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BOLOS GOURMET

Postado por Thelma Tomb
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O mesmo cuidado que temos para decorar o bolo, devemos ter também na hora de prepara-lo. Um bolo, além de lindo, deve ser também delicioso. Esta combinação de fatores aliada à uma entrega correta vai te deixar em vantagem em relação à outros profissionais do mercado. Na hora de preparar o bolo a escolha dos ingredientes utilizados será fundamental no resultado. Como já falei muito sobre os ingredientes que utilizo, resolvi preparar uma lista dos que eu NÃO uso e os motivos.

  1. Gordura vegetal – sabor terrível de produto químico, persiste na boca arruinando o bolo inteiro.
  2. Cobertura sabor chocolate – não é chocolate e contém gordura vegetal, causando a mesma sensação desagradável.
  3. Granulados – mesmo problema que as coberturas.
  4. Margarina – sabor artificial e composição idem.
  5. Chantilly – instabilidade do produto, ou seja, depois de algum tempo começa a soltar liquido, alterando a textura do bolo, além de ser facilmente perecível – uma boa alternativa é o merengue suíço com buttercream.
  6. Chocolate em pó com menos de 50% de cacau – extremamente doce e sem sabor.
  7. Achocolatados – não tem quantidade suficiente de cacau para serem chamados de chocolate e contém muito aromatizante artificial.
  8. Emulsificantes – produto artificial, geralmente utilizado em sorvetes e alimentos industrializados – não em bolos de boa qualidade, bem elaborados e executados.
  9. Essências artificiais – tente sempre utilizar as naturais.
  10. Farinha com fermento – não sei quem inventou mas totalmente inútil para bolos – melhor mesmo é saber colocar a quantidade de fermento ideal para cada receita.

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4 Comentários:BOLOS GOURMET

  1. gazzo

    Olá thelma!
    Vc fala sobre não usar chantilly mas como fazer então com um bolo tipo floresta negra?

    • ttomb

      Oi tudo bem?
      Bom ai eu acho que não tem jeito a não ser usar chantilly…pois é a receita original…
      bjs
      Thelma

  2. Regina Fiorotto

    Oi Thelma o que vc acha do chantilly estabilizado? vale a pena testar?

    • Escola de Bolo

      Oi Regina,
      não gosto pois é feito com gordura vegetal, que eu detesto…
      bjs
      Thelma