31maio

BOLO SEMI NAKED

Postado por Thelma Tomb
IMG_1849-2

O semi naked é atual, diferente e fica lindo!!

Neste vídeo você vai aprender a montar e decorar semi naked de andares. Vai aprender a usar um recheio diferente da cobertura e como fazer para não aparecer. Vai também ver como montar o bolo para que as camadas tenham a mesma altura, tanto na massa como no recheio.

PÃO DE LÓ PARA NAKED

BUTTERCREAM SUÍÇO

RECHEIO DE FRUTAS 

COMO USAR FLORES NATURAIS NO BOLO 

Você precisa ser associado para acessar este conteúdo. Caso você já tenha uma conta, faça o login ou se você ainda não possuí uma conta, associe-se agora na Escola de Bolo.

Deixe um Comentário

50 Comentários:BOLO SEMI NAKED

  1. Carolina Dhorta

    Oi Thelma!
    Posso usar o recheio de cream cheese do redvelvet para fazer este efeito espatulado? Obrigada! Beijo

  2. Elisabete

    Coisa mais linda!!!

  3. Monica

    Decepcionadas com esse site!!!!! Não consigo acessar os videos

    • ttomb

      Oi Monica tudo bem?
      estou te enviando um email sobre isto..
      bjs

      • Alice

        a cobertura na parte externa do bolo. bettercrem Suíço, fiz e não fica branquinho, fica uma cor mais amarelada. qual cobertura posso usar que não, escorra do bolo. que tenha durabilidade tanto na geladeira como fora de refrigeração.

        • Thelma Tomb

          Oi Alice, qual manteiga vc usou?? A minha também ficou um pouco amarelada, por causa da manteiga, eu comentei no vídeo..esta cobertura não escorre do bolo não…e fica fora da geladeira por algumas horas sem problemas…eu usei manteiga Lurpak, ela é bem clarinha…ou vc pode usar metade de manteiga e metade de gordura vegetal (vai ficar com sabor de gordura, a saber) ou usar corante branco…

          bjs

  4. Emanuela

    Olá não consigo acessar os videos Socorro please

    • Thelma Tomb

      Oi Emanuela tudo bem?

      estou te enviando um email com dicas para vc assistir aos vídeos…por favor confira e me responda por email se deu tudo certo…
      bjs

  5. Rosana Souza

    Arrasando sempre! Amei!!! parabéns e obrigada por todas as respostas rápidas que me dás!

  6. Claudia

    Oi Thelma,
    Posso usar aquela receita sua, do bolo de pistache com recheio de limão para fazer esse tipo de bolo, Semi Naked? Obrigada.

  7. Dayse

    Oi Thelma,
    Consigo ver os outros vídeos, mas esse não estou conseguindo.

    • Thelma Tomb

      Oi Dayse tudo bem?

      sério?? aparece alguma mensagem?? o vídeo esta normal, acabei de testar, por favor tente novamente e se tiver alguma dúvida me avise que eu falo com o programador, envie um email para [email protected]

      bjs

  8. Juliana

    Thelma, bom dia!! Eu de novo por aqui..rs
    Como sei quanto de recheio vou precisar para rechear meu bolo..já que desta maneira não é por xícara?
    Posso usar essa técnica das barreiras, para bolos cobertos quando o recheio não for muito firme?

    • Thelma Tomb

      Oi Juliana tudo bem?

      desculpe se eu não expliquei direito esta parte…como este bolo vai ter metade das camadas que eu uso para bolos cobertos, use o dobro da quantidade de recheio que tem na tabela ok??
      E sim, esta técnica de barreira é ótima para recheios mais moles…
      bjs

    • Thelma Tomb

      Oi Juliana tudo bem?

      eu já te respondi por email, mas segue a resposta novamente – use o dobro da quantidade indicada na tabela, e sim, pode e deve usar esta técnica para recheios não muito firmes.
      bjs

  9. Viviane

    Boa noite ! Adorando o site !
    Quero fazer um semi naked com dois recheios diferentes . Um de nozes e gostaria de saber qual outro recheio combinaria . Obrigada !

  10. Danielle

    Olá!
    A base pode ser de isopor?

    • Thelma Tomb

      Oi Danielle tudo bem?

      pode sim, mas cubra com uma base própria para alimentos, jamais coloque diretamente sobre o isopor.
      bjs

  11. lilian

    Olá ,Thelma!
    eu posso usar aro para essa técnica?
    acabei de me inscrever estou bem empolgada rs..bjs

  12. Joseane

    Qual a massa que foi usada nesse semi naked?, Ela disse pão de ló para naked, mas nessa massa não vai manteiga e ela fala sobre a manteiga do bolo endurecer.

    • Thelma Tomb

      Oi Joseane tudo bem?

      eu usei o pão de ló para naked…não tenho certeza qual foi o comentário que eu fiz, mas talvez tenha sido sobre a cobertura não?? Se não foi eu peço desculpas, pois na massa não vai mesmo manteiga.
      bjs

  13. Priscila

    Olá Thelma, tudo bem?

