08jun

BOLOS PARA COBRIR COM PASTA AMERICANA

Postado por Escola de Bolo
dez bolos com pasta

Bolos que serão cobertos com pasta americana necessitam massas estruturadas e recheios com consistência adequada para suportar o peso extra.

Confira a lista com 10 combinações de massas e recheios, ideais para bolos cobertos com pasta americana. Receita, passo a passo e vídeos, tudo super explicado para você fazer sem medo de errar.

 

  • MASSA DE BAUNILHA COM RECHEIOS DE AMEIXA E DOCE DE LEITE  – USE 2 CAMADAS DE CADA RECHEIO OU 2 CAMADAS DE AMEIXA E 1 DE DOCE DE LEITE

Confira a receita e o vídeo da massa aqui.

Confira a receita do recheio de ameixa aqui.

Confira a receita do recheio  de doce de leite aqui.

 

  • MASSA DE COCO COM RECHEIO DE ABACAXI E BUTTERCREAM DE COCO OU DE RUM – USE 2 CAMADAS DE CADA RECHEIO OU 2 DE ABACAXI E 1 DE BUTTERCREAM

Confira a receita e o vídeo da massa aqui.

Confira a receita e o passo a passo do recheio de abacaxi aqui.

Confira a receita e o vídeo do buttercream aqui – adicione 30 ml de rum ou de leite de coco no final do preparo.

 

  • MASSA DE LIMÃO COM RECHEIO DE CREME DE CONFEITEIRO E BUTTERCREAM DE FRAMBOESA – USE 2 CAMADAS DE CADA RECHEIO OU 2 DE BUTTERCREAM E 1 DE CREME DE CONFEITEIRO

Confira a receita e o vídeo da massa aqui – acrescente 2 colheres de sopa de raspas de limão ao final do preparo.

Confira a receita e o vídeo do creme de confeiteiro aqui.

Confira a receita e o vídeo do buttercream de framboesa aqui – ao final do preparo acrescente 100 gr. de geléia de framboesa – veja a receita aqui.

 

  • MASSA DE BAUNILHA COM RECHEIO DE CURD DE MARACUJÁ E CREME DE COCO – USE 2 CAMADAS DE CADA OU 2 DE CREME DE COCO E 1 DE CURD

Confira a receita e o vídeo da massa aqui.

Confira a receita e o vídeo do curd aqui.

Confira a receita do creme de coco aqui. 

 

  • MASSAS DE BAUNILHA E DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MERENGUE SUÍÇO COM  BUTTERCREAM DE FRAMBOESA OU DE FRUTAS VERMELHAS – USE 2 CAMADAS DE CADA MASSA E 3 DE RECHEIO

Confira a receita e o vídeo da massa de baunilha aqui.

Confira a receita e o vídeo  da massa de chocolate aqui.

Confira a receita e o vídeo do merengue suíço com buttercream aqui – ao final do preparo acrescente 100 gr. de geléia de framboesa ou de frutas vermelhas – veja a receita aqui.

 

  • MASSA DE CHOCOLATE COM GANACHE AERADA DE CHOCOLATE E GELÉIA DE FRUTAS VERMELHAS OU FRAMBOESA OU MORANGO – USE UMA CAMADA DE GELÉIA E CUBRA COM A GANACHE AERADA EM TODAS AS CAMADAS DE RECHEIO

Confira a receita e o vídeo da massa de chocolate aqui.

Confira a receita e o vídeo da ganache aerada aqui.

Confira a receita da geléia aqui.

 

  • MASSA DE CENOURA COM GANACHE AERADA DE CHOCOLATE BRANCO E DE CHOCOLATE MEIO AMARGO – USE 2 CAMADAS DE CADA OU 2 DE MEIO AMARGO E 1 DE BRANCO

Confira a receita do bolo de cenoura aqui.

Confira as receitas e o vídeo das ganaches aqui.

 

  • MASSA DE NOZES COM RECHEIO DE NOZES E GELÉIA DE DAMASCO – USE 2 CAMADAS DE CADA OU 2 DE GELÉIA E 1 DE NOZES

Confira a receita e o passo a passo do bolo de nozes aqui.

Confira a receita da geléia de damasco aqui.

Confira a receita do recheio de nozes aqui.

