22out

BOLOS CASEIROS

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender 10 receitas incríveis de bolos caseiros, com ótimo custo benefício. Perfeito para quem quer comercializar!!

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63 Comentários:BOLOS CASEIROS

  1. patrizia

    oi Thelma, estou muito feliz por estar aqui ; )
    você pode ensinar uma receita ou um substituto para o creme de leite fresco? è um ingrediente super dificil de encontrar.

    bju bju

    • Thelma Tomb

      Oi Patrizia

      pois é…neste caso não vai ter como substituir, pois apenas o creme fresco pode ser aquecido até ferver…você pode fazer uma cobertura de açúcar de confeiteiro, como a da outra receita. Fica ótima também, use apenas água, e tb. pode colocar um pouco de baunilha.
      bjs

  2. KAROLINE

    Duvida na hora das substituições. No bolo de baunilha a quantidade total de leite vai ser 200ml ou 300ml?
    No bolo de coco o unico liquido vai ser o leite de coco 200ml?
    Devo colocar o oleo em fio apos a adição dos ovos? Ou devo misturar no leite?
    No bolo de goiabada quando pede para passar na farinha pq mesmo assim ainda tenho problema de descer para o fundo do tabuleiro?
    obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Karoline tudo bem?

      seguem as respostas:
      1. 200ml, pois o suco de laranja, após a redução terá 100ml, portanto são 200ml de líquido total
      2. sim
      3. em fio após os ovos
      4. dá uma olhada na receita do bolo romeu e julieta (tem no site) eu mostro outro modo de colocar a goiabada.
      bjs

      • Degusta

        Ola Telma, fiz a receita do bolo de laranja,tive algumas duvidas.Vc pede 250 ml de laranja apos a reducao?coloquei em formas individuais,os primeiros ficaram otimos!A massa ficou fofinha,mas a segunda nao aproveitei nada,ficaram solados.Sera porque a massa ficou descansando enquanto a outra estava assando?Ou o forno nao estava quente o suficiente?

        • Thelma Tomb

          Oi tudo bem?

          250 ml antes da redução, depois ficará com aproximadamente 100 ml.
          A massa deve ir ao forno assim que preparada, do contrário irá perder todo o ar incorporado durante o preparo e vai solar mesmo.
          bjs

  3. Ana Maria

    Estou gostando muito do curso e aprendendo muito. Vamos cotinuar.

  4. patrizia

    Oi Thelma. Eu estou fazendo muito o de baunilha. Eu asso o bolo é retiro ele bem sequinho por cima, porém quando ele esfria fica molhado por cima, porque isso acontece?

    • Thelma Tomb

      Oi Patrizia tudo bem?

      não deveria ficar não..ou não misturou corretamente na hora de bater (ficou como no vídeo??), ou a temperatura do forno esta incorreta…quanto tempo ficou no forno?? que forma usou??
      bjs

  5. Rozana

    Telma
    Vc nem imagina o sucesso desse bolo aqui em casa. Gostaria de te mandar uma foto por aqui mas como não estou vendo a possibilidade fazer isso por aqui. Sendo assim vou publicar em minha página
    Chefexcellence no Facebook,
    Com os devidos créditos para a Escola de Bolo e para vc que tem uma didática excepcional.
    Receita maravilhosa que não vou publicar pois desejo que vc conquiste novos alunos da minha rede.
    Grande beijo
    Muito obrigada,
    Rozana Marques

    • Thelma Tomb

      Oi Rozana tudo bem?

      Muito obrigada por sua mensagem é pelo seu retorno. Fico super feliz em saber e vou olhar a sua página.

      Bjs

  6. patrizia

    oi thelma, eu misturei certinho sim. asso em 180 graus na forma com furo. Isso sempre acontece, depois que esfria fica sempre com a superficie mais molhadinha

    • Thelma Tomb

      Oi Patricia,
      vc tem temometro para forno?? eu acho que o seu forno não esta bem regulado (como a maioria dos fornos) a temperatura do termostato nunca coincide com a do forno.
      bjs

  7. RÚBIA

    Bom dia Thelma, estes bolos rendem uma forma de qual tamanho? Bjo

  8. Thereza

    Telma, quando não for bolo de laranja, leva a calda ao fogo?

  9. MARIA

    Boa tarde! Como faço bolo de limaõ?

  10. Aymee Macedo

    Thelma, olá Querida, bom estar de volta.
    Pelo amor de Deus, te peço ensina a fazer sinnamon roll. Minha familia toda amaaaaaaa…. ???

