Neste vídeo você vai aprender a decorar um bolo com formato de tronco de árvore.
Vai também aprender a modelar um coelhinho e decorar o tabuleiro. Tudo de maneira descomplicada e divertida.
Mesmo que você nunca tenha trabalhado com pasta americana, vai aprender a técnica e colocar em prática em seguida. Você vai amar!!
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Fiz, ficou lindo!!! Super fácil essa técnica, eu imaginava que era difícil! Amei! Obrigada
vou fazer , achei o maximo
Boa noite, Thelma! Moro no Rio e no dia que fiz esse bolo estava chovendo e o tempo muito úmido. Aconteceu que a pasta americana ficou brilhosa e começou a derreter. Posso colocar CMC na pasta quando o tempo estiver chuvoso.? Caso afirmativo qual a quantidade de CMC para um bolo de 25cm de diâmetro. Ao invés de cobri-lo com ganache fiz com glacê real ( ainda não testei fazer com ganache). Abraços
Oi Amelia tudo bem?
Não gosto muito de colocar CMC para cobrir o bolo, pois poderá ter vários problemas, como a pasta rachar, secar muito rápido e ficar uma consistência muito estranha na hora de servir. Eu sugiro que vc acrescente um pouco de chocolate para modelagem (tem vídeo no site) na pasta americana, se for o caso de estar um tempo muito úmido…quanto ao glacê real, JAMAIS use para cobrir bolos…ele demora em média 48hs para secar (se o tempo estiver bom) e serve para decorações delicadas no bico de confeitar…tenho certeza que o problema no seu caso foi o glacê real, que umedeceu a pasta. Use uma boa ganache e você vai ver a diferença…(tb. tem vídeo no site que eu mostro como fazer) Se tiver alguma dúvida me avise. bjs
Obrigada, Telma pela ajuda. O próximo cobrirei com ganache. Bjs