28mar

BROWNIE CREMOSO

Postado por Thelma Tomb
brownie cremoso

Receita de brownie sem castanhas, mais cremoso e com um toque de especiarias, é uma variação que vai surpreender e agradar. 

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Fácil de preparar, o segredo é não deixar passar do ponto no forno.

Deve ser assado em forno pré aquecido, à 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.

Diferente do brownie tradicional, esta versão não forma uma casquinha por cima, e fica delicioso finalizado com chocolate em pó 70%.

Esta receita leva melado de cana, açúcar mascavo e um toque de gengibre e canela.

Caso queira utilize outras especiarias, como uma pitada de cravo em pó, cardamomo, pimenta caiena ou omita totalmente.

Um bom chocolate, 60% ou mais de cacau, garante a cremosidade e a tonalidade escura e apetitosa.

brownie cremosoforre uma forma de 20cm com papel manteiga untado, deixando sobrar nas pontas

brownie cremosocoloque o chocolate e a manteiga em um refratário e derreta em banho-maria – cuidado para não aquecer demais

brownie cremosoretire do calor e misture bem até derreter toda a manteiga

brownie cremosojunte o melado e os açúcares e misture bem até incorporar

brownie cremosoadicione os ovos, 1 a 1, misturando bem entre cada adição

brownie cremosojunte também a baunilha, o sal e as especiarias, se for utiliza-las e em seguida junte a farinha peneirada e misture bem até ficar homogêneo

brownie cremosocoloque na forma e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos

brownie cremosoao retirar do forno deixe esfriar completamente sobre uma grade

brownie cremosodeixe na geladeira por 1 hora antes de cortar e polvilhe com chocolate em pó 70%

INGREDIENTES

  • 250 gr. de chocolate meio amargo picado ou em pastilhas
  • 100 gr. de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 50 ml. de melado de cana
  • 100 gr. de açúcar
  • 30 gr. de açúcar mascavo
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 140 gr. de farinha
  • chocolate em pó 70% para finalizar

BROWNIE TRADICIONAL – RECEITA

BROWNIE MARMORIZADO – VÍDEO

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