18dez

BROWNIE TRADICIONAL

Postado por Thelma Tomb
BROWNIES

Receita de brownie original americana, crocante por cima e bem molhadinho por dentro…para comer assim, ou aquecer alguns segundos no microondas e colocar uma bola de sorvete acompanhando…irresistível.

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42 Comentários:BROWNIE TRADICIONAL

  1. Eliana Golmia

    Oi Thelma! Vou testar essa receita!

    Qual o prazo de validade dos brownies? Obrigada!

    • ttomb

      Oi Eliana tudo bem?

      Se vc usar celofane (o verdadeiro que é vegetal) para embalar, ele dura até 5 dias.
      bjs
      Thelma

  2. Danielli

    Oi Thelma, acabei de chegar por aqui. Sou totalmente inexperiente ainda, mas quero mt aprender e começar a fazer bolos?.
    Quando vc diz para usar uma assadeira de 20cm, é de largura ou altura?
    Obrigada?

    • ttomb

      Oi Danielli tudo bem?

      Muito bem vinda, espero que você goste e aprenda bastante aqui. No caso do brownie eu usei uma forma quadrada de 20cm, com 5cm de altura. Segue um link sobre formas, vale a pena você dar uma lida. bjs
      dicas sobre formas

  3. Izabel

    Olá Thelma!
    Estou amando tudo por aqui!
    Gostaria de saber se para fazer o brownie cake a receita para a massa é essa também?
    bjus!

    • ttomb

      Oi Izabel tudo bem?

      Não é esta não…eu achei que já tivesse uma no site, mas não estou encontrando…eu vou postar novamente a semana que vem a receita do brownie cake ok?
      bjs
      Thelma

      • Izabel

        Tudo ótimo!
        Então fico aguardando.. obg pelo retorno! bjus

        • Monica

          Oi Thelma!! Eu nao vi a receita do Brownie Cake. Você já postou?
          Obrigada!!

          • ttomb

            Oi Monica tudo bem?

            já sim, ficou muito bom, segue o link , bjs

          • Monica

            Oi Thelma,

            O link nao está acima. Pode verificar:

          • ttomb

            Oi Monica tudo bem?

            No post do brownie?? qual o link que vc esta procurando?

            bjs

  4. Monica

    Oi Thelma,

    Do CAke Brownie que voce havia dito que colocaria.

    • ttomb

      Oi Monica,

      sim eu já postei, faz tempo. Segue o link

      • Monica

        Nao veio o Link, Thelma.

        • Monica

          Thelma , já fiz o Brownie umas 4 vezes . Só uma dúvida : no dia seguinte , ele sem está embalado , ele fica mais duro . Ele fica assim mesmo? Outra coisa , posso usar chocolate meio amargo da Callebout 50,1 % ao invés do ao leite ? Não ficará amargo?

          • ttomb

            Oi Monica tudo bem?

            Ele fica um pouco mais crocante por fora, mas ainda bem úmido por dentro, caso não tenha acontecido isto foi pq vc deixou tempo demais no forno, não esqueça que ele vai continuar assando mesmo depois de desligar o forno pois o calor residual ainda vai permanecer. Vai ficar mais amargo um pouco, mas fico excelente também com o 50%.
            bjs

        • ttomb

          Oi Monica,

          desculpe, segue o link bjs
          bolo brownie

          • Monica

            Oi Thelma, muito obrigada por esclarecer minhas duvidas. Amo seu blog, e faço todas as receitas daqui.

            Minha cunhada fez o brownie e seguiu conforme sua receita. Olha o que aconteceu, na hora que ela turou do forno, ao corta-lo, ele estava todo limento, sabe, Ao cortar apareceu aqueles fios dentro do brownie, como se estivesse já fora da validade. O que sera que aconteceu. Muito obrigada!!!

          • ttomb

            Oi Monica tudo bem?

            Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando. Eu não sei direito o que pode ter acontecido…talvez o chocolate que ela utilizou, vc sabe qual foi?

            bjs

          • Monica

            Oi Thelma, respondendo a sua pergunta. Ela usou chocolate da Puratos.

          • ttomb

            Oi Monica,

            me parece que ela usou cobertura e não chocolate, talvez tenha sido isto..não sei direito o que houve, mas a receita eu sempre faço e fica excelente.
            bjs

  5. Luís Eduardo

    Thelma, tudo bem? Esta receita é excelente! Sempre que faço as pessoas elogiam muito!

    Gostaria de uma opinião sua: vou tentar fazer o brownie, mas de chocolate branco, Vou substituir o chocolate ao leite por chocolate branco. Única questão é que eu não poderia usar o cacau, então o que você acha melhor: a) eu substituo o cacau por leite em pó ou b) eu aumento a quantidade de chocolate branco?

    Obrigado!

    • Thelma Tomb

      Oi Luís tudo bem?

      eu nunca fiz com chocolate branco, mas sugiro que vc use um bom chocolate, quanto ao cacau, substitua por mais farinha.
      Depois me conta o resultado.
      bjs

  6. Joana

    Oi Thelma!
    Essa receita rende quantos brownies em média?!
    Obrigada!

