste com um palitoIMG_1703

aguarde esfriar completamenteIMG_1704

desenforme e retire o papel manteiga do fundo, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por alguma horas antes de cortar para rechear

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corte cada bolo no meio e já coloque no prato que irá servir

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coloque o recheio no saco de confeitar e vá fazendo círculos

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caso queira um naked cake basta colocar frutas para finalizar ou cubra com merengue suíço com buttercream.

INGREDIENTES

MASSA

  • 300 gr. de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 10 gr. de cacau em pó
  • corante vermelho líquido próprio para chocolate – 10ml
  • corante vermelho gel – 1 colher de chá
  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300 gr. de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 250 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de vinagre de maça (para adicionar ao leite)
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de vinagre de maça (para adicionar ao bicarbonato)

Deixe um Comentário

108 Comentários:BOLO RED VELVET

  1. Tatiane Dias

    Adorei só uma dúvida, posso usar esta receita para fazer os cupcake de red velvet?

    Bjs

    • ttomb

      Oi Tatiane,
      não, acho melhor usar a dos cupcakes mesmo, tem uma no site, que ficam maravilhosos tb.
      bjs
      Thelma

  2. Alicecakes

    Boa noite. Eu também gostaria de saber se posso utilizar essa receita para fazer cupcakes? Gostaria de agradecer e parabeniza-la pelas receitas maravilhosas que publica. A receita de cupcake de chocolate tem feito muito sucesso. Bjs

    • ttomb

      Oi Alice tudo bem?
      Melhor usar a receita própria para cupcakes, tem no site e é maravilhosa.
      bjs
      Thelma

  3. Luis Henrique Mambro

    Oi gostaria de saber se posso utilizar esta receita para cobrir o bolo com pasta americana. Obrigada.

  4. Laura Torres

    Nao encontrei recheios para bolos com pasta Americana , como baunilha, nozes, nao pereciveis. Mas gostaria de recheios umidos.
    Obrigada!

    • ttomb

      Oi Laura tudo bem?
      Todos os recheios que tem no site, menos o de mousse, podem ser utilizados em bolos com pasta americana.
      Vou fazer um arquivo melhor com os links…falarei com o programador para incluir isto, assim ficará mais fácil a visualização.
      bjs
      Thelma

  5. Marcia Baladi

    Oi Thelma,
    Posso fazer esse bolo, rechear com o merengue para ser consuming no dia seguinte? Ou tem que ser consumido imediatamete apos ser montado Por causa do merengue?
    Outra pergunta: esse merengue suico pode ser usado como recheio de bolo que vai ser coberto com pasta americana?
    Bjos

    • ttomb

      Oi Marcia tudo bem?
      Você pode montar o bolo na véspera mas o ideal seria cobri-lo no dia de servir para o merengue não perder a consistência. Sim, você pode usar este merengue para rechear bolo com pasta americana.
      bjs
      Thelma

  6. Marcia Baladi

    Obrigada Thelma,
    mas so pra ver se eu entendi: eu posso montar o bolo, recheando com o merengue (sem manteiga) na vespera? O recheio não perde a consistencia? E eu posso usar esse merengue (sem manteiga) como recheio de bolo para cobrir com pasta americana? Ou só posso fazer isso com o merengue que leva manteiga? Desculpe perguntar de novo, mas como esse bolo leva os doi stupid de merengue, fiquei com essa duvida.
    Bjosi

    • ttomb

      Oi Marcia tudo bem?
      Pode perguntar o quanto quiser por favor, não tem problema nenhum.
      O merengue dentro do bolo não perde a consistência facilmente pois esta coberto, o problema com o merengue na cobertura é que começa a secar em contato com o ar. Se você preferir use o merengue italiano para rechear, é ainda mais resistente e estável. Tem um vídeo e receita ai. Mas pode usar o suíço sem problemas também…
      bjs
      Thelma

  7. Marcia Baladi

    Oi thelma,
    Onde encontro esse corante líquido para chocolate? Aqui só encontrei em gel. Serve?

    • ttomb

      Oi Marcia tudo bem?
      Serve sim, desde que seja para chocolate, qualquer um serve..
      bjs
      Thelma

  8. Bertha Oliveira

    Oi Thelma, fiz a receita e foi um sucesso. Usei recheio de trufa de chocolate branco num NakedCake com frutas vermelhas.
    Mas a tonalidade ainda não me agradou, qual vermelho vc usa?