    Fiz esse bolo e o Buttercream da cobertura suou muitoo quando tirei o bolo da geladeira, é normal isso acontecer?

    Muito obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Priscila tudo bem?

      se for um dia muito quente, com certeza irá acontecer mesmo…mas deu certo depois? O que aconteceu?
      bjs

      • Priscila

        Olá Thelma!

        Coloquei o bolo pronto na geladeira, quando tirei suou muito, ficou com aspecto de molhado..deu tudo certo mas a aparência não ficou muito legal. Você tem ideia de quanto tempo esse tipo de bolo pode ficar fora da geladeira? Para que isso não ocorra outra vez. Fiz ele com a sua massa do naked, recheio de doce de leite e buttercream suiço semi naked.

        Muito obrigada!

        • Thelma Tomb

          Oi Priscila tudo bem?

          deve ter sido a diferença de temperatura, devia estar muito quente com certeza. O que vc pode fazer da próxima vez seria deixar na geladeira, dentro do aro ou forma, já recheado, e retirar algumas horas antes de servir, e quando estiver em temperatura ambiente, finalizar com o buttercream para servir em seguida. O problema de deixar muito tempo fora da geladeira, mais de 5 ou 6 horas, seria a massa ficar muito seca, pois ficaria exposta entende..não que vá estragar o recheio ou a cobertura.
          bjs

  14. Waldite

    Bom dia, vou fazer um naked, altura dupla e quero colocar a barreira do recheio em degrade, para ficar bem marcado, posso montar dentro da forma? O local da festa e longe e assidentado, tenho medo do bolo desestruturar, qual a maneira mais segura de montar e transportar este bolo?

    • Thelma Tomb

      Oi Waldite tudo bem?

      Com certeza você deve levar dentro da forma, já recheado, e no local vc finaliza a parte de fora, que é bem simples, como vc viu no vídeo…jamais transporte sem estar dentro de algo, é como o naked, não tem nada para segurar o bolo entende, especialmente se for alto. E leve gelado, melhor ainda.
      bjs

  15. Waldite

    Posso colocar uma estaca maior passando do primeiro para o segundo andar?

    • Thelma Tomb

      Oi Waldite,

      deve, é como um bolo de andares, vc viu no vídeo bolo de altura dupla? Tem no site, eu mostro como fazer isto. Se tiver alguma dúvida me avise.
      bjs

  16. Deborah

    boa tarde.vou fazer um bolo semi naked,coberto com buttercrean. estou em duvida de qual buttercrean devo usa. moro no rio ,e neste calor de 40 ,acho que o italiano seria melhor.estou certa?

    • Thelma Tomb

      Oi Deborah tudo bem?

      sim, esta certíssima, o mais estável é o italiano, porém 40 graus nenhum vai suportar, porque a manteiga já derrete nesta temperatura ( acho que mais do que 30 a manteiga já começa a derreter), a menos que tenha ar condicionado, claro.
      bjs

  17. Ana Cristina

    olá Thelma, bom dia!
    Sei que depende da região, mas aí na sua por quanto sai um bolo desse para venda?
    Eu falo do Espirito Santo.
    Beijos

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      eu estou um pouco por fora de valores, mas te digo que aqui em São Paulo um naked de andares vai custar à partir de R$ 2.000,00

      bjs

  18. Deborah

    Oi Thelma. Qual melhor cobertura para usar neste semi naked cake ? Não quero que ele fique brilhando. Obrigada

  19. Carolina Sussumo

    Oi Thelma, acabei de fazer esse bolo e amei!

    Uma cliente encomendou para esse fim de semana, mas ela só vai poder buscar o bolo 8 horas antes da festa. Vou fazer com flores em pasta americana pra enfeitar.
    Eu a oriento a deixar o bolo na geladeira, ou ele aguenta fora? As flores vão melar na geladeira, ne?
    Tem alguma outra opção de flor que nao mela na geladeira?
    Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Carolina tudo bem?

      Melhor deixar na geladeira até umas 2 horas antes da festa…mas como vc vai mandar este bolo?? na forma? quanto às flores, não tem jeito…melhor seria você mandar separadamente e explicar para ela colocar depois que o bolo estiver em temperatura ambiente para não ter riscos…
      bjs

      • Adalgisa

        Boa noite Telma!! Que massa você usou neste bolo??? Tentei abrir “pão de lo para naked cake”, mas não está abrindo! Que massa usar???

        • Thelma Tomb

          Oi Adalgisa,

          o link já esta funcionando…desculpe o transtorno…basta clicar…eu usei a massa do bolo pelado – tem um vídeo…bjs

  20. Zelia

    Bom dia Thelma…., posso rechear este bolo(recheio interno)com a manga de confeitar, usando o mesmo bico que foi usado na barreira?