10maio

BOLOS LINDOS SEM PASTA AMERICANA – PARTE 3

Postado por Thelma Tomb
bolos sem pasta - 3

Para finalizar a série de sugestões de como decorar bolos sem pasta americana, uma seleção de bolos pelados – os naked cakes aqui em versão menor. Confira algumas receitas a seguir e crie o seu. Para bolos maiores, com vários andares, confira as dicas que foram publicadas anteriormente. 

  1. Para os bolos brancos, a receita do bolo de baunilha é excelente para ser cortada em várias camadas. Você pode esta mesma receita para fazer bolo de limão ou laranja, acrescentando raspas. Esta receita não necessita de calda. 
  2. Para os bolos de chocolate, esta receita também é deliciosa e não necessita de calda.
  3. Como recheio, o merengue suíço com manteiga pode ser feito com limão, laranja ou geléias de sua preferencia. Para acrescentar geléia faça a receita normalmente e no final coloque 200 gr. de geléia para cada receita. As geléias de frutas vermelhas ou morango dão um colorido todo especial.
  4. Caso prefira, utilize uma ganache.
  5. Caldas de frutas vermelhas ou morangos também podem ser colocadas por cima do recheio, principalmente nas bordas.
  6. Flores em tons monocromáticos, da cor do recheio, são um toque todo especial. Leia as dicas de como utilizar flores frescas.
  7. A receita de bolo de framboesa com amêndoas e limão resulta um lindo bolo, com uma crosta bem crocante, que dispensa qualquer cobertura.
  8. E um simples pão de ló de nozes ganha um ar mais apetitoso quando polvilhado com açúcar impalpável e decorados com nozes.
  9. Utilize formas com bordas decoradas se quiser dar um ar mais arrumado ao seu bolo.
  10. E lembre-se, o naked cake é um bolo com ar despojado, e justamente pelo fato de que o que se vê é o que se vai comer, deve ser lindo, apetitoso e muito bem planejado.

 

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14 Comentários:BOLOS LINDOS SEM PASTA AMERICANA – PARTE 3

  1. Iris Suplicy

    Oi Thelma. Acompanho sempre as suas dicas e me ajuda muito pois estou começado com bolos cobertos com pasta americana. A minha maior dificuldade é quanto à receita de bolo branco e de chocolate. As pessoas gostam da que eu faço mas eu acho que fica um pouco seca. Você tem alguma sugestão para que o bolo fique mais úmido? Obrigada

  2. Iris Suplicy

    Oi Thelma. que tipo de massa de bolo não pode ser usada para cobrir com pasta americana? Já vou me cadastrar pois estou com muitas dúvidas… Obrigada Adorei o seu trabalho.

    • ttomb

      Oi Iris tudo bem?
      Pão de ló ou genoise por exemplo são massas muito fofas que normalmente não suportam o peso da pasta e acabam afundando.
      bjs
      Thelma

  3. Ana Lucia Fleming

    Olá Telma , fiz meu cadastro, porém não consigo acessar a área.
    Obrigada

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem? Você já está na área para assinantes, do contrário não conseguiria escrever aqui. Me explique o que esta acontecendo por favor para eu te ajudar, aguardo.
      Bjs
      Thelma

  4. Alberto Cohen

    Oi Telma, estou adorando suas receitas, mas preciso de uma receita de bolo diet. Um amiguinho do meu filho que ficou diabetico e seu aniversário está chegando. Vc teria uma receita para bolo diet?
    Obrigado.

    • Escola de Bolo

      Oi Alberto tudo bem?
      Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc está gostando.
      Acho que este é o maior desafio até agora para mim…um bolo diet…eu já tentei de inúmeras maneiras e ainda não consegui um bom resultado….hoje vou postar um vídeo de bolo sem farinha – e sem gluten – que é maravilhoso…mas não é diet…assim que conseguir sucesso eu posto uma ok? Desculpe não poder ajudar agora.
      bjs
      Thelma

  5. Cintia Stanguerlin

    Olá Thelma, gostaria de saber se combina os recheios para o bolo pelado de merengue suiço com geleia e o ganache em outra camada ou os recheios precisam ser iguais.

    Obrigado.

    • Escola de Bolo

      Oi Cintia tudo bem?
      Combina sim, não precisa ser igual não..precisa combinar.
      bjs
      Thelma

  6. Giovana Castilho

    Oi Thelma, posso usar leite condensado cozido para o naked cake? Bjs

  7. Reinaldo Morais

    Oi Thelma!

    Existe algum recheio para naked que fique bem branquinho e gostoso? E que resista fora da geladeira?

    Obrigada
    Viviane.

    • Escola de Bolo

      Oi Viviane tudo bem?

      Tem uma aluna que fez o buttercream com gordura vegetal, adorou o resultado, fica bem firme e bem branquinho. Eu particularmente não gosto de usar gordura vegetal, mas sei que muita gente faz e gosta. Basta substituir a manteiga pela gordura, lembrando que vai usar menos gordura do que manteiga, use a receita que tem no vídeo do buttercream clássico, e use uma boa baunilha.
      bjs
      Thelma