  11. Maria

    Ola Thelma,estou adorando todas as suas receitas .Estou com uma duvida,se eu fizer estes bolos em uma forma normal sem buraco ,da certo?

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando.

      Sim, pode usar forma sem furo, mas aumente um pouco o tempo no forno.
      bjs

  12. Ana Maria

    Oi Thelma gostei e aprendi muito nos dois cursos que fiz e pretendo continuar, mas não consegui assistir vários vídeos e tambem algumas receitas. As mesmas apareciam com os mes de julho e outros meses mas não conseguia ver as receitas. Voce pode me tirar essas dúvidas? Obrigada .

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      como assim? desculpe não entendi direito, mas o vídeo não carrega é isto? e as receitas? Você estando logado deveria conseguir ver tudo, por favor me de mais detalhes do que esta acontecendo para eu poder passar para o pessoal da programação. Se possível envie um email para [email protected]

      obrigada
      bjs

  13. Lucia Helena

    Olá, eu vejo as pessoas falando sobre o vídeo e os cursos, quais são , eu entro no site e procuro no menu o q desejo mas me parece q perdi alguma coisa. E esss mensagem q manda se inscrever para receber novidades, eu sou credenciada e não recebi até hj as novidades!!

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      peço desculpas se ficou confuso, não sei o que pode estar acontecendo…o que vc não esta encontrando? Me de mais detalhes para eu poder te ajudar. Quanto às novidades, enviamos email, mas pode acontecer de ir para o seu lixo eletronico, pois são enviados através de outra plataforma…enviamos em média 1 a cada 10 dias, poderia verificar no lixo eletrônico se não recebeu? Especialmente o hotmail sempre envia para o spam.
      bjs

  14. Lucia Helena

    Olá, Tudo bem com vc? Estou adorando e aprendendo muito. Dúvida: posso substituir o amendoim por outro grão como nozes, castanhas, etc? Com o Natal sobrou esses grãos.

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber, obrigada pelo retorno.

      Pode sim utilizar outras castanhas, a receita é a mesma.
      bjs

  15. Degusta

    Ola Telma, tudo bem!Gostaria de fazer estas receitas em mini bolos.Posso fazer metade da receita?Pois ja fiz uma receita inteira e vi que nao posso deixar a massa parada esperando a outra assar.Sera que vai dar certo?

    • Thelma Tomb

      Olá tudo bem?

      não pode mesmo deixar a massa aguardando, a única exceção é para os cupcakes, pois assam bem rápido. Pode sim fazer metade da receita, mas não cabem todas as formas de mini bolo de uma receita inteira no seu forno, é isto?
      bjs

      • Degusta

        Isto mesmo,ate caberia se colocar na parte de baixo,mas acho que nao assa por igual.Meu forno e eletrico.As receitas inteiras dao bastante bolinhos,tenho que ficar esperando assar a metade e depois o restante, o que vi que nao da certo.Geralmente e fazer metade da receita muitas vezes nao da certo,pois quando entram 3 ovos fica dificil colocar 1 e meio.Neste caso posso colocar 2?Bjs

        • Thelma Tomb

          Oi tudo bem?

          em casos que não dá para dividir o ovo por 2, ao invés de fazer metade, você pode fazer a receita proporcional, com 2 ovos, segue o link do post de como fazer isto.
          bjs

  16. Maria

    Oi Thelma estou adorado o seu sit,voçe esplica mto bem parabens.Queria saber se posso usar formas sem furo ?pois nao uso essas formas obgda bj

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.
      Pode sim utilizar formas sem furo, basta aumentar um pouco o tempo no forno.
      bjs

  17. Regina

    Bom dia Thelma! Teria um outro substituto para dar brilho na calda que nao fosse a glucosio? A manteiga daria esse brilho ou ela iria deixar tudo muito mole?
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Regina tudo bem?

      vc não encontrou a glucose, pode usar Karo, vende em qualquer supermercado, acho que a manteiga não vai ter o mesmo efeito não.
      bjs

  18. Ivone

    Oi Telma, stou super feliz dr ter ma associado.
    Estou gostando bastante!!

    • Thelma Tomb

      Oi Ivone tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando.

      bjs

      • Tania

        Olá Thelma, estou gostando muito de todas as receitas e aprendido muito com o curso. Gostaria de pedir uma indicação de Bolo caseiro de Chocolate, ou se posso usar uma dessas receitas apenas fazendo algumas substituições. Obrigada

  19. Adélia

    Thelma, bom dia.
    Primeiramente, quero falar que estou muito satisfeita em participar de sua escola. Sou cozinheira de final de semana. Fiz o bolo de laranja e deu muito certo. Obrigada.

