05abr

BRIGADEIRO GOURMET BRANCO

Postado por Thelma Tomb
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Recheio delicioso e perfeito para rechear bolos que serão cobertos com pasta americana. 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite – fresco, caixinha ou lata
  • 100 gramas de chocolate branco picado
  • 20 gramas de glucose

MODO DE FAZER

Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e mexa continuamente até começar a ver o fundo da panela. Fundamental fogo muito baixo. Utilize em seguida.

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28 Comentários:BRIGADEIRO GOURMET BRANCO

  1. Andressa

    Olá Telma, posso usar esse recheio para rechear um naked cake? É o que você acha de acrescentar coco ralado na receita? Obrigada!

    • Andressa

      Corrigindo, Thelma! ?

    • ttomb

      Oi Andressa tudo bem?

      Sim, para as 2 perguntas, pode e fica ótimo, use coco fresco ou coco seco sem açúcar. Use 100 gr.aproximadamente e coloque no final do preparo, leve em consideração que vai engrossar mais.
      bjs

  2. Fabiana

    Boa tarde, gostaria de saber qual a função da glucose na receita ? Obrigada.

    • ttomb

      Oi Fabiana tudo bem?

      A glucose evita a cristalização. O Karo, que vende no supermercado, é uma glucose de milho.
      bjs

  3. Maria Angélica

    olá Boa noite!
    Qual o rendimento desta receita?
    Grata

  4. Daniela

    Oi Telma, gostaria de saber se esse recheio fica bem alto e firme?

    • ttomb

      OI Dani tudo bem?

      não fica não, para isto é melhor usar uma ganache.
      bjs

      • Caliane Santos

        Oi Thelma ,gostaria de saber se esse recheio fica bom com nozes? Como faço?

        • ttomb

          Oi Caliane,

          tem um receita de recheio de nozes no site, coloque no campo de busca.
          bjs

          • Virgínia

            Olá Thelma. Existe algum produto que deixe o brigadeiro branco, realmente branco e não amarelado? Para que possa colori-lo mais facilmente. Se não, que dica vc me daria? Preciso de cupcake com cobertura de brigadeiro azul bic

          • Thelma Tomb

            Oi Virginia,

            tem um corante branco, mas acho que vai precisar de muita quantidade para conseguir este branco que vc quer, e com certeza vai alterar o sabor da receita. Mas acho que o azul vc consegue com a cor inicial do brigadeiro sem problemas, já testou??

            bjs

  5. Belisa

    Oi Thelma, vc pode passar receita de brigadeiro gourmet, sem ser o branco ?? Obrigada ;;;))))

  6. Leida

    Oi Thelma! Esse brigadeiro sustenta bem trabalhando com bicos de confeitar?

    • Thelma Tomb

      Oi Leida tudo bem?

      não…o brigadeiro, além de não ter consistência para ser usado no bico de confeitar, irá cristalizar depois de algumas horas, arruinando assim o sabor e a textura. Use apenas como recheio, pois assim não ficará em contato com o ar e não vai ter problemas de cristalização.
      bjs

  7. Daniella

    Olá essa receita pode usar para recheio de cupcake e para bolos que serão cobertos com pasta americana?

  8. Leida

    Telma, boa tarde!! E você teria alguma receita de brigadeiro branco que desse para trabalhar com bico de confeitar?

    • Thelma Tomb

      Oi Leida tudo bem?

      brigadeiros não são ideais para usar com bico de confeitar, além de não segurarem a forma irão cristalizar rapidamente … use os buttercreams, tem vários no site e são perfeitos para isto. bjs

  9. Pollyanne

    Olá Thelma,
    Tem outro ingrediente que pode substituir a glucose? O mel, por exemplo.
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Pollyanne tudo bem?

      acho que sim, mas não tenho certeza, use Karo, tem em qualquer supermercado, e é uma glucose.
      bjs

      • patricia

        pode congelar esserecheio?

        • Thelma Tomb

          Oi Patricia tudo bem?

          infelizmente não…eu não aconselho, o brigadeiro cristaliza e perde a textura…não vale a pena.
          bjs

          • patricia

            Mas pode ficar na geladeira? Por quanto tempo?

          • Thelma Tomb

            Oi Patricia,

            utilize assim que preparar, é o ideal..
            bjs