O bolo de melado e coco é receita fácil de preparar e sem ingredientes de origem animal.
A cobertura (opcional) é um caramelo vegano que fica pronta em minutos.
INGREDIENTES
- 100g de coco ralado (fresco ou seco)
150ml de melado
150ml de leite de coco
100ml de azeite de oliva ou óleo de coco
100g de farinha de trigo
100g de farinha de coco (ou de trigo)
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de baunilha
MODO DE PREPARO
- coloque o melado, o leite, o óleo e o coco em uma panela e leve ao fogo para aquecer, misturando bem, mas sem deixar ferver
coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem
acrescente os líquidos aos poucos, misturando delicadamente
coloque a baunilha e misture bem
espalhe a massa em forma de 20cm
leve ao forno pré-aquecido à 180graus por 35’
CALDA (opcional)
coloque 50ml de leite de coco e 50ml de melado em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar – aproximadamente
Deixe um Comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.