 

  • MASSA RED VELVET COM RECHEIO DE CREME DE CREAM CHEESE E GANACHE AERADA DE CHOCOLATE BRANCO – USE 2 CAMADAS DE CADA OU 2 DE CREAM CHEESE E 1 DE GANACHE

Confira a receita e o passo a passo do bolo red velvet aqui.

Confira a receita e o vídeo da ganache aerada aqui.

 

  • BOLO DE CHURROS – MASSA DE CANELA E RECHEIO DE DOCE DE LEITE

Confira a receita e o passo a passo aqui.

Deixe um Comentário

18 Comentários:BOLOS PARA COBRIR COM PASTA AMERICANA

  1. Patricia Toledo

    Adorei Thelma!!!! As vezes a gente fica perdida tentando ver o que combina com o que, né…
    Esses bolos e recheios são pra bolos de que tamanho? Bjs

    Patricia

    • Escola de Bolo

      Oi Patricia tudo bem?
      que bom, fico feliz em saber que vc gostou.
      Nas receitas estão especificados os tamanhos das formas.
      bjs
      Thelma

  2. Francieli Soares

    Oi Thelma, tenho uma amiga muito especial, gostaria de saber se vc tem algum bolo muito saboroso e fácil de fazer, não sou profissional no ramo, mas gosto de aprender coisas novas, já fiz alguns bolos mas desta vez gostaria de algo especial. Amos suas dicas e receitas, tudo de bom…Bjus

    Francieli

    • Escola de Bolo

      Oi Francieli tudo bem?
      eu sou suspeita, mas amo todas as receitas do site, todas foram super bem elaboradas e testadas…mas se vai cobrir com pasta pode usar o bolo de chocolate bem escuro ou o pão de ló para naked. Se não for cobrir com pasta, o bolo chiffon é maravilhoso. Todos tem receita e vídeo.
      bjs
      Thelma

  3. Francieli Soares

    Obrigada Thelma, pela dica…sempre estou ligadinha nas suas dicas.

    Bjus
    Francieli

  4. Paula Siqueira

    Telma, todos esses bolos e recheios apresentados acima podem ser cobertos com pasta americana? Não corre o risco de vazar e molhar a pasta?

    • Escola de Bolo

      Oi Paula tudo bem?

      Pode sim usar em bolos cobertos com pasta, devem estar firmes…não use recheios que vão escorrer do bolo…esta seleção é ótima, pode fazer mas atente-se para a textura do recheio.
      bjs
      Thelma

  5. Erica Matos

    Oi Thelma,

    Estou para fazer um bolo quadrado de 40 cm para cobrir com pasta americana. Aniversário de criança. Você poderia me passar algo. Agradeço desde já.

  6. Fernanda Oliveira

    Oi Thelma, na receita da massa de limão está abrindo uma receita de naked de pão de ló e não abre a de limão.

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda tudo bem?

      Sim, esta escrito ao lado do link para acrescentar 2 colheres de sopa de raspas de limão ao final do preparo – o restante da receita é o mesmo.
      bjs
      Thelma

  7. Daiane Santiago

    Oi Thelma!
    Uma dica: você podia fazer mais variações de combinações assim pra diferentes casos: bolos com pasta americana, bolos sem pasta americana, bolos preferidos das crianças, dos jovens, dos adultos, por ocasião, etc. Você não tem ideia o quanto isso ajuda. 😉

  8. Rafaela

    Oi Thelma! Tudo bem? Não sabia se esse seria o post mais adequado para comentar minha dúvida… Para bolos cobertos em pasta americana, posso cobri-lo com a pré-cobertura de ganache e guardá-lo na geladeira para somente no dia seguinte aplicar a pasta americana? Obrigada e bjos

    • ttomb

      Oi Rafaela tudo bem?

      Pode e deve sim fazer isto…mas retire algumas horas antes e deixe voltar em temperatura ambiente antes de cobrir com a pasta, e umedeça a superfície ligeiramente, com uma calda básica usando um pincel para a pasta colar. bjs

  9. Laura

    Oi, Thelma
    Gostaria de fazer um naked cake de churros. Massa de canela e recheio de doce de leite. Tentei clicar no link que você deixou mas não abriu nada 🙁
    Será que pode me ajudar?
    Obrigada