O mesmo cuidado que temos para decorar o bolo, devemos ter também na hora de prepara-lo. Um bolo, além de lindo, deve ser também delicioso. Esta combinação de fatores aliada à uma entrega correta vai te deixar em vantagem em relação à outros profissionais do mercado. Na hora de preparar o bolo a escolha dos ingredientes utilizados será fundamental no resultado. Como já falei muito sobre os ingredientes que utilizo, resolvi preparar uma lista dos que eu NÃO uso e os motivos.
- Gordura vegetal – sabor terrível de produto químico, persiste na boca arruinando o bolo inteiro.
- Cobertura sabor chocolate – não é chocolate e contém gordura vegetal, causando a mesma sensação desagradável.
- Granulados – mesmo problema que as coberturas.
- Margarina – sabor artificial e composição idem.
- Chantilly – instabilidade do produto, ou seja, depois de algum tempo começa a soltar liquido, alterando a textura do bolo, além de ser facilmente perecível – uma boa alternativa é o merengue suíço com buttercream.
- Chocolate em pó com menos de 50% de cacau – extremamente doce e sem sabor.
- Achocolatados – não tem quantidade suficiente de cacau para serem chamados de chocolate e contém muito aromatizante artificial.
- Emulsificantes – produto artificial, geralmente utilizado em sorvetes e alimentos industrializados – não em bolos de boa qualidade, bem elaborados e executados.
- Essências artificiais – tente sempre utilizar as naturais.
- Farinha com fermento – não sei quem inventou mas totalmente inútil para bolos – melhor mesmo é saber colocar a quantidade de fermento ideal para cada receita.
Olá thelma!
Vc fala sobre não usar chantilly mas como fazer então com um bolo tipo floresta negra?
Oi tudo bem?
Bom ai eu acho que não tem jeito a não ser usar chantilly…pois é a receita original…
bjs
Thelma
Oi Thelma o que vc acha do chantilly estabilizado? vale a pena testar?
Oi Regina,
não gosto pois é feito com gordura vegetal, que eu detesto…
bjs
Thelma