    Bjos

    • ttomb

      Oi Bertha tudo bem?
      Os corantes nacionais não são mesmo dos melhores, especialmente vermelho. Eu usei corante nacional para chocolate, líquido e usei corante gel da Wilton, fiz uma mistura…mas cuidado para não usar muito corante pois fica amargo…os corantes para chocolate são mais poderosos e como a massa tem gordura, vai funcionar bem.
      bjs
      Thelma

  9. Bertha Oliveira

    Thelma,
    Quero fazer um bolo com outras cores. Posso usar essa receita e o corante que desejar? e o cacau em pó, uso? quais corantes usar?
    Obrigada Bertha

    • ttomb

      Oi Bertha tudo bem?
      Para colorir com outras cores não use o cacau e prefira corante para chocolate líquido. Uma boa receita para isto é a do bolo naked simples…bjs

  10. Bertha Oliveira

    Thelma, essas formas são de que altura nessa quantidade de massa?

    • ttomb

      Oi Bertha,
      estas tem 6cm…que é a altura máxima que eu recomendo para as formas…mais altas do que isto vão dar problema na hora de assar o bolo.
      bjs
      Thelma

  11. Marclaine Neves

    Ola Thelma tudo bem? Eu moro nos Estados Unidos e vou fazer o bolo de casamento para minha amiga americana e ela pediu bolo red velvet gostaria de saber se eu encontro aqui o corante para chocolate ou se funcionaria se eu usasse somente o corante em gel vermelho da Wilton eu encontrei um da wilton vermelho sem saber. Outra perguntinha eu posso molhar esse bolo? bjos e muito obrigada..

    • ttomb

      Oi Marclaine tudo bem?
      Sabia que é o bolo favorito dos americanos?? Pode sim usar o corante sem sabor da Wilton, porém você encontra facilmente o corante para chocolate, e geralmente a cor é mais intensa, especialmente no vermelho. Assim você usa menos e tem um resultado melhor. Pode umedecer com calda sim.
      bjs
      Thelma

  12. Marclaine Neves

    eu queria dizer vermelho sem sabor

  13. Lúcia Bianchi

    Ola thelma,
    Vc nao tem nenhum recheio que eu possa usar com esse bolo sem ser merengue tipo um recheio de nozes ou ate mesmo com chocolate branco. Obrigada

    • ttomb

      Oi Lúcia,
      a receita original tem recheio de cream cheese e fica excelente. No site tem esta receita no passo a passo. Caso prefira use uma ganache de chocolate branco.
      bjs
      Thelma

  14. Silvia Thome

    Oi Telma estou me deliciando com a Escola de Bolo,procuro a cada folguinha que tenho para visitar e aprender.Me diga este recheio de crem cheese fica bom em bolo de pasta Americana junto com outro tipo de recheio também qual por exemplo, vi numa pergunta acima que pode passar ele no bolo antes de cobrir com a pasta e quanto aos corantes tem que ser os dois como especificado na receita ou da para fazer com um só.Obrigado SILVIA

    • ttomb

      Oi Silvia tudo bem?
      Obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando. Este recheio de cream cheese fica sim ótimo para usar em bolo coberto com pasta americana.
      Não pode passar no bolo antes de colocar a pasta não…use sempre ganache para isto. Fica ótimo com geléia de frutas vermelhas – tem passo a passo no site. Quanto aos corantes, use o que vc tiver, mas quanto melhor o corante melhor a cor final..
      bjs
      Thelma

  15. Luciana Berruezo

    Olá Thelma, td bem?

    Porquê não pode fazer cupcake com essa massa? Nesse caso, qual a diferença da massa de bolo para a massa de cupcake?

    Obrigada, abs, Luciana.

  16. Luciana Berruezo

    Olá Thelma querida, sou eu novamente!
    Uma vez fiz cupcake red velvet e achei que o corante deixou um sabor desagradável na boca…um pouco amargo, ou sensação de ter comido uma banana-maça não madura!!!Sabe oque pode ter acontecido? Qual o melhor corante indicado?
    Bjs, Luciana.

    • ttomb

      Oi Luciana tudo bem?
      O corante para chocolate misturado com o corante gel da Wilton – red no taste – costuma dar um bom resultado em termos de cor, sem alterar o sabor.
      bjs
      Thelma

  17. Luciana Berruezo

    Obrigada Thelma, querida!

    Posso usar a geléia de brilho (aquela para fixar papel arroz), para colar as partes de pasta americana?