  20. Lucia Helena

    Bom dia, nessa receita vc esqueceu de mencionar o óleo, ele entra junto com p leite? Estou fazendo o bolo capuccinos.
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia,

      eu coloquei apenas as substituições … o que não foi mencionado continua na receita, neste, sim pode juntar o óleo com o leite.
      bjs

  21. Lucia Helena

    Bom dia! Parabéns pela sua escola de bolo, sempre atenciosa, pronta a nos atender .
    Fiz o bolo capuccino e foi um sucesso, E que calda de café maravilhosa. amei!!

  22. Maria Aparecida Pera

    olaaaaa
    interessante então sao duas bases e vc muda as cargas.

    percebi o uso de leite/suco,oleo e manteiga ou

    carga manteiga e oleo

    oque deve deixa-lo saboroso e apesar de aumentar custo
    vou testar, te falo.

    em todos as ervas podem entrar opcional?
    obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Aparecida tudo bem??

      isto mesmo…estou preparando um novo post, deve subir hoje ou amanha, com mais 10 receitas de bolos caseiros com bom custo benefício, um pouco mais diferenciados, acho que vc vai gostar tb. Sim, as ervas podem entrar em qualquer um, desde que combine claro.
      bjs

  23. Ana luiza

    Olá, estou amando cada vez mais estar aqui, estou precisando de uma receita de bolo caseiro de chocolate, de uma receita de bolo caseiro sem glutem e sem lactose, vc poderia publicar. Obrigado

  24. Ana luiza

    Olá, fiz o bolo de laranja e ficou divino. Não tenho como agradecer. Suas receitas e seu jeito de ensinar são nobres. Fiz vários cursos rápidos e sempre pesquisei muito na internet, mas ainda não me sentia apta a fazer bolos para vender. Hoje completa 1 mês que me associei e testei algumas receitas, todas deram muito certo. Hoje tenho tranquilidade para pegar encomendas, pois sei que não vou decepcionar.
    Que Deus a abençoe pelo excelente trabalho.

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem??

      muito obrigada, fico super feliz em saber que você esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo…super obrigada pelo retorno e muito sucesso nas suas vendas…

      bjs

  25. maria de lourdes

    amei amei amei muito obrigado bjss

  26. Vanessa

    Telma, Boa tarde! O que poderia substituir a pasta de amendoim?

    • Thelma Tomb

      Oi Vanessa tudo bem?

      para a cobertura do bolo de amendoim caso não encontre a pasta pode aumentar um pouco a quantidade de chocolate branco, use 150gr. Você pode fazer pasta tb. em casa, basta processar o amendoim torrado e ainda quente…
      bjs

  27. Lucia Helena

    Boa noite, quero fazer o bolo caseiro de limão . Dúvida : vc manda fazer o bolo de baunilha substituindo por leite (250ml)além dos 100ml da própria receita? Ou seja 350ml?
    Muito obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      não entendi direito a sua dúvida…na verdade eu mostrei o de laranja certo? fiz uma redução do suco de laranja…vc quer fazer de limão no lugar da laranja é isto?
      aguardo
      bjs

      • Lucia Helena

        É isso mesmo querida, quero fazer o de limão vc manda fazer a receita do de baunilha, que substitui o suco por leite e mais 100ml de leite da receita original , por isso a confusão .

        • Lucia Helena

          É a dúvida se é isso mesmo

        • Thelma Tomb

          Oi Lucia,

          sim isto mesmo…desculpe se não ficou claro…pode tb. colocar raspas de limão, fica ótimo (não me lembro se comentei isto no vídeo).
          bjs

  28. Lucia Helena

    Boa tarde, fiz o bolo na versão limão e ficou maravilhoso, sucesso total ! Muito obrigada .
    A propósito, tenho uma dificuldade muito grande em desenformar bolos em formas q não soltem o fundo , principalmente com furo no meio. Uso firmas de tefal. Tem alguma dica, alguma maneira de me ajudar???
    Existe forma de buraco q solte o fundo ou as laterais? Por favor me ajude.

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia,

      que bom que deu certo, fico super feliz em saber que gostaram … como você unta a forma?? você usa o desmoldante?? – tem uma receita no site de desmoldante caseiro, pode fazer que fica excelente…passe com um pincel…ou então use o industrializado em spray…não gruda de jeito nenhum…mesmo na forma sem tefal…
      bjs