05abr

BRIGADEIRO GOURMET BRANCO

Postado por Thelma Tomb
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Recheio delicioso e perfeito para rechear bolos que serão cobertos com pasta americana. 

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41 Comentários:BRIGADEIRO GOURMET BRANCO

  1. Andressa

    Olá Telma, posso usar esse recheio para rechear um naked cake? É o que você acha de acrescentar coco ralado na receita? Obrigada!

    • Andressa

      Corrigindo, Thelma! ?

    • ttomb

      Oi Andressa tudo bem?

      Sim, para as 2 perguntas, pode e fica ótimo, use coco fresco ou coco seco sem açúcar. Use 100 gr.aproximadamente e coloque no final do preparo, leve em consideração que vai engrossar mais.
      bjs

  2. Fabiana

    Boa tarde, gostaria de saber qual a função da glucose na receita ? Obrigada.

    • ttomb

      Oi Fabiana tudo bem?

      A glucose evita a cristalização. O Karo, que vende no supermercado, é uma glucose de milho.
      bjs

  3. Maria Angélica

    olá Boa noite!
    Qual o rendimento desta receita?
    Grata

  4. Daniela

    Oi Telma, gostaria de saber se esse recheio fica bem alto e firme?

    • ttomb

      OI Dani tudo bem?

      não fica não, para isto é melhor usar uma ganache.
      bjs

      • Caliane Santos

        Oi Thelma ,gostaria de saber se esse recheio fica bom com nozes? Como faço?

        • ttomb

          Oi Caliane,

          tem um receita de recheio de nozes no site, coloque no campo de busca.
          bjs

          • Virgínia

            Olá Thelma. Existe algum produto que deixe o brigadeiro branco, realmente branco e não amarelado? Para que possa colori-lo mais facilmente. Se não, que dica vc me daria? Preciso de cupcake com cobertura de brigadeiro azul bic

          • Thelma Tomb

            Oi Virginia,

            tem um corante branco, mas acho que vai precisar de muita quantidade para conseguir este branco que vc quer, e com certeza vai alterar o sabor da receita. Mas acho que o azul vc consegue com a cor inicial do brigadeiro sem problemas, já testou??

            bjs

  5. Belisa

    Oi Thelma, vc pode passar receita de brigadeiro gourmet, sem ser o branco ?? Obrigada ;;;))))

  6. Leida

    Oi Thelma! Esse brigadeiro sustenta bem trabalhando com bicos de confeitar?

    • Thelma Tomb

      Oi Leida tudo bem?

      não…o brigadeiro, além de não ter consistência para ser usado no bico de confeitar, irá cristalizar depois de algumas horas, arruinando assim o sabor e a textura. Use apenas como recheio, pois assim não ficará em contato com o ar e não vai ter problemas de cristalização.
      bjs

  7. Daniella

    Olá essa receita pode usar para recheio de cupcake e para bolos que serão cobertos com pasta americana?

  8. Leida

    Telma, boa tarde!! E você teria alguma receita de brigadeiro branco que desse para trabalhar com bico de confeitar?

    • Thelma Tomb

      Oi Leida tudo bem?

      brigadeiros não são ideais para usar com bico de confeitar, além de não segurarem a forma irão cristalizar rapidamente … use os buttercreams, tem vários no site e são perfeitos para isto. bjs

  9. Pollyanne

    Olá Thelma,
    Tem outro ingrediente que pode substituir a glucose? O mel, por exemplo.
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Pollyanne tudo bem?

      acho que sim, mas não tenho certeza, use Karo, tem em qualquer supermercado, e é uma glucose.
      bjs

      • patricia

        pode congelar esserecheio?

        • Thelma Tomb

          Oi Patricia tudo bem?

          infelizmente não…eu não aconselho, o brigadeiro cristaliza e perde a textura…não vale a pena.
          bjs

          • patricia

            Mas pode ficar na geladeira? Por quanto tempo?

          • Thelma Tomb

            Oi Patricia,

            utilize assim que preparar, é o ideal..
            bjs

  10. Ana Cristina

    Boa tarde, Telma. Eu tenho que fazer um naked cake com recheio de brigadeiro branco e morangos frescos. Tenho dúvidas em relação à consistência do recheio, e a utilização de morangos frescos. Aguardo retorno. Muito obrigada.