    Bjs, Lu.

  18. Renata Grela

    URGENTEEEE
    Oi Thelma, onde entra a baunilha??????/
    obrigada

  19. Adriana Sousa

    Olá Thelma
    Esta cobertura de cream cheese pode ser congelada?

    • ttomb

      Oi Adriana tudo bem?

      Pode sim, antes de utilizar deixe em temperatura ambiente e bata um pouco.
      bjs
      Thelma

  20. Gabriela Gibbon

    Olá Thelma
    Com quantos dias de antecedência eu posso fazer essa massa? Ela pode ser congelada? Outra dúvida: minha filha quer de aniversário um red velvet de 3 andares…tipo pirâmide… Você acha que a massa agüenta? Ou há chances de desmoronar? Obrigada desde já. Beijos Gabriela

    • Escola de Bolo

      Oi Gabriela tudo bem?

      Pode sim congelar, se preferir…segue o link do post sobre congelamento. Quanto à massa, sim tem estrutura para bolo de 3 andares, porém lembre-se de colocar suportes internos ok? bjs
      congelando o bolo

  21. Gabriela Gibbon

    Obrigada Thelma! Gostaria de deixar registrado o quanto gosto da escola de bolo e, além de dicas ótimas, você faz a diferença, sempre muito atenciosa. Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Gabriela tudo bem?
      Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando, obrigada pelo retorno.
      bjs
      Thelma

  22. Marcia Cordon

    Olá Thelma, estou adorando participar da Escola de Bolo. Você pode me explicar por que no bolo red velvet foi usado esse batedor e não o de arame? Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?
      Muito obrigada, eu fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.
      Quanto ao batedor, segue o link do post que eu escrevi a respeito. bjs
      qual batedor usar

  23. Patricia Toledo

    Oi Thelma! Tem alguma receita de blue velvet? É só trocar o corante na mesma proporção pelo azul? Bjs. Patricia

    • Escola de Bolo

      Oi Patricia,
      eu não tenho, acho que sim, mas não use cacau.
      bjs
      Thelma

  24. Christina Luzes

    Olá, Bom dia Telma, estou amando imenso tuas receitas e truques! E também teu jeitinho manhoso de falar, pois mato a saudade do nosso falar. Estou aqui em Portugal e sinto saudades do Português daí!
    Bom, tenho aqui os corantes MIX em gel e líquido, Vermelho natal e rosa cereja. Qual a quantidade devo utilizar para que nao altere o sabor?
    Obrigada e beijinhos,
    Chris.

    • Escola de Bolo

      Oi Chris tudo bem??
      Muito obrigada, fico super feliz em saber.
      Eu acho que o mix em gel vermelho natal e algum corante para chocolate podem dar um bom resultado…tem o red no taste da Wilton, e caso você encontre ai, tente os corantes da Americolor – são ótimos e sem sabor desagradável. Coloque em média uma colher de sopa e uma ótima baunilha.
      bjs
      Thelma

  25. Thais Gonçalves

    Oi Thelma, boa tarde!

    Essa massa de Red Velvet eu posso cobrir com pasta americana?
    E qual seria o recheio ideal para o Red Velvet coberto com a pasta?

    Bjus

    • Escola de Bolo

      Oi Thais tudo bem?

      Pode sim fica ótimo. Como recheio eu sugiro uma ganache de chocolate branco, para cobrir com pasta. Use um chocolate de boa qualidade. Outra boa sugestão seria o creme de confeiteiro – tem vídeo no site.
      bjs
      Thelma

  26. Marcia Silva

    Que Delícia entrar aqui todo dia!
    Estou praticando e aprendendo muito… sou a moça dos testes! rs.
    Thelma, Se eu fosse optar por outro recheio, na sua opinião qual seria a melhor combinação?

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem??

      para mim os que mais combinam com red velvet são o de cream cheese ou ganache de chocolate branco.
      bjs
      Thelma

  27. Luciana Oliveira

    BOA NOITE TELMA
    FIZ A TORTA, A MASSA FICOU MARAVILHOSA, MAS ESSE RECHEIO NÃO DEU MUITO CERTO
    ELE É MUITO MOLE P ESTAR FORA DA REFRIGERAÇÃO. PARTICIPO DE FEIRAS DE GASTRONOMIA
    COM O Q POSSO SUBSTITUI-LO?
    PENSEI NUM BRIGADEIRO BRANCO, OU COM LEITE NINHO, MAS SERA Q DESCARACTERIZA A ORIGEM?
    OU ATE MESMO DIZER Q É UMA TORTA DE MORANGOS E FAZER UMA CALDA, O QUE ACHAS?

