15out

BOLO VEGANO DE MELADO E COCO

Postado por Thelma Tomb
bolo de melado e coco

O bolo de melado e coco é receita fácil de preparar e sem ingredientes de origem animal.

A cobertura (opcional) é um caramelo vegano que fica pronta em minutos.

INGREDIENTES

  • 100g de coco ralado (fresco ou seco)
    150ml de melado
    150ml de leite de coco
    100ml de azeite de oliva ou óleo de coco
    100g de farinha de trigo
    100g de farinha de coco (ou de trigo)
    2 colheres de chá de fermento em pó
    2 colheres de chá de canela em pó
    1 colher de chá de sal
    2 colheres de chá de baunilha

MODO DE PREPARO

  • coloque o melado, o leite, o óleo e o coco em uma panela e leve ao fogo para aquecer, misturando bem, mas sem deixar ferver
    coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem
    acrescente os líquidos aos poucos, misturando delicadamente
    coloque a baunilha e misture bem
    espalhe a massa em forma de 20cm
    leve ao forno pré-aquecido à 180graus por 35’

CALDA (opcional)
coloque 50ml de leite de coco e 50ml de melado em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar – aproximadamente

Deixe um Comentário