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      eu não faria, a menos que você vá montar o bolo e servir dentro de no máximo 2 horas, do contrário os morangos irão começar a soltar água e causar uma série de problemas..quanto ao ponto do brigadeiro, assim que vc começar a ver o fundo da panela (antes de soltar), já esta bom, tem um vídeo que eu mostro, segue o link. bjs

      o ponto do brigadeiro

  11. Carlos

    Thelma, boa tarde!
    Estou iniciando hoje em sua página.
    Então…
    Quanto a esta receita de brigadeiro eu não tenho a glucose para completar esta receita. Tem algum problema senão colocá-la?

    • Thelma Tomb

      Olá Carlos,

      muito bem vindo..

      Neste caso a glucose dá brilho à receita e ajuda a não cristalizar…você encontra em supermercados com o nome de Karo, e tem uma da Yoki tb…caso vc não encontre pode usar mel no lugar.

      bjs

  12. LUCIANA

    Olá Thelma, tudo bem?! Vou fazer amanhã a receita do bolo chiffon branco. Pensei em usar como recheio o brigadeiro branco e por cima a geleia de morango. Você acha que fica bom? Alguma sugestão de cobertura que não fosse o buttercream nem o merengue? Farei a primeira receita do site, estou torcendo pra dar certo!!! Obrigada desde já.

    • Thelma Tomb

      Oi Luciana tudo bem?

      Quando eu uso geléia junto com outro recheio eu gosto mais de espalhar a geléia sobre a massa e depois colocar o outro recheio, mas é uma questão de preferência … acho que fica bom sim, mas cuidado para não ficar muito doce, pois o chocolate branco já é bastante doce. Eu sugiro um creme de confeiteiro (tem vídeo no site), como recheio, e a geléia tb. e para cobrir uma ganache de chocolate branco, acho que vai ficar mais suave, o que você acha? bjs

      • LUCIANA

        Oi Thelma, obrigada por responder. Ótimo, geleia embaixo, anotado. Sou nova nessa arte dos bolos e faço mais pra família mesmo então preciso de toda ajuda possível rsrs. Quando falei em geleia na verdade pensei mais em apenas colocar a fruta no fogo e deixar cozinhando, ir despedaçando ela e reduzindo, sem açúcar mesmo, por conta do doce do brigadeiro. Acha que assim ficaria bom? Porque amamos brigadeiro branco e queria acrescentar morango pois amamos também. Pensei em tipo geleia pra não estragar tão rápido. Acha que ficaria bom? E a ganache de chocolate branco tem no site?

        • Thelma Tomb

          Oi Luciana tudo bem?

          você precisa colocar um pouco de açúcar para conseguir fazer a geléia..pode fazer na proporção de 3:1, ou seja 3 medidas de fruta para 1 de açúcar. A ganache de chocolate branco tem sim no site..a proporção é tb. de 3:1. Coloque no campo de busca e se tiver alguma dúvida me avise.
          bjs

          • LUCIANA

            Obrigada Thelma, ótimo, farei assim então.

  13. Laura

    Thelma, não fica enjoativo para recheio de bolo? ainda mais que penso em umedecer com a calda pois gosto de bolo bem molhadinho.

    • Thelma Tomb

      Oi Laura,

      eu te digo que depende de gosto, eu particularmente prefiro um creme de confeiteiro ou musselina (os 2 tem vídeo no site) pq o chocolate branco já é bem doce, ainda mais com o leite condensado…mas tem muita gente que adora…bjs

  14. Lucia Helena

    Boa tarde, pq no brigadeiro gourmet preto a quantidade de creme de leite é 100ml e no branco é 200ml. Está correto, é isso mesmo?
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      eu uso estas quantidades pq o chocolate branco é muito mais doce do que o meio amargo, portanto coloco mais creme de leite no branco para não ficar tão doce, questão de preferência .. caso vc prefira pode sim usar 100ml no branco tb. mas eu particularmente prefiro assim..bjs