    • Escola de Bolo

      Oi Luciana,

      acho que melhor usar uma ganache de chocolate branco – tem vídeo e receita no site…pode ficar fora da geladeira por várias horas e não vai descaracterizar o bolo.
      bjs
      Thelma

  28. Silvia Fernandes

    Olá!!!!
    Esse recheio dá para trabalhar no bico ?

    • Silvia Fernandes

      Outra coisa, tenho um corante para chocolate, mas ele tem consistência bem firme, pastosa, será que serve?

      • Escola de Bolo

        Oi Silvia,

        acho que não serve, pois se for o que eu estou pensando, ele só se dissolve no calor, e mesmo assim não muito bem…
        bjs
        Thelma

        • Silvia Fernandes

          Tá certo, obrigada pela atenção!
          Esse site é um sonho p mim!!!

          • Silvia Fernandes

            Olá!!!!
            Fiz o bolo e foi SUCESSO!!!!
            Mas o recheio ficou mole, mesmo depois de 2 horas na geladeira…O que pode ter acontecido?
            Fora isso, todos adoraram! Alguém falou: “Digno dos melhores salões! “Rsrs

          • Escola de Bolo

            Oi Silvia tudo bem?
            Que legal, fico super feliz em saber..

            te respondi por email, mas me informe qual o cream cheese que usou.
            bjs
            Thelma

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      Acho que vc vai ter que ajustar um pouco a quantidade de açúcar, para mais, teste quando estiver preparando.
      bjs
      Thelma

  29. Carolina Faccini

    OI thelma,

    Essa quantidade de cobertura da receita é suficiente para rechear e cobrir o bolo?
    O corante de chocolate deve ser líquido?

    • ttomb

      Oi Carolina tudo bem?

      Sim é suficiente para rechear e cobrir – uma cobertura simples.
      Pode ser qualquer corante para chocolate – se vc encontrar – são os melhores para este fim.
      bjs
      Thelma

  30. Daniela Gomes

    Olá Thelma!! Essa receita da pra que tamanho de forma?

    • ttomb

      Oi Daniela tudo bem?

      Esta receita dá para 2 formas de 20cm ou 1 de 25cm.

      bjs
      Thelma

      • Silvia Fernandes

        Depois do recheio pronto, é normal q ele fique como se fosse açucarado? Porque dava para sentir o açúcar qdo a gente mastigava…

  31. Sheila Conceição

    Boa noite Telma , gostaria de saber porque o bolo tem que ir para geladeira

    • ttomb

      Oi Sheila tudo bem?

      Desculpe, não entendi, poderia explicar melhor a sua dúvida??
      aguardo
      bjs
      Thelma

  32. Michele

    Thelma, boa tarde!

    Esse bolo pode ser feito alguns dias antes?
    Tem que ser prensado? (tem algum artigo dando dicas de prensagem)?
    Essa cobertura, pode ser usada para fazer rosas com saco de confeitar?

    • ttomb

      Oi Michele tudo bem?

      Não sei quem inventou isto de prensar bolo, mas ainda descubro…um verdadeiro show de horror na minha opinião…nunca, jamais prense um bolo, isto seria retirar todo o ar e destruir completamente a estrutura toda…
      Para fazer as rosas o ideal seria um buttercream italiano ou suíço – os 2 tem vídeo no site.
      bjs

  33. Marcia Baladi

    Oi Thelma,
    Fiz o bolo e ficou ótimo! Mas o recheio ficou muito mole. Não deu certo mesmo! Ficou escorregando pelos lados e o bolo ficou feio por fora. O que pode ter acontecido? Tentei acrescentar mais açúcar, mas não deu certo.
    Bjos

    • ttomb

      Oi Marcia tudo bem?

      Puxa vida, não sei o que possa ter acontecido…eu vou testar esta receita novamente, talvez tenha alguma coisa errada.
      bjs

  34. Thereza

    Bom dia Telma. Todas as receitas que experimentei ficam maravilhosas porém a cobertura de red VELVET fica muito mole e escorrendo. Já testei 2 vezes e obtive o mesmo resultado. Vi o seu vídeo do creme italiano e me pareceu perfeito porém gostaria de saber o que há de errado com a cobertura do red VELVET. Estou com uma cliente querendo encomendar o bolo porém diz querer com a cobertura original. Sabe me informar a respeito?

