05abr

BRIGADEIRO GOURMET BRANCO

Postado por Thelma Tomb
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Recheio delicioso e perfeito para rechear bolos que serão cobertos com pasta americana. 

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39 Comentários:BRIGADEIRO GOURMET BRANCO

  1. Andressa

    Olá Telma, posso usar esse recheio para rechear um naked cake? É o que você acha de acrescentar coco ralado na receita? Obrigada!

    • Andressa

      Corrigindo, Thelma! ?

    • ttomb

      Oi Andressa tudo bem?

      Sim, para as 2 perguntas, pode e fica ótimo, use coco fresco ou coco seco sem açúcar. Use 100 gr.aproximadamente e coloque no final do preparo, leve em consideração que vai engrossar mais.
      bjs

  2. Fabiana

    Boa tarde, gostaria de saber qual a função da glucose na receita ? Obrigada.

    • ttomb

      Oi Fabiana tudo bem?

      A glucose evita a cristalização. O Karo, que vende no supermercado, é uma glucose de milho.
      bjs

  3. Maria Angélica

    olá Boa noite!
    Qual o rendimento desta receita?
    Grata

  4. Daniela

    Oi Telma, gostaria de saber se esse recheio fica bem alto e firme?

    • ttomb

      OI Dani tudo bem?

      não fica não, para isto é melhor usar uma ganache.
      bjs

      • Caliane Santos

        Oi Thelma ,gostaria de saber se esse recheio fica bom com nozes? Como faço?

        • ttomb

          Oi Caliane,

          tem um receita de recheio de nozes no site, coloque no campo de busca.
          bjs

          • Virgínia

            Olá Thelma. Existe algum produto que deixe o brigadeiro branco, realmente branco e não amarelado? Para que possa colori-lo mais facilmente. Se não, que dica vc me daria? Preciso de cupcake com cobertura de brigadeiro azul bic

          • Thelma Tomb

            Oi Virginia,

            tem um corante branco, mas acho que vai precisar de muita quantidade para conseguir este branco que vc quer, e com certeza vai alterar o sabor da receita. Mas acho que o azul vc consegue com a cor inicial do brigadeiro sem problemas, já testou??

            bjs

  5. Belisa

    Oi Thelma, vc pode passar receita de brigadeiro gourmet, sem ser o branco ?? Obrigada ;;;))))

  6. Leida

    Oi Thelma! Esse brigadeiro sustenta bem trabalhando com bicos de confeitar?

    • Thelma Tomb

      Oi Leida tudo bem?

      não…o brigadeiro, além de não ter consistência para ser usado no bico de confeitar, irá cristalizar depois de algumas horas, arruinando assim o sabor e a textura. Use apenas como recheio, pois assim não ficará em contato com o ar e não vai ter problemas de cristalização.
      bjs

  7. Daniella

    Olá essa receita pode usar para recheio de cupcake e para bolos que serão cobertos com pasta americana?

  8. Leida

    Telma, boa tarde!! E você teria alguma receita de brigadeiro branco que desse para trabalhar com bico de confeitar?

    • Thelma Tomb

      Oi Leida tudo bem?

      brigadeiros não são ideais para usar com bico de confeitar, além de não segurarem a forma irão cristalizar rapidamente … use os buttercreams, tem vários no site e são perfeitos para isto. bjs

  9. Pollyanne

    Olá Thelma,
    Tem outro ingrediente que pode substituir a glucose? O mel, por exemplo.
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Pollyanne tudo bem?

      acho que sim, mas não tenho certeza, use Karo, tem em qualquer supermercado, e é uma glucose.
      bjs

      • patricia

        pode congelar esserecheio?

        • Thelma Tomb

          Oi Patricia tudo bem?

          infelizmente não…eu não aconselho, o brigadeiro cristaliza e perde a textura…não vale a pena.
          bjs

          • patricia

            Mas pode ficar na geladeira? Por quanto tempo?