  7. Belisa

    Acabei de fazer o brownie. Ficou 60m no forno, pois ficou Mt mole ainda por dentro. E fiz com cobertura meio amargo será que rola ??? Obrigada Thelma;)

    • Thelma Tomb

      Oi Belisa,
      você precisa usar chocolate mesmo para um bom resultado, tanto em sabor como em textura…nunca use cobertura, a não ser para algo muito específico em termos de decoração…eu uso mais como cola mesmo..haha!!

      bjs

      • Belisa

        Oi Thelma bom dia!
        Até que ficou gostoso, so a textura que não ficou mttt legal, mas até que para 1 vez deu certo!! Hah
        Vc tem alguma receita de brigadeiro gourmet?? Obrigada
        Estou adorando seu site e receitas
        Amanhã vou fazer o cupcake

  8. Marcia de Fatima

    Boa tarde Thelma, tudo bem?

    Estou chegando agora e confesso que não sei cozinhar/fazer doces, por isso achei o site maravilhoso.
    Tenho algumas dúvidas dessa receita.
    Essa receita é para bater a mão ou batedeira?
    Serve qtas pessoas?
    Quero fazer a receita hoje 5f para a festa que será no sábado,.Depois de frio, guardo na geladeira?
    Moro no Rio e aqui está muuuito quente.
    Não quero que ele fique duro.
    Qual a melhor forma de acondicioná-lo?
    desculpa pelo interrogatório, mas quero arrasar com os brownies na festa. 🙂
    bjs
    Márcia

    • Thelma Tomb

      Oi Marcia tudo bem?

      desculpe só vi agora, mas vc pode fazer com 1 dia de antecedência, não coloque na geladeira não. Esta receita não usa batedeira, use um fouet. Rende 20 pedaços de 5x5cm. Depois de frio desenforme e embale em papel alumínio, deixe em local seco e fresco.
      bjs

  9. José Lucas

    Thelma, bom dia! Estou fazendo brownies para vender e ainda testando receitas,
    Essa é bem parecida com a que faço, porém leva mais manteiga (30g a mais) e menos chocolate (50g a menos). será que faz muita diferença?
    Obrigado desde já!

    • Thelma Tomb

      Oi José tudo bem?

      na verdade acho que não vai ter muita diferença em termos de consistência pois está substituindo uma gordura por outra, mas acho que mais chocolate é melhor…esta receita do site é muito boa mesmo…todo mundo que faz ama…mas um bom chocolate faz toda a diferença tb..claro que vai refletir no custo, mas vale a pena…qual vc usa?
      bjs

      • José Lucas

        Eu uso o meio amargo Premium da mavalerio, infelizmente é o único que encontro em minha região.
        Fiquei curioso pra testar com o ao leite dá sua receita, confesso que adoro algo doce haha

        • Thelma Tomb

          Oi José…

          infelizmente isto que vc usa não é chocolate, é cobertura sabor chocolate…eu uso só para colar coisas, ou fazer alguma decoração, o chocolate da Mavalério chama Chocolatier…

          use um bom chocolate, ao leite fica melhor ainda, mas certifique-se que é chocolate, de preferência com no mínimo 35% de cacau…vc vai ver a diferença na hora.
          bjs

          • José Lucas

            Eu confundi, é o chocolate mesmo. A linha Premium (surpreendentemente) é a de coberturas, mesmo.
            Uso a dá embalagem marrom com a linha roxa abaixo, chocolatier mesmo

          • Thelma Tomb

            Oi José,

            ufaaaa…ainda bem, este é chocolate mesmo.
            bjs

          • José Lucas

            Aproveitando o gancho, sabe me dizer se a linha ao leite Melken dá Harold é boa?
            Vou testar com ao leite, e essa é bem fácil de encontrar por aqui além de ser mais em conta

          • Thelma Tomb

            Oi José,

            eu nunca usei, acho que é do mesmo nível da Mavalério…eu uso sempre o Harald Unique gotas, é excelente, mas é caro, no caso para comercializar talvez não seja a melhor opção, mas é muito bom…vale a pena vc testar com vários para decidir.
            bjs

  10. José Lucas

    Oi Thelma!
    Usando um tabuleiro de aproximadamente 35×25 a receita fica bem baixinha. O que será que posso aumentar pra que a espessura fique um pouco maior?
    Dobrar a receita ficaria muito caro para vender.
    Obrigado!

    • Thelma Tomb

      Oi José tudo bem?

      você vende o brownie inteiro?? Na verdade, para uma altura boa de brownie esta receita é para a forma de 20 x 20cm. Se você multiplicar daria 400, para o dobro, 800. No caso da forma de 35 x 25, se você multiplicar, dá 875, ou seja, precisaria mais do que o dobro um pouco…O brownie é caro mesmo, eu lembro que quando eu fazia para vender, a mais de 5 anos atrás, eu vendia por pedaço embalado em celofane (celofane mesmo o vegetal), cada receita dá 20 pedaços se eu não me engano, e eu lembro que eu vendia por R$ 6 reais cada pedaço. Hoje teria que ser muito mais claro…
      bjs