08nov

BOLOS CASEIROS – DICAS

Postado por Thelma Tomb
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Super em alta, os bolos caseiros fazem sucesso e podem ser uma fonte de renda. Confira algumas dicas para criar bolos de qualidade e ao mesmo tempo rentáveis.

  • O liqüidificador não é indicado para bater bolos, não tem espaço interno suficiente para incorporar ar e a hélice é muito pequena e não faz um bom trabalho misturando todos os ingredientes devidamente.
  • Caso não tenha uma batedeira disponível, use um bom fouet – batedor de arame e uma tigela grande, com tamanho compatível com a receita.
  • As formas ideais para este tipo de bolos são as com furo no meio ou as formas de bolo inglês.
  • Formas com relevos são bonitas e interessantes.
  • Quanto às receitas, ouse, e experimente ingredientes inusitados, como abobrinhas, abóbora, batata doce, alecrim, tomilho, manjericão, grapefruit, romã, mixirica etc.
  • Para a calda use frutas e sucos com harmonizem com a massa. Caldas coloridas criam interesse e tiram o seu bolo do lugar comum.
  • Frutas glaceadas por cima do bolo ficam lindas e brilhantes.
  • Lembre-se que o bolo não vai ter recheio, portanto use receitas que levem manteiga ou óleo, para um bolo úmido e saboroso.
  • Receitas de pão de ló não são adequadas para este tipo de bolo. Reserve-as para bolos recheados.
  • Quando estiver testando uma receita lembre-se de anotar tudo o que usou, assim se for um sucesso você já tem uma receita nova.
  • Depois de desenformar o bolo não desvire, use o fundo para cima, fica mais bonito e mais interessante.
  • Polvilhar o bolo com açúcar impalpável, cacau em pó ou açúcar e canela também são opções interessantes (e saborosas) de acabamento.

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7 Comentários:BOLOS CASEIROS – DICAS

  1. Tania

    Olá boa tarde,
    Esou começando a trabalhar com bolos caseiros e gostaria de saber de vocês tem alguma receita de calda de chocolate Boa para cobrir os bolos…Ou qual seria a indicação de receita de calda de chocolate. .. alguma que escorra e fique bem brilhante…A ganache seria a melhor opção?

  2. BRENO

    Óla Thelma , Tenho uma grande duvida sobre a questão da manteiga correta que eu devo usar . Voce pode me indicar uma marca especifica que voce use ?

    Desde já agradeço sua atenção

    Att: Breno Henrique

    • Thelma Tomb

      Oi Breno tudo bem?

      eu sou muito chata para os ingredientes e acabo sempre usando os melhores que encontro, o mesmo no caso da manteiga, que eu sempre uso as importadas – italianas, francesas ou dinamarquesas – mas são caras e para quem vai comercializar não vale a pena…eu gosto muito da La Serenissima , que é importada mas com ótimo preço, ou as nacionais mesmo, sem sal sempre e manteiga mesmo.
      bjs

  3. Lucia Helena

    O bolo de milho, coloco no lugar da farinha a mesma quantidade?
    Obrigada