  35. Celia Henriques

    Olá Thelma!
    O corante em gel vermelho da Wilton , que você usou é específico para chocolate?
    Posso usar só o corante em gel? Qual a quantidade? E se for só o líquido, qual a quantidade?
    Obrigada.
    Celia

    • ttomb

      Oi Celia tudo bem?

      não tem uma quantidade exata pois vai depender muito do corante, use o melhor que vc encontrar assim não precisará de muito…vai colocando e testando..em geral os corantes para chocolate são mais potentes, e vc pode usa-los nesta receita pois contém gordura.
      bjs

  36. Danielli

    Olá Thelma! Os dois tipos de corantes citados na receita são específicos para chocolate, ou somente o corante em gel. Tenho o corante vermelho para chocolate da Wilton. O líquido É corante comum?
    Obrigada

    • ttomb

      Oi Danielli tudo bem?

      Pode usar tanto um como outro, o importante é conseguir uma cor bonita sem usar muito corante para não alterar o sabor, e os corantes para chocolate são mais intensos em termos de cor, portanto funcionam melhor, já que tem gordura na massa…pode usar este da Wilton sim, e se achar necessário acrescente um pouco do outro…
      bjs

      • Danielli

        Obrigada querida!
        Tenho recebido diversos elogios com as receitas que tenho aprendido. Eu não sabia absolutamente nada sobre esse mundo. Estou amando aprender, e além de tudo com qualidade.
        Meu filho completou 1 ano dia 16/04, e eu fiz tudo da mesa do bolo. Fiz o bolo, bolo de pote, cupcakes, cookies e os docinhos. Foram muitos elogios, estou pensando em começar a vender.

        • ttomb

          Oi Dani tudo bem?

          Que legal, parabéns, e sim, comece a vender, você vai ver como vai ter encomendas, só de boca a boca…
          bjs

  37. Taciana

    Telma bom dia! Fiz tanto o bolo como o recheio e ambos ficaram maravilhosos!!!! Queria saber se esse bolo é recheio podem ser usados para um bolo com pasta americana! E se para entrega no sábado posso assar os bolos quinta, monta-Los na sexta para consumo no sábado! Obrigada!!!

    • Thelma Tomb

      Oi Taciana tudo bem?
      que legal, fico feliz que vc gostou…pode sim, mas deixe na geladeira e retire algumas horas antes de colocar a pasta.

      bjs

  38. Barbara Martins

    Ola Telma
    Fiz essa receita hj.
    Achei que o bolo não rendeu pra fazer em duas formas de 20.
    E outra, tem baunilha nos ingredientes mas ela nao aparece no passo a passo.
    O recheio de cream cheese ficou mole 🙁

    • Thelma Tomb

      Oi Barbara tudo bem?

      deveria sim ter dado para as 2 formas de 20cm…é uma receita grande esta…algo deu errado…você usou balança?? A baunilha eu realmente esqueci de mencionar no pap…me desculpe, pode acrescentar junto com o corante. Qual creamcheese você usou?? e qual a manteiga??
      aguardo
      bjs

  39. Miria

    Excelente|Thelma, muito bem explicado, adorei a receita. Vou fazer!

  40. Juliana

    Bom dia Thelma! Tenho uma encomenda para um casamento de um bolo red velvet naked de 3 andares: 40 cm, 35 e 30. A noiva não quer o recheio tradicional, então farei ganache branca e butter de morango. Tenho várias dúvidas:
    1. Estou seguindo sua tabela de quantidade de recheio por camadas, no caso do naked, essa tabela tbm se aplica?
    2. Vou montar os andares no local, posso deixar os bolos recheados na forma, dentro da geladeira de um dia para o outro? Não altera a consistência do recheio?

    • Glaucia Baroni

      Oi Thelma,td bem? Ia perguntar se posso congelar o creme,mas já vi que sim. Queria saber se posso deixar o bolo já embalado no filme,de 1 dia pra rechear no outro dia,e se deixo na geladeira ou se não precisa. E o creme posso deixar na geladeira pronto pro dia seguinte? Mais uma dúvida, depois de pronto,pode manter fora da geladeira? Quanto tempo? Será q poderia colocar a resposta tbm no meu email?? Ja tentei comentar aqui outras vezes e nao achei. Obrigada,obrigada,obrigada!

