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BOLOS COM QUALIDADE GOURMET

Postado por Thelma Tomb
gourmet-cakes

O termo gourmet esta presente em muitos e diversos tipos de receitas, mas muitas vezes, infelizmente, percebemos que o mesmo não aparece no resultado final.

Para criar verdadeiros bolos gourmet é fundamental utilizar ingredientes de qualidade, além é claro do cuidado na hora do preparo.

  • OVOS – nas nossas receitas sempre utilizamos ovos extra grandes, na hora da compra verifique a validade e deixe sempre na embalagem original – retire da geladeira e coloque em uma prateleira, em lugar ventilado, longe do sol ou de alguma fonte de calor até chegarem em temperatura ambiente – em caso de dúvida quanto ao vencimento faça o teste
  • FARINHA DE TRIGO – nunca use farinha que já vem com fermento – fica impossível determinar a quantidade – armazene em local seco e peneire sempre antes de utilizar
  • MANTEIGA  – prefira sempre a sem sal, pois o sabor é bem melhor e você consegue controlar a quantidade de sal que irá na receita, guarde sempre na geladeira e na embalagem original, para manter o sabor e o frescor, e, lembre-se MANTEIGA NÃO É MARGARINA
  • LEITE – use sempre o integral em embalagem longa vida e guarde na geladeira depois de aberto por até 5 dias
  • FERMENTO EM PO – armazene bem tampado, em local seco e fresco – confira a  sempre a validade – um fermento vencido vai arruinar a sua receita
  • CHOCOLATE – use sempre o de melhor qualidade que você conseguir comprar -existe uma diferença ENORME entre chocolate e cobertura fracionada – o chocolate absorve aromas e sabores do que estiver em contato, portanto armazene sempre em local seco e fresco, muito bem embalado e longe de outros produtos que poderão arruinar o seu precioso chocolate
  • FRUTAS FRESCAS – para fazer geléias para recheios, use sempre que possível frutas frescas e da estação, de excelente qualidade – mas não utilize-as cruas no bolo, pois azedam bem facilmente à menos que utilizar para decoração
  • CASTANHAS – nozes, avelãs, amêndoas etc. – prefira sempre as inteiras, mesmo que vá processa-las – são muito mais frescas e a diferença de preço é pequena, e tome cuidado na hora de armazenar – deixe sempre em local seco e fresco, muito bem embaladas e em recipientes bem fechados – sempre que possível prove antes de comprar, para ter certeza que estão crocantes e sem sabor rançoso
  • FRUTAS SECAS – como damascos, ameixas, uva-passas etc., também prove antes e guarde em geladeira, em recipientes fechados – prove antes de utilizar na receita
  • ESPECIARIAS – infelizmente não duram muito tempo, embora não estraguem facilmente, o sabor não se mantém acentuado por muito tempo – melhor comprar quantidades menores e repor sempre que necessário – também fundamental armazenar em potes de vidros bem tampados, em local seco e fresco

BOLO CONDORDE – VÍDEO

RECHEIO DE FRUTAS – VÍDEO

CHIFFON DE CHOCOLATE – VÍDEO

BOLOS CASEIROS – VÍDEO

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