          • Thelma Tomb

            Oi Patricia,

            utilize assim que preparar, é o ideal..
            bjs

  10. Ana Cristina

    Boa tarde, Telma. Eu tenho que fazer um naked cake com recheio de brigadeiro branco e morangos frescos. Tenho dúvidas em relação à consistência do recheio, e a utilização de morangos frescos. Aguardo retorno. Muito obrigada.

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      eu não faria, a menos que você vá montar o bolo e servir dentro de no máximo 2 horas, do contrário os morangos irão começar a soltar água e causar uma série de problemas..quanto ao ponto do brigadeiro, assim que vc começar a ver o fundo da panela (antes de soltar), já esta bom, tem um vídeo que eu mostro, segue o link. bjs

      o ponto do brigadeiro

  11. Carlos

    Thelma, boa tarde!
    Estou iniciando hoje em sua página.
    Então…
    Quanto a esta receita de brigadeiro eu não tenho a glucose para completar esta receita. Tem algum problema senão colocá-la?

    • Thelma Tomb

      Olá Carlos,

      muito bem vindo..

      Neste caso a glucose dá brilho à receita e ajuda a não cristalizar…você encontra em supermercados com o nome de Karo, e tem uma da Yoki tb…caso vc não encontre pode usar mel no lugar.

      bjs

  12. LUCIANA

    Olá Thelma, tudo bem?! Vou fazer amanhã a receita do bolo chiffon branco. Pensei em usar como recheio o brigadeiro branco e por cima a geleia de morango. Você acha que fica bom? Alguma sugestão de cobertura que não fosse o buttercream nem o merengue? Farei a primeira receita do site, estou torcendo pra dar certo!!! Obrigada desde já.

    • Thelma Tomb

      Oi Luciana tudo bem?

      Quando eu uso geléia junto com outro recheio eu gosto mais de espalhar a geléia sobre a massa e depois colocar o outro recheio, mas é uma questão de preferência … acho que fica bom sim, mas cuidado para não ficar muito doce, pois o chocolate branco já é bastante doce. Eu sugiro um creme de confeiteiro (tem vídeo no site), como recheio, e a geléia tb. e para cobrir uma ganache de chocolate branco, acho que vai ficar mais suave, o que você acha? bjs

      • LUCIANA

        Oi Thelma, obrigada por responder. Ótimo, geleia embaixo, anotado. Sou nova nessa arte dos bolos e faço mais pra família mesmo então preciso de toda ajuda possível rsrs. Quando falei em geleia na verdade pensei mais em apenas colocar a fruta no fogo e deixar cozinhando, ir despedaçando ela e reduzindo, sem açúcar mesmo, por conta do doce do brigadeiro. Acha que assim ficaria bom? Porque amamos brigadeiro branco e queria acrescentar morango pois amamos também. Pensei em tipo geleia pra não estragar tão rápido. Acha que ficaria bom? E a ganache de chocolate branco tem no site?

        • Thelma Tomb

          Oi Luciana tudo bem?

          você precisa colocar um pouco de açúcar para conseguir fazer a geléia..pode fazer na proporção de 3:1, ou seja 3 medidas de fruta para 1 de açúcar. A ganache de chocolate branco tem sim no site..a proporção é tb. de 3:1. Coloque no campo de busca e se tiver alguma dúvida me avise.
          bjs

          • LUCIANA

            Obrigada Thelma, ótimo, farei assim então.

  13. Laura

    Thelma, não fica enjoativo para recheio de bolo? ainda mais que penso em umedecer com a calda pois gosto de bolo bem molhadinho.

    • Thelma Tomb

      Oi Laura,

      eu te digo que depende de gosto, eu particularmente prefiro um creme de confeiteiro ou musselina (os 2 tem vídeo no site) pq o chocolate branco já é bem doce, ainda mais com o leite condensado…mas tem muita gente que adora…bjs