      • Thelma Tomb

        Oi Glaucia tudo bem?

        pode sim, deixe na geladeira, e pode depois deixar fora da geladeira por várias horas, sem problemas. Você não encontrou a resposta aqui de outros comentários? foi isto?

        vou enviar para vc por email tb.
        bjs

    • Thelma Tomb

      Oi Juliana tudo bem?

      não se aplica a mesma quantidade para naked, por favor assista o vídeo do bolo semi naked, você vai entender melhor, é a mesma coisa para naked. Pode sim (e deve) deixar montado na forma e levar assim para o local. Pode deixar na geladeira de 1 dia para o outro sem problemas.
      bjs

  41. Glleddson

    No bolo da foto você usou o buttercream para cobertura e o recheio de cream cheese?

    • Thelma Tomb

      Oi Glleddson tudo bem?

      acho que eu usei merengue italiano para a cobertura…mas pode sim usar o mesmo que o recheio ou um buttercream italiano ou suíço (todos tem vídeo. no site)
      bjs

  42. Regina Mota

    Thelma, nos ingredientes tem a baunilha mas no modo de fazer não achei onde ela é colocada.
    Usei o corante vermelho para chocolate que é em pasta com o corante gel ( marca Mix) e o cacau, mas a mistura virou pó. Se eu usar corante em pó lipossolúvel (Gran Chef) com o gel será que fica bom?
    Qual o melhor vermelho usar, o morango ou o natal?

  43. Samira

    Boa noite Thelma
    Qual a tonalidade desses corantes? Eu encontro duas tonalidades que são o vermelho natal e o vermelho morango, qual deles vc me indica?
    Desde já agradeço, bjs Samira

    • Thelma Tomb

      Oi Samira tudo bem?

      de qual marca…eu uso o vermelho Natal da Wilton, ou da Americolor. Este outro não conheço.
      bjs

      • Samira

        Oi Thelma, td bem obrigada.
        Então encontro da mixcolor vermelho natal e vermelho morango.
        Como vc usa o Natal, vou usar essa tonalidade. Muito obrigada, bjs.

  44. Samira

    Bom dia Thelma
    Então quero muito fazer esse bolo porém o corante para chocolate encontrei tipo de um gel, ele vem descrito na quantidade 12g , dá pra usar ele? E quanto devo usar? Pois a receita pede 10 ml.
    Desde já agradeço

    • Thelma Tomb

      Oi Samara tudo bem?
      Pode sim usar este, acho que vc pode colocar metade, ou seja uns 6 gr. Mas só testando para ter certeza.
      Bjs

  45. Samira

    Boa tarde Thelma! Obrigada por ter tirado minha dúvida, fiz essa massa e ficou simplesmente linda e deliciosa!!!!
    Agora vou fazer o recheio e montar o bolo em potes pra vender, acrefq vai ser sucesso garantido! Obrigada mais uma vez! Bjs

  46. Samira

    Boa noite Thelma, td bem?
    Olha eu de novo rsrs..
    Então fiz o recheio dias vezes, a primeira vez ficou mais mole que na segunda, pensei o que deu errado e cheguei em uma conclusão, na primeira vez bati mais do que na segunda enquanto acrescentava o açúcar, então deduzi que quanto mais bate mais fica mole.
    Só preciso tirar outra dúvida. Então faço os bolos no pote p vender, esse bolo eu preciso molhar no pote ou não tem necessidade?
    Desde já agradeço, bjs.

  47. Mariana

    Thelma, tudo bem? Parabéns pelo site! Preciso fazer um red velvet com recheio tradicional de cream cheese. Ele vai ser coberto com ganache e decorado com pasta americana por toda sua lateral… Posso fazer e rechear sem medo? Ele aguenta ficar fora da geladeira por cerca de 12hrs? Será servido numa festa no sábado.

    Aguardo! Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Mariana tudo bem?

      o recheio de cream cheese pode ser um pouco ingrato…mas não vai estragar nem nada (use a receita do site), mas pode amolecer um pouco…para ter segurança sugiro que vc faça a borda de ganache (branca fica mais bonita) como eu mostro no vídeo do bolo semi naked…se tiver alguma dúvida me avise por favor..

      fico feliz que vc esteja gostando da Escola de Bolo, obrigada pelo retorno.

      bjs

      • Mariana

        Foi exatamente isso que tinha pensado em fazer! Muito obrigada, Thelma! E parabéns novamente, vc